Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

усилители на 110 Вольт - стоит или не стоит?

В системе активная акустика Вандерстин Кватро на 110В, пред Мак С200 на 110В. Каждый ящик питается от своего трансформатора. Колонки от Штилей по 1,0 кВт, пред от 200 Ваттного. Никаких проблем в музыке и кино никогда не ощущал. Много всякого по теме питания прочитал после покупки американской техники. Прямо жуть брала от советов и однозначных предсказаний. Однако, все работает и радует слух.  

Цитата
Сам трансформатор выйдет дороже, а вот производство одного транса будет дешевле, чем трёх разных.
Ну это ж  не автомобили. Меняется только диаметр провода и кол-во витков. Катушку с проводом и так меняют  в процессе производства несколько раз в день:-)

У меня мощник 100Вт от латра 9-амперного играет, и не жужжит. Звук меня вполне устраивает. И не так, чтобы греется.

Но вообще я искренне поддерживаю товарисчей - господа! Ни в КОЕМ СЛУЧАЕ не приобретайте на Ибее технику из США, на ё20 вольт!!! Бегите от неё, как чёрт отладана!!!

Я предлагаю это рекламировать как можно шире на русскоязычных форумах. И побольше, пообльше тех. обоснований!!!

А то чегой-то цены на американском Ибее в последние годы выросли. Блин..

А все таки, может ктото дать ответ, что из не очень дорогих Макинтошей можна переделать на 220в.
Кто имеет опыт в пользовании таким усем.
Уж очень хочется Мак, а взять его по нормальной цене можно только в штатах.

Василь, приветстсвую!
Обычно Маки как раз переводятся на 220 без проблем. В зависимости от модели стоимость этой услуги у ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО мастера может быть ок. 4000 руб. или ниже. На мой взгляд, овчинка выделки стОит, т.к. новодел (тот же МАКовский) гораздо большей стоимости останется сильно позади.
Тут вопрос - что для Вас недорогой Мак??? Можно в личку или на моб. +7 495 518 1870. Буду рад общению как любитель именно СТАРЫХ Маков. :) С переводом Маков на 220 дело имел неоднократно, всё было ОК.

А кроме питающего трансформатора внутри, всё остальное одинаковое? Просто видел  - продаётся отдельно  мультивольтажный транс от одного агрегата, который взять хочу - думаю, что можно поменять. А те аппараты, которые и на 220 работают - почему-то все усиженные-ушатанные, а на 120 вольт - как новенькие. Ну почти все.
May The Great Schwartz Be With You !

Цитата
как новенькие. Ну почти все

???  

Несколько раз перепаивал Маки.
Там четыре провода,никогда не приходило в голову брать за это 4 штуки :)))
Хотя если это такая работа,профеcсиональная :))

Цитата
???

Та модель, что мне приглянулась - если мультивольтажная - то в основном в ужасном состоянии. А 120-вольтовые (тоже в основном) - в хорошем. Почему так - я не знаю. Наверное из вредности. Поэтому хочу взять 120 вольт и перепаять трансформатор. Трансформатор стоит $50.

Ну сейчас уже разобрался - трансформаторы стоят разные. С разборки стОит $50, новый в Аmerican Parts - $310.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)