Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Гудение В АС При Стэндбае

Имеется проблема - небольшое гудение в колонках (в 1,5-2 м), когда система находится в стэндбае.

Когда выходишь из стэндбая в рабочий режим, а точнее, когда выводишь из стэндбая пред, гудение в АС пропадает.
Сами по себе плеер и мощник на гудение никак не влияют.
Вообще эта проблема появилась после перехода на межблочники XLO Ref, у  которых нет экрана.
При коммутации по фирменной шине или межблочником с экраном, фона почти не было.
Уверен, что источник фона - пред.
На преде есть разъём для земли. Он что-то может исправить?
Мне порекомендовали отвести как можно дальше от межблочников сетевые кабели, но особого результата не дало.
При подключении в фильтр от другой линии мощника и преда почему-то дало ещё большее гудение.
В сети земли нет.

Вопрос такой: как можно избавиться от гудения в АС при стэндбае, оставаясь с межблочниками XLO?

Буду рад любым рекомендациям.

Если пред не коротит выходы на землю в стэндбае, то никак.

O"Pain Painmailer

- Слова понятны, а смысл не доходит. Что я должен сделать?

Какая природа этого гудения?

Называется - открытый вход. Входной кабель мощника повисает в воздухе. Вариантов сделать очень мало - либо экранированный кабель, что не очень хорошо для звука, либо отключать мощники до отключения преда, а включать после включения преда.
Третий вариант - вмешаться в пред и сделать в нём нормальную комутацию.

Сейчас перебросил проводок от земли преда к батарее отопления - гудение пропало. На что лучше заземлять? К батарее как-то боязно. Или это безопасно?

Ничего лучше не заземлять :) А ещё оторвать заземляющий провод из всех сетевых шнуров кроме преда.

Сейчас у меня все сетевые кабели без земли и экрана.
А Сетевик с землёй и экраном на пред, если у меня в розетке нет земли вообще, что-то улучшет?

Вообще не должен.
Как выглядит система? Что вообще подключено и как?

Антон, а заземление к батарее вообще-то опасно? Там грозы и прочее...
Может после прослушивания, когда система в стэндбае, подключать землю крокодильчиком к батарее?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)