Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Подскажите по транзисторному и ламповому Маку.

Андрей, что в твоём понимании значит "твикнуть 275"? Привести к исходному или изменить схему?

Вадим,вообще я в схемотехнике не ас,но понимаю,что может быть несколько уровней доработки аппарата-замена компонентов на более качественные,вплоть до изменения схемы с малопредсказуемым результатом +-....Аппараты у меня новые,но мне полюбились,вот и думаю-мож их того.......доработать? Не могу забыть,какой Эффект получил всего лишь от установки винтажных Телефункенов...

Поставьте 88 G.E.C или GENELEХ подобранную четвёрку.
На вход , классика, старый telefunken 83 (АХ) плюс 82 box anod Mullard (AU) , BH Rayethon или Tungsol , AZ RCA. Больше ничего делать НЕ НУЖНО!!! Всё остальное, это "ловля блох" и "м...ые рыдания". Не нужно лезть в схему, лучше закажите D.I.Y. по схеме 275 или 75 моноблоков на современных высококачественных элементах, но результат может не оправдать ваши ожидания. Вообще , не стоит лезть с твиками и абгрейдами, если таковые не предусмотренны самим производителем, в серийные аппараты. Можно менять лампы, а внутрь не лезте. Если что-то не нравится, меняйте аппарат, а не пытайтесь его окончательно испортить, лучшее - враг хорошему.

[small]Отредактировано: 19-01-2010, 23:26[/small]

88 такие : http://cgi.ebay.com/12-1-spare-KT88-GENALEX-matched-for-amp-CARY-V12R_W0QQitemZ110483734524QQcmdZViewItemQQptZVintage_Electro­nics_R2?hash=item19b957fffc

или такие, они лучше: http://cgi.ebay.com/2-Tube-KT88-MULLARD-ENGLAND-GEC-ORIG-BOX-TOP-6550-GEC_W0QQitemZ310179583516QQcmdZViewItemQQptZVintage_Electron­ics_R2?hash=item483824d61c

Дмитрий,спасибо! КТ_88 я поставил подобранные винтажные G.E.C. Класс! Пишут про проходные конденсаторы,диоды и т.п. Может правда мура это..Звучит-то отлично...

Цитата
Вадим,вообще я в схемотехнике не ас,но понимаю,что может быть несколько уровней доработки аппарата-замена компонентов на более качественные,вплоть до изменения схемы с малопредсказуемым результатом +-...Аппараты у меня новые,но мне полюбились,вот и думаю-мож их того...доработать? Не могу забыть,какой Эффект получил всего лишь от установки винтажных Телефункенов...
Андрей, кроме замены ламп (это - обязательно; см., например, советы Димы), я бы не стал ковырять 275-й. ИМХО результат не будет адекватен затратам и возне.

Поставте Genalex-Gold Lion KT88 будет бас по четче,разрешение по верхам по лучше.А лучше поставить второй MC275. как моноблоки на много интереснее играют.
У меня дома так стоит. Мелкие лампы можно не менять,ничего не изменится. Торгую этими усилками уже 5 лет,опыт есть).

Алексей,солидарен с Вами,у меня 275 подключены как моноблоки.Genalex Вы имеете ввиду Российский или родной?
Вадим,наверное Вы правы-зуд аудиофильский касторкой лечить надо... И музыку слушать... Спасибо за "по ручонкам"...

Genalex Российский.400 $ комплект. Родной оно конечно лучше,но 4 лампочки дороже мака 275 обойдутся))  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)