Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Продукция российских произвдителей 2

19:
<слышать "почему-то"> - а это сарказм что-ли насчёт общеизвестного...

Причём где-то на этом ветка есть (не помню,где именно),в которой необыкновенно упорный радиолюбитель Мусатов,показывая по своему обыкновению чудеса занудства,страницы две постов (ежели не больше) долбил меня на тему того,что торы лучше Ш-образных,и вроде только появление прямолинейного O-Pain Painmailer-а несколько утихомирило его,а заодно переключило в режим доказательства уже того,что торы для качественного звука категорически не годятся...

Во всяком случае точно то,что тема насчёт того,какие именно трансы оптимальны именно для качественного звука всплывает регулярно...

PS:
Интересно,это только у меня на этой ветке функция "изменить" отнялась? В других ветках (не уверен,что во всех) редактирование без проблем...

Александр Бар, я , к сожалению, недостаточно подкован, чтобы аргументированно спорить на тему препочтительности тех или иных видов трансформаторов.
Если у вас в какой то момент возникнет практический интерес, вопрос можно будет обсудить напрямую с производителем.  

Сейчас по "России" показывают очередную "Матрицу",так подумалось что-то вроде того -  "ложки нет",соответственно и сайта "чал.ру" нет,и ламповых самоделок воистину кошмарного вида даже для  скажем так "раннесоветского периода" тоже нет (с техническими решениями в сабжевом случае похоже всё ясно и без обсуждения),ничего нет и не о чем говорить (в этой ветке)...

Почему сарказм,это дело веры.
Вы как чел "подкованный",просто обязанны :))
иметь позицию(или мнение) на этот счёт.
Я много паял,в своей жизни и ещё попаяю,своё мнение составил.

25:
А моё мнение давно известно и не скрывается - даже на питание  лучше не тор,а Ш-образный.

Подумать только....
Даже на питание...
:))
Тем не менее,"бублик" мне удалось,эффективно использовать в транспорте.
Вот в питание аналога,в цапе,мне не очень нравится,пришлось использовать завышенное питание и ставить резисторы в цепь моста.
Использовались Талема и Ёжик.

27:
Когда писал про питание - имел в виду питание  мощника(во избежание дальнейших недоразумений -  питание силовое,а  не слаботочное).
Причём мощника "обычного",не импульсного.Неужели непонятно?

Но раз уж вы решили сменить сабж <"бублик" мне удалось,эффективно использовать в транспорте.> - то в данном случае почему-бы и нет?
Вы-бы ещё написали про преимущества применения именно "бубликов" в импульсных преобразователях типа "цифровых" усилителей,или к примеру в импульсных стабилизаторах напряжения с добавлением про моё непонимание простейших вещей...

Да всё нормально,я тоже говорил про мощники.
Просто у тора есть применение в звуке,надо только подходящее место найти.
Но ясно одно,что звуковая техника,от их появления,лучше не стала.

У тора вроде одна проблема - подмагничивание сердечника при использовании двуполярного выпрямителя со средней точкой. Если использовать отдельные обмотки с отдельными мостами на плечи питания (как делает Андронников, например), то ничего плохого в торах имхо нет.
В однотактном выходнике - это другая песня.
Лет двадцать назад я делал для своих Жигулей тиристорное зажигание на однотактном преобразователе. Под рукой были пермаллоевые торы с прямоугодьной петлей гистерезиса, так я пропилил зазор на лазерном станке :)
Может товарищи тоже лазерами балуются :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)