Кто я такой, знают все аудиофилы- я мастер.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Свеохбюджетный ламповый
|
20-01-2010 23:09:56
|
|
|
|
|
|
20-01-2010 23:26:44
кто таков? Питер Уокер знаю,Роджер Рассел знаю,Хермон Хосмер Скотт знаю,Авери Фишер знаю....артем фадеев не знаю.Не диофил видимо....
|
|
|
|
|
|
20-01-2010 23:31:14
Может оно и к лучшему...
|
|
|
|
|
|
20-01-2010 23:51:56
путанно написал.
3.5 Вт на нечувствительной акустике перекричат телевизор Тошиба 51 см с двумя динамиками по бокам? |
|
|
|
|
|
20-01-2010 23:57:57
Перекричат.Смешно,ей-Богу!
|
|
|
|
|
|
21-01-2010 00:08:57
Ну и все!
А вообще не смейтесь. Я из тех, кто очень-очень долго запрягает. Особенно когда не знаю что выбрать, то собираю информацию до тех пор, пока решение буквально само не созреет. И это будет взвешенное решение. Я ламповую технику только из дества помню. ВРоде кричала она дай Бог! Только и динамики у ней были бумажные. Еще статью на тему громкости ламповиков почитал. Что то типа "Можно ли работать в клиппинге?". Вот и варится у меня в мозгах такая каша. А тут народ отзывцивый на удивление. За пол часа обсуждения столько высказываний! |
|
|
|
|
|
21-01-2010 00:27:03
Да,народ здесь...Споки-ноки!
|
|
|
|
|
|
21-01-2010 01:25:27
13.
Только ведь
Но если всё это будет так, то прекрасно!
1. Не с любыми АС вообще Вы сможете с 3,5 Вт достичь устраивающего Вас уровня громкости мощной, динамичной и громкой в оригинале программы. На рынке во все эпохи было немало АС со стандартной чувствительностью 80 дБ/Вт/м и около того. 2. Предположим, что при каких-то имеющихся АС Вы поставили какую-либо мощную, динамичную и громкую в оригинале программу на прослушивание, довели на 3,5 Вт уровень громкости до вполне устраивающего Вас. Но оказалось, скажем, что суммарная АЧХ отдачи «АС-комната» явно недодаёт «крайних низких частот». Так вот при попытке поднять эквалайзером или регулятором тембра уровень таких «заваленных» частот усилитель сразу же начнёт ограничивать амплитуду (клиппировать), что означает не только сильные искажения формы сигнала, но и отсутствие дальнейшего повышения мощности после некоторого более высокого, чем 3,5 Вт порога (как написано в данных, это будет несколько выше 4 Вт). То есть, при АС с очень высокой стандартной чувствительностью (около 100 дБ/Вт/м и выше, что редкость) усилитель будет без коррекций работать с некоторым запасом мощности, а при их необходимости – давать такую возможность. Хотя, конечно, работа на АС экстремально высоких чувствительностей делает более слышными собственные шумы усила (в отсутствие сигнала). |
|||||||
|
|
|
|
21-01-2010 08:25:05
На 0. У этой самоделки цена за 13т.р. и вес около 6 кг, - "покемончик", выходные трансы размером с детский кулачек и 22кгц по верхам уж никак не выдадут.Выходные 6п14п дают красивые гармошки в стиле "когда нам было 17 лет", но мощи мало и акустику в 92-94 дб придется искать,иначе бас будет швах.
На РМАА много не увидишь,это не ФФТ анализатор, и замеры надо делать как на средней громкости, так и на максималке ,впустую и под нагрузкой. Вот как раз два ФФТ замера - пустой и под нагрузкой и покажут, кто есть ху. Печатная плата хуже навесного монтажа.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020