Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Nad 314 (пропадает звук)

Подскажите.
Старый усилок, но звучит отлично.
На малой громкости (1/4) звук в одном из каналов пропадает.
При увеличении громкости звук восстанавливается.

Как решить проблему и на что направить друга-технаря чтобы зря не плутал.

Что это: старые конденсаторы или потенциометр.
Чистка аппарата (контакты и потенциометр) результата не дала.

Пока не купил новый усь (еще не решил какой) хочу восстановить имеющийся ибо звук его устраивает вполне.

Спасибо.

Была такая же проблема с NAD 272. С начала пропадал звук наодном канале, потом на другом. Причина плохопропаенные контакты в каналах.

В сервисе пропаяли оба канала. Уже 2 года все нормально. Это довольно частая проблема у усилителей NAD.  

хм. Спасибо.

Еще могут быть варианты?

Взять осцилл и пройтись по пути сигнала , когда он пропадает. Если осцилла нет отнести в ремонт и не парицца :) Но сначала все пропаять.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Осцилла нет. Без него вообще не вариант разобраться?
Будем паять.
Не факт, что в мастерских работают нормальные мастера.
Сколько раз видел, как люди просто наощупь пытаются чтото сделать.

Я тоже не мастер, но общее представление имею, могу подсказать, например, чтобы мастер не тратил время на обнаружение неполадки.

А с этим усем и этой проблемой вообще нет никакой инфы в сети. Схему еле нашел.

Паять тоже надо уметь.
У NADа гетинакс плохой и "пятаки"хлипкие - "китайчатина"одим словом.

НАД - фирма уникальная рньше была по крайней мере. Хорошие основные активные комплектующие и оч. неплохая схемотехника сочетается с китайской пассивкой, особенно кондерами нонэйм, проводочками и т.д. и поганенькими ОУ.

Цитата
НАД - фирма уникальная
Очень интересно, Расскажите чем.

-Очень интересно, Расскажите чем.
так я и рассказал во втором предложении :) Ставят к примеру ЦАП и транспорт в сидюк за $200 такие, что другие ставили в аппараты за 1000, при этом дешевый гетинакс, трансформатор, кондеры вообще ужос. А схемотехника интересная очень зачастую. Рай для твикера. Прикольно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)