Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Свеохбюджетный ламповый

Поэтому я использую рупорную акустику с чувствительностью=106дБ,при одном ватте,подводимой мощности.

Там (арт)

Цитата
Не с любыми АС вообще Вы сможете с 3,5 Вт достичь устраивающего Вас уровня громкости мощной, динамичной и громкой в оригинале программы.
Вы вот тут коснулись темы, которую я уже давно никак догнать не могу.

Почему именно ламповым усилителям нужна чувствительняа акустика?????

Ведь мощность, она и в африке мощность! Это же произведение тока на напряжение. Так?

Я вот лучше из знакомой мне темы приведу аналогию. Скажем, берем два двигателя внутреннего сгорания с мощностью 140 лошадиныйх сил. Только один американский с объемом около четырех литров, а другой японский с объемом 2 литра.
Большщинство людей говорят что японец лучше. Но не все так просто. мощность увтомобильных движков, это произведение крутящего момента на обороты.
У американца момент большой, а обороты маленькие. А у японца наоборот - обороты большие, а момент маленький. Но в итоге получается примерно одно и то же. Только у японца надо мотор крутить и коробкой работать, потому что его мощность достигается за счеит шестеренок, которые обороты в силу превращают.

Теперь к лампам. Лампы работают на маленьких токах и большом напряжении. То есть силы мало, но обороты большие. И роль шестеренок у них выполняет выходной трансформатор. Он из большого напряжения делает маленькое, но с большим током.

У транзисторов прямиком "сила прет".

Но итог то должен быть один! Мощность то должна быть одна и та же. И громкость ясное дело одинаковой. Ну одних и тех же колонках.
А получается совсем не так. Транзисторы качают динамик, а лампы нет :(

Где тут собка зарыта???

Цитата
Поэтому я использую рупорную акустику с чувствительностью=106дБ,при одном ватте,подводимой мощности.
Я тоже хочу!!! Только слышал, рупоры дорогие. Вы сами делали?

нормальные ламповики все качают .Вопрос из чего их делают...

[small]Отредактировано: 21-01-2010, 17:00[/small]

Вы не физик и не старайтесь понять,многое придёться принимать,как данность.

Ладно,с клоунами-весело,но пора за работу.

Ищите меня на др. форуме-увидете сами...

2 Анатолий Гаврилов

Цитата
На 0. У этой самоделки цена за 13т.р.
Чего на ноль - не понял.
Цена и того меньше около 8-ми. 13, это если сразу без торгов покупать.

Цитата
и вес около 6 кг, - "покемончик", выходные трансы размером с детский кулачек и 22кгц по верхам уж никак не выдадут.
6 кг типа мало? Так и мощность не велика.

Вы так деловито про ФФТ рассуждаете, а сами какие-то непонятные выводы делаете.

Даже ребенку известно, что размеры выходных трансов имеют значение для низких частот. И спрашивается, причем тут "22 кГц по верхам"???
Я вот сколько смотрел Тех.Характеристики ламповых усилителей, так ни у кого проблем с верхними частотами нет. А вот с низкими бывают.
Опять же всем известно, что для ламповиков мощность выходного транса должна быть раз в десять больше выходной. Тут выходной мощи не много. 4 Вт. Значит транса достаточно и 40 Вт.
Я трансформаторы обсуждаемого усилителя не видел. Может они конечно и размером с наперсток. Но если судить по коробкам, то их там более чем достаточно.
У китайцев такие на 20-ти ваттниках стоят. и ниче. Народ хвалит звук аж захлебывается.

42.
Цитата
«Не с любыми АС вообще Вы сможете с 3,5 Вт достичь устраивающего Вас уровня громкости мощной, динамичной и громкой в оригинале программы.»
------
Вы вот тут коснулись темы, которую я уже давно никак догнать не могу.
Почему именно ламповым усилителям нужна чувствительная акустика?
Ничего подобного!
Цитата
Ведь мощность, она и в африке мощность! Это же произведение тока на напряжение. Так?
Именно. Поэтому ЛЮБОЙ усилитель мощности номинальной мощностью 35 Вт/канал разовьёт при отдаваемой мощности 35 Вт/канал, ПРИ ВСЕХ ПРОЧИХ РАВНЫХ условиях – согласованности сопротивления нагрузки усилителя с АС по импедансу и всё такое прочее – такое же звуковое давление на АС стандартной чувствительностью 90 дБ/Вт/м, как и усилитель мощности номинальной мощностью 3,5 Вт/канал - на АС стандартной чувствительностью 100 дБ/Вт/м, а усилитель мощности номинальной мощностью 350 Вт/канал - на АС стандартной чувствительностью 80 дБ/Вт/м.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)