Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Свеохбюджетный ламповый

Цитата
6 кг типа мало?
6кг чего, аморфного кобальта или отечественно ржавчины?;-)

Штатовские трансы отличное соотношение цена/качество. Deburu пермаллой хвалят (Танги премаллой подороже). Ну про Онгаку конечно нельзя забывать, те, что намотанные чистым серебромЖ-)))

Но imho схемотехника типа PP/ультралинейка/NFB имеют не меньшее значение, если не большее.

2 Wolf Son:
Цитата
1) Печатная плата.
А чем она плоха?
Емкостью дорожек.
Так вот вот прямо фатально? Советская ламповая техника 70-х вся была на платах. "Прибои" были на платах. На "молотке" я видел кучу и старых и новых ламповых аппаратов, сделанных на печатных платах.

Цитата
Ламповая схематика очень проста, комоненты крупные: все это идеально подходит для навесного монтажа.
И для ручной работы. А это дорого. Так что я лучше потерплю емкости на дорожках, но денег зажилю. А если они (деньги) у вас лишние, так отдайте их в детский дом.

Я вот очень люблю музыку. И конечно хочу слушать ее в максимально возможном качестве. Но вот как сунулся в эту аудиофилию, так как в дерьме искупался. Народ вообще без тормозов! Кабели с какими то безумными ценниками, усилители стоимость как новый автомобиль! ну бред же!!!

Цитата
Хотя если в серию запускать, то печатная плата удобнее. Правда у мене в Роге Аудио M120 печатка там дорожки такой толщины почти монтажный провод. Самопальщики вряд ли такую печатку на коленке вытравят.
Во-о-от! И я о том же :)
Только плата у выбранного мной усилител яне самопальная. Там надписи на ней, которые самоделкины не делают. И это лично меня тоже подкупает. Как то вот не люблю я кустарщины.

Цитата
Вообще хороший лампандник это серьезные (ДОРОГИЕ) трансы, поэтому бюджетный лампадник это LM4780:-)
Ага. Навитые виток к витку под звуки японской флейты строго в период раннего цветения саккуры :)
Что там дорого то может быть? Медь, железо? Трудоемкость? Так у умных людей станки мотают.

Вы только пожалуйста не обижайтесь на меня. Я ни в коей мере не наезжаю на вас. Наоборот. Я очень признателен вам за советы. Я все слушаю и мотаю на ус.

А прикол я ваш оценил! :) Вот пообщался тут и че то и вправду мысль закралась.... не проще ли на микросхеме за копейки?! Купить конструктор.

Цитата
Если побаловаться осильте усилитель Монакова http://tubes.org.ua/6p43p.htm
Статья классная! Спасибо!

Цитата
Цитата
Выходные 6п14п дают красивые гармошки в стиле "когда нам было 17 лет"
EL84 отличная аудиолампа, специально заточенная Филипсом под звук.
Точно! Даже я это знаю :)

Цитата
но мощи мало и акустику в 92-94 дб
Ламповый звук надо начинать с выбора правильной ламповой акустики, ну и источник серьезный ЦАП или вертушку. Иначе смысла возится с лампой нет никакого.
Эххххххх.... че-ж так безнадежно то все????

Каша,мёд,говно и пчёлы...(простите.не удержался)

Господа, мы тут все очень сильно увлеклись и забыли изначальную тему. Речь идет о сверх бюджетном ламповом усилителе
А вы мне тут про запредельно дорогие финтифлюшки, которые может звучат лучше процентов на 5, зато стоят в десять раз дороже. Оно того стоит???

По-моему, у многих тут сдвиг шкалы ценностей. Некуда деньги девать? Так я уже предложил вариант с детским домом.
Очень может статься, что это будет для многих единственное стоящее дело за всю их бестолковую жизнь!

Сорри, если кого задел. Я не специально.

"бюджет", это в любом случае компромисс. Ну что он, не имеет права на жизнь что-ли???

Василий,да закажите усь Фадееву,он и так и этак вертиться )))с другого форума даже прибежал Пэйну конкуренцию составлять )))

Цитата
А прикол я ваш оценил! :) Вот пообщался тут и че то и вправду мысль закралась...
Почему прикол? вместо опампа двойной триод 6Н2П:-)/6Н23П, пара Mundorf-ов, и дальше LM4780 в мост на канал. На выходном трансе экономим.

Цитата
Я ни в коей мере не наезжаю на вас.
Да без проблем. Я рос на винильных сказказках с Ригонды. Да и ковырять их доводилось. Очень теплые воспоминания.

Цитата
Каша,мёд,говно и пчёлы...
Артем, так в жизни только одного меда не бывает, тем более в полосатый год тигра, за медом частенько идет оно  самое, на Г.

Обидно, согласен. Хочется одного меда, даже без каши:-)

Лебедеву.Сергей!А где твои обещанные хиты 60х ?
Василию. В 0м посте указан усь молотковый с ценой 8000руб (минимальная цена не пройдена - посмотрели?),а реально 12700 плюс доставка.
Большой транс - больший кпд,диапазон,более чистые басы,бОльшая выходная мощность.Усилки радиольные на таких трансиках выдавали по диапазону то ,что хотели ширики,стоявшие в их корпусах - от 80 до 12 кгц.
Захотелось Вам измерить перед покупкой усь - поэтому я и объяснил про ФФТ-анализатор спектра.Чтобы получить от лампача в 3 ватта качественный бас,достаточно напольников на 6гд-2 и Фостексов-107 и цена у такой акустики будет около 10т.руб - не запредельно.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Нечего пялиться на запредельщину забугорную - у нас порыться и вместо "хлама ржавого" много хорошего транса найдешь, а схем наших отличных еще больше.
Хотите по лампам подробнее - почитайте спецтемы на Аудиопортале.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

To 54 :)

В целом, картина у меня прояснилась за что спасибо всем огромное!

Получив информационную подпитку еще попытаю продавца на молотке, да может и куплю.
Если куплю, то могу рассказать впечатления.

А пока если кому инстересно могу резюмировать достоинства и недостатки обсуждаемого усилителя основываясь, на "дистанционном" анализе и предположении, что все виденное на фотографиях и описанное в тексте - правда.

ПЛЮСЫ:
1. Весьма достойные технические характеристики. А в рамках цены наверное и выдающиеся.
2. Очень музыкальные лампы 6п14п.
3. Однотактная схема. Это, думаю скорее плюс.
4. Действительно качественные советские компоненты. На плате то все видно! :)
5. Вполне приличный корпус и внешний вид.
6. Промышленное/полупромышленное изготовление. То есть, не так кустарно, как обычно за эту цену ;)

МИНУСЫ:
1. Маленькая выходная мощность. Нужна дорогая и чувствительная акустика.
2. Нефига не бренд, а вообще не пойми что!

НИ ТО/НИ СЕ. То есть, непонятно, минус это или плюс:
1. Печатная плата вместо навесного монтажа. Но если характеристики указаны правдивые, то значит она не вредит качеству.
2. Пентодный режим работы выходных ламп. Я так понимаю это "менее ламповое звучание". Было бы лучше на выходе триоды.
3. Спорный дизайн. Лампы закрыты. Хотя как я понимаю, их можно и открыть, открутив крышку.

Что я забыл?

2 Анатолий Гаврилов

Цитата
Василию. В 0м посте указан усь молотковый с ценой 8000руб (минимальная цена не пройдена - посмотрели?),а реально 12700 плюс доставка.
Ну да. Минимальная цена есть. Но далеко не факт, что она совпадает с ценой "купить сейчас". "Купить сейчас" обычно задирают так чтобы не жалко было отдать вещи вообще без торгов.
Ну и видя любовь продавца к числу 700 ;) можно сделать предположение, что минимальная цена, скажем, 8700, 9700 или 10700. Врядли больше. Ну а доставка у меня нет. Я в Москве постоянно бываю.

Цитата
Большой транс - больший кпд,диапазон,более чистые басы,бОльшая выходная мощность.Усилки радиольные на таких трансиках выдавали по диапазону то ,что хотели ширики,стоявшие в их корпусах - от 80 до 12 кгц.
Трансформаторы от радиол я видел неоднократно. Они субъективно меньших размеров и сделаны были как попало. Если конечно там стоят радиольные... то беда, потому что звук радиол я помню. Он приятный, но частот нефига нет.
Но неужели-ж можно так врать???? типа, усилитель дает 8Гц-12кГц а пишешь 20Гц-20кГц?
Так тогда это будет последний усилитель который этот "мастер" продает. А раз у него промышленная конструкция, то значит наделал он их не одну штуку. Ну в общем ход мысли я дмаю ясен. Я склонен верить указанным характеристикам. Приукрашивание может и есть, но незначительное.

Цитата
Чтобы получить от лампача в 3 ватта качественный бас,достаточно напольников на 6гд-2 и Фостексов-107 и цена у такой акустики будет около 10т.руб - не запредельно.
Я вот эту информацию себе отложил. Мегаспасибо за нее!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)