Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Audiolab 8000S

Цитата
http://classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?t=5123&postdays=0&postorder=asc&start=0
Думаю, лет через несколько, все эти увлечения ржавым винтажом с трансформаторами, древними бумагой и лампами, и прочей эзотерикой получит наконец свой медицинский термин: Синдром Лихницкого.
Главное отличие от других заболеваний подобного типа: болеют, как правило, коллективно и болезнь заразна.

Цитата
и дальше будем радовать, не переживай ;)гы

Михаил, я же уже объяснял почему ваши советы откровенно вредны и просто категорически нельзя им следовать.
Как же тут не переживать?

из твоих "объяснений" не вытащить ни одной , не то что "здравой", а просто МЫСЛИ. расскажи хотя бы на чем музыку слушаем :)

[small]Отредактировано: 06-02-2010, 19:04[/small]

Цитата
Опишите пожалуйста схемы по каскадно и опишите различия.
Различий очень много.
Например у SE-A3MK2 вход УМ: дифкаскад на полевых транзисторах с каскодом на биполярах работающих на  токовое зеркало.
У 8000 - дифкаскад на биполярах нагруженных на токовое зеркало.
Выходной каскад у 8000 составной Шиклаи, у SE-A3MK2
распаралеленая двойка из ЭП, перед которыми стоит эще одна двойка из ЭП. И посмотрите как стоит цепь стабилизации тока покоя выходного каскада. Такое редко встречаеться.
Цитата
Или может быть Вы рассчитывали увидеть сто процентный плагиат?
Никакаго плагиата я не вижу.
Я не готов обсуждать как звучат эти усилители, но схемы у них очень разные.

Цитата
из твоих "объяснений" не вытащить ни одной , не то что "здравой", а просто МЫСЛИ

Для вас любезный видимо это действительно непосильно, только не надо отвечать за всех, а то вдруг кому-то, конечно не вам, но все же помогло.  А вам и объяснять видимо бесполезно. Знаете, бывает такая ситуация.

Цитата
Никакаго плагиата я не вижу.

Ну если ничего общего не видите, то это ваше право.

Интегратор на вход тоже не часто встретишь (незнаю насколько это замечательно), впрочем, как и дарлингтон или шиклай на выходе.

А вот зачем диоды с резючком в дифкаскаде между коллекторами как Вы думаете?

Цитата
Ну если ничего общего не видите, то это ваше право.
Вы издеваетесь? Кроме каскода на выходе УН вообще ничего общего. Так по такому признаку можно еще кучу народа в плагиате обвинить.

Цитата
Интегратор на вход тоже не часто встретишь (незнаю насколько это замечательно)
И где интегратор в SE-A3MK2?

Цитата
А вот зачем диоды с резючком в дифкаскаде между коллекторами как Вы думаете?
В 8000 диоды для ограничения амплитуды сигнала на входе второго дифкаскада, а резистор для снижения усиления первого дифкаскада. Видимо для обеспечения устойчивости усилителя при ОООС.

Цитата
Интегратор на вход тоже не часто встретишь (незнаю насколько это замечательно)
И где интегратор в SE-A3MK2?
И я про тоже.
И очень ХОРОШО, что нет! Очень сомнительное решение, когда на вход основного сигнала интегратор выводят.

Цитата
Видимо для обеспечения устойчивости усилителя при ОООС.
И не только…
Видимо, видимо криво все было изначально, криво и осталось.  А зачем заморачиваться и так сойдет.
- Традиции превыше всего!

И тут Вы абсолютно правы, японцы их этому точно не учили и усилители действительно отличаются, ой отличаются...

Цитата
Очень сомнительное решение, когда на вход основного сигнала интегратор выводят.
Нет абсолютно никакой разницы, какой вход в дифкаскаде использовать для балансировки. В данном случае чтобы не использовать дополнительный инвертор после интегратора использовали неинвертирующий вход усилителя.
Цитата
Видимо, видимо криво все было изначально, криво и осталось
В 8000 многокаскадный УН. Распределение усиления между каскадами абсолютно правильное решение. Точно можно сказать загнав схему в симулятор.

С точки зрения схемотехники SE-A3MK2 тоже далеко не идеал.
Не понятно зачем нужно было поддерживать Дениса Николаева в абсолютно ничем не подкрепленой фантазии о приемственности Техникса и Аудилаба.

Да бросьте Вы про симулятор, кривизна 8000 хорошо видна невооруженным глазом.
Что касается балансировки, то как не казалось бы, что разницы нет, но для динамической балансировки она все же присутствует, как бы это не казалось парадоксальным.

Всяким капам доверять необходимо с оглядкой и основой заключения Работоспособности может быть только готовый продукт.

А трешку я вовсе не идеализирую, уже говорил почему с ней расстался давным-давно, и сейчас приобретать ее снова вообще оснований не вижу.  – Филиал политехнического открывать не собираюсь.
Но и продукции джентльменов мне даром не надо.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)