Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Свеохбюджетный ламповый

Смешно,когда люди рассуждают о том в чём понимают как бараны в градусниках. И очень опасно слушать советы баранов... Словесные поносы местных Бивисов и Бадхедов,читать противно,а следовать не нужно. Вместо советов и информации,базар гопников с Черкизона.  Грустно...

Цитата
Смешно
Цитата
опасно
Цитата
противно
Цитата
Грустно
Грустите себе на здоровье, но зачем же публично на говно исходить? Авторитета это не добавляет, скорее наоборот.

Цитата
базар гопников с Черкизона
Признавайтесь кто конкретно обидел физику, мы его сейчас быстренько транклюкируем:-)

Бато!Такую тоску со своми ценами нагнал,что хоть в прорубь енисейскую со своим усем на шее.Одно радостно - 25 кило трансов быстро на дно утянет.
Через покемон ламповый за пять тысяч я крутил соньку-555ес и напольники с 6гд-2 и Фостекс-126.Естественно на басах было многовато гармошек, но общая картина сцены лучше камня.Пару недель попокемонил и заказал серьезный усь с выходом на 6с33с.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

2 Bato Noname
На 62

Цитата
Я слушал бюджетные ламповые усилки, звучат как говно.
Я тоже слушал. Даже ламповый "китай" звучит достойно. Так что овчинка выделки стоит по-любому.

Цитата
А если рассматривать в бюджете 10-15 штук то вообще непонятно нафиг надо такое счастье, посудите сами:

1) Сразу попадаешь на чуствительные ас, которые в 90% будут БЕЗ баса, т.е. будут играть герц от 60
Только и слышишь про эту чувствительность! Ну не громко орет усь. Да мне и не надо громко. Я музыку слушать хочу, а не басы и призвуки соседям транслировать.

Цитата
2) Из-за поганой рассыпухи тембры будут ненатуральные
Вот вы небось по ссылке даже не сходили. У подмеченного мной "аскета" - на печатной плате все как на ладони. Я у радиолюбителей спрашивал. Они все в один голос утверждают, что советские резисторы очень малошумящие. Пленочные конденсаторы более чем достойные. Фанаты так вообще за древними советскими конденсаторами гоняются. Набирают их целые батареи.
И тут я в усилителе вижу, что вот оно все и используется. Ну если у "мастера" такой подход, значит и внутрях не будет криминала с трансформаторами и прочими деталями!

Цитата
3) Хрен продашь, если не понравится
Продавать это актуально если ты вложил штук сто и облажался. Тогда да. А если вложил вполне скромные деньги, то нафиг надо возиться. Слушай и радуйся.

Цитата
Хотя за те же деньги-можно взять очень хороший интегральник (европеец или японец по вкусу), который будет раскачивать ЛЮБЫЕ колонки(чуйка хоть 96 хоть 83), содержать встроенный фонокор для вертушки и надежно проработает еще не один десяток лет.
Тем более если хочется потратить МИНИМАЛЬНО бабла(про это достаточно явно написано).
Этих интегральников как говна. И вот тут уж нафиг вообще фирма не нужна. Я лучше пойду в радиолюбительский магазин и куплю полусорбранный конструктор на хваленных вами интегральных схемах. Орать будет. Качать будет. И стоит будет гроши.
Только нафиг не нужно это.

2 Анатолий Гаврилов на 67

Цитата
У меня первый "Покемон" стоил 5 тысяч,с выходом на 6п14п и трансами от старой радиолы,с одним сетевиком. Даже такой игрушечный лампач, но по правильной схеме, уделал по звучанию каменного Нэда.
О чем я и говорю!
А остальным - меньше понтоваться надо.

2 Bato Noname на 68

Цитата
подобные посты это типа, как выбрать японский автомобиль за 50 тысяч рублей
За 50 выбрать можно, но сильно умерщвленный будет. А за 100 уже вполне приличный аппарат можно прикупить. Особенно если не упираться и не пытаться купить "японию". Американца можно купить великолепного.

Цитата
или хочу феррари за 20 килобаксов.
За 20 килобаксов можно купить и Ferrari и Порш.
Старенькие и слабенькие будут, но порода будет.

Однако, Bato Noname, вы наверное о собственном автомобиле только мечтаете. Потому как суждения ваши в этой области наивны чисто по детски.

"Аскет" стоит не тысячу рублей. Так что если и использовать аналогию из мира автомобилей, то цену надо экстраполировать до, скажем, 500 тыс.руб. А умный человек за эти деньги купит прекрасный Ягуар X-Type и утрет нос туевой хуче олухов, купивших распальцованные Лексусы с Аудями.

Цитата
PS Если требования к усилителю серьезные (т.е. если регулярно слушается музыка вживую и(или)есть хорошего качества транзисторник) то до 15-20 тысяч рублей за самопал, или 30-60 за бушный лампы нет. Вот Пейнмейлер, вроде интегральник собирается 2х50 за 60 штук. Но это не совсем бюджетная техника.
Я вам честно скажу, тот кто затратил на ламповый усь более 50 тыс.руб. круто лоханулся. Ибо в самом наикрутейшем агрегате нечему стоить таких денег.
Но "лох" этот никогда не признается в своей ошибке. Так что разговор с позиции стоимости безперспективен.

Другое дело, когда деньги есть и сильно хочется, но дешевле не продают ;) Вот такое дутое оно все в аудиофильской среде.

Василий!Вас в другую сторону закосило.
За 50 т.рублей ламповые уси берут и не жалеют.Одни выходные лампы от WE довоенного выпуска на эту сумму потянут.Тут по принципу :хозяин -барин. Другие покупают на советских светлановских лампах за 500 рублей и слушают с удовольствием.Меня вовсе не напрягает то ,что мой лампач стоит 25 т.рублей а Вася столько же отдал только за понижающий транс к своему винтажному Суперголдентубу.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

ННННаКа
http://molotok.ru/item894220778_usilitel_okonechnyj_nakamichi_pa_70ce_class­_a.html

А РА-70 сильно хуже чем РА-7? Знает кто-нибудь? И существует ли эти усилки на 220 вольт?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)