Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что такое "двойное моно" в характеристиках усилка?

Подскажите,пожалуйста...
Если в характеристиках мощника написано "двойное моно"
что это значит?Стерео эффект будет или нет?Это вообще хорошо или плохо?
Заранее благодарен...

жесть..........слов нет

Типа я отжёг,да?Извиняюсь,за глупый вопрос,ноя новичок...
Вы же вот наверное не знаете,что такое гоноидная липодистрофия?А я в силу своей профессии знаю и с этой проблемой сталкивается большинство женщин!

Цитата
Заранее благодарен...
Никогда не надо благодарить заранее, не принято тутова.
Я вот тоже не знаю как объяснить новичку, чтобы понятно было. Вроде как в самом названии уже всё прописано.
Двойное моно-это типа два моноусилителя, но в одном корпусе. Так понятно?

Цитата
Вы же вот наверное не знаете,что такое гоноидная липодистрофия?
до этого момента не знал. но есть великий и могучий ЫнтЭрнЕт
теперь и я знаю что это  

Цитата
Это вообще хорошо или плохо?

По всем расчетам 2-е моно хорошо для звука, но это только по расчетам, а как будет на слух конкретный аппарат...  Кроме того часто двойное моно пишут там, где его нет, например один блок питания, вместо 2-х. Может быть и не 2-е моно, а звук очень даже. Так что все нужно слушать.

А можно я тоже тему "помечу"?Двойное моно - полностью два раздельных канала с раздельным питанием и охлаждением.Общее - сдвоенный регулятор громкости и коммутаторы входов.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Кроме того часто двойное моно пишут там, где его нет, например один блок питания, вместо 2-х
если речь идет о двойном моно при одном трансформаторе, то питание разных каналов с разделенных вторичек одного транса здесь не помеха, и идеология особо не страдает.

Цитата
если речь идет о двойном моно при одном трансформаторе, то питание разных каналов с разделенных вторичек одного транса здесь не помеха, и идеология особо не страдает.

Питание усилителя - это его основа, а основа блока питания - трансформатор. Если производитель заявляет усилитель как полностью двойное моно, и при этом ставит в него 1 трансформатор вместо 2-х, пусть и с кучей обмоток, это даже не маркетинговый ход, это обман.

Питание с одного транса,это уже не двойное моно.В идеале даже разнесение предов на раздельные платы.
Например - Нэд-270,отдельные радиаторы,раздельные платы,полная симметрия - но один тороид.Как ни крути - не двойное моно.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)