Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Свеохбюджетный ламповый

На 58.Картина называется "Полный туман в кромешной мгле."
Характеристики - сам такие сочиню.
6п14п - есть более лучшие в триодном включении.
Нужна дорогая акустика - смотри п.56 на наших динах.
Я же говорил уже - это не ламповый усь в полном смысле,это ПОКЕМОН ,-выкатить бочку портвейна,пригласить девченок и так небрежно чмокнуть тумблером - показать как лампочки светятся.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
ФФТ-анализатор спектра
Поинтересуйтесь сколько современный Тектрониксовский цифровой спектроанализатор стоит. Может для дома-для семьи вместо лучше девятку:-) от фирмы БМВ новенькую купить? или хай-энд аудиосэтап перченый?
и забыть про злобного Фурье для домашнего пользования вместе со спектроанализатором;)

Цитата
Очень музыкальные лампы 6п14п.
Несовсем корректно говорить "музыкальная лампа". Но  учитывая то, что в УМЗЧ она обмусолена вдоль и поперек (куча схем), то с выбором грамотного режима ее работы быть не должно.

Советую ультралинейный режим с негативной обратной связью в катод драйверной (классика) imho.

Цитата
Однотактная схема.
Это как с какой стороны правильно яйцо кушать - с острого конца или тупого. Для трансового сердечника PP благоприятнее -  можно обойтись менее изотерическим трансом (НЕ ТАНГО-ТАМУРА :-)

Цитата
Пентодный режим работы выходных ламп. Я так понимаю это "менее ламповое звучание".
Погуглите David Hafler

Цитата
Лампы закрыты.
если звери-дети дома только так
если анодное киловольт (ГМ70) то даже без детей-зверей:-)
А, да, у Стругацких еще рыбари были:-) рыбарям можно и ГМ 70 без кожуха:-)

Я слушал бюджетные ламповые усилки, звучат как говно. А если рассматривать в бюджете 10-15 штук то вообще непонятно нафиг надо такое счастье, посудите сами:

1) Сразу попадаешь на чуствительные ас, которые в 90% будут БЕЗ баса, т.е. будут играть герц от 60
2) Из-за поганой рассыпухи тембры будут ненатуральные
3) Хрен продашь, если не понравится

Хотя за те же деньги-можно взять очень хороший интегральник (европеец или японец по вкусу), который будет раскачивать ЛЮБЫЕ колонки(чуйка хоть 96 хоть 83), содержать встроенный фонокор для вертушки и надежно проработает еще не один десяток лет.
Тем более если хочется потратить МИНИМАЛЬНО бабла(про это достаточно явно написано).  

Именно. Скажем,  Nakamichi CA5II ( обязательно II не просто CA5) баков 300, и Nakamichi Stasis PA7 усилок баков 500 ОЧЕНЬ классный комфортный звук.  
Не уверен только на  220 вольт питания есть такие хрюши. На Драгоне деке у меня был переключатель 110/220.

Цитата
Nakamichi Stasis PA7 усилок баков 500
Куплю два по 700... кто продаёт?

http://cgi.ebay.de/RARITAT-Endstufe-Stasis-Nakamichi-PA-7E-200-200-W_W0QQitemZ390144580412QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Comp­uter_TV_Video_Elektronik_Verst%C3%A4rker?hash=item5ad66ddb3c

Подождём окончания торгов...  и посчитаем доставку (минимум 40 кг в упаковке)...

P.S. А усилитель и правда неплохой, но заслуги японских инженеров в этом нет: автор разработки - Нельсон Пас.

Ребята! Вам что,название темы трудно почитать? Или сюда "пометить" забежали?
Если аффтару хочется сверхбюджет на лампе, то вполне можно в SЕ на самых дешевых (6п14п) найти, с трансами от старых радиол.
У меня первый "Покемон" стоил 5 тысяч,с выходом на 6п14п и трансами от старой радиолы,с одним сетевиком. Даже такой игрушечный лампач, но по правильной схеме, уделал по звучанию каменного Нэда.
Покупать ФФТ-анализатор по цене БМВ ? Это же просто компьютер с установленными прогами. Комп у меня обычный, а Спектралаб с ффт мне корифан за большое спасибо на него сбросил.Теперь ради интереса и спектр усей могу посмотреть.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

65 Красавец, но торги+доставка, в общем прогнозирую цену в РФ 1500-2500 баксов.

67 Сейчас поясню: подобные посты это типа, как выбрать японский автомобиль за 50 тысяч рублей, или хочу феррари за 20 килобаксов. Ответ-НЕ БЫВАЕТ такого. Роми Кот писал про такой случай очень просто:
-Хочу ездить на майбахе, но у меня есть 47 копеек, что посоветуете?

А с басом что у этой лампы было? Какую музыку слушали? Какие ас? Какой источник?

PS Если требования к усилителю серьезные (т.е. если регулярно слушается музыка вживую и(или)есть хорошего качества транзисторник) то до 15-20 тысяч рублей за самопал, или 30-60 за бушный лампы нет. Вот Пейнмейлер, вроде интегральник собирается 2х50 за 60 штук. Но это не совсем бюджетная техника.

Цитата
ФФТ
Вроде как не по теме;)

Цитата
Это же просто компьютер с установленными прогами.
Я поэтому и говорю: взять ламповый кит в Штатах у того же Триод Электроникс. Если самому паять неинтересно, то дать отечественному умельцу за вознаграждение. Заодно он его  послушает, Спектролабом померяет и вынесет свой вердикт:-)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)