| Цитата |
|---|
| рассматривать престихи надо с турнберри |
Хорошо, начнём с Turnberry. Самое главное чтобы в 18м. не вышел перебор. А за качество заплатить стоит.
Ещё вопрос: а что это у Таннойцев за серия Dimension и как она в сравнении с Престижами?
|
29-01-2007 00:45:40
>Ещё вопрос: а что это у Таннойцев за серия Dimension и как она в сравнении с Престижами?
Внимательно не слушал. |
|
|
|
|
|
29-01-2007 00:46:39
> На РХЕ.
Да, там у них были косяки, которые им самим не понравились, о чём они и написали: > Нужно предлагать лучшее за туже цену, а не почти тоже за меньшую. Мне кажется, что это несколько связано. Лучшее за ту же цену найти всегда сложнее, чем лучшее за большую цену. А наши мастера просто расширяют вариант "лучшего за свою цену". К слову, Хелиумы воздерживаются от позиционирования своих АС на каком-либо уровне, т.к. у них всё ж отличная (в смысле другая) разработка и свой подход. > Мне нравится несколько другой, так что ничего сказать не могу. Антон, а какой звук тебе нравится? p.s.: в качестве своих мучений могу описать, что Хелиумы зацепили лёгкостью, открытостью, свободным и полным звучанием. Не ощущалось какой-либо зажатости. На малой громкости вообще - то, что я хочу (т.е. не было потери чего-либо кроме громкости). А вцелом - чего-то ещё хочется (а чего - понять не могу). Хотя может потому что ранее вообще ничего подобного не слышал, т.к. слишком уж отличающийся от ранее прослушанного звук. |
|
|
|
|
|
29-01-2007 00:49:10
Барон, если поедешь Таннои какие-либо серьёзные слушать - черкани пару строк, хотел бы составить компанию. Может и Хелиумы эти послушаешь за компанию?! А потом и Антоновы АС...
p.s.: ты решил подняться на уровень выше?! (комплект из серьёзных марантцев переигравших сла, потом АС высматриваешь...) |
|
|
|
|
|
29-01-2007 00:55:12
>Да, там у них были косяки, которые им самим не понравились
Эти косяки у них из года в год одни и теже. На протяжении нескольких РХЕ подряд я налюдал их творчество и всегда поражался неизменности результата. > А наши мастера просто расширяют вариант "лучшего за свою цену". Не буду наезжать на наших производителей, но сколько их уже загнулось из-за одних и тех же ошибок... >Антон, а какой звук тебе нравится? Последние мои колонки попали очень сильно прямо в мои предпочтения. Впервые, пожалуй. Короче, должен быть ровный тональный баланс, хотя это и не главное. Хороший быстрый низкий бас. Сверхточная локализация и макимальная реалистичность образа источника. Разборчивость и в тоже время слитность (там где надо). При этом не должно быть никаих искажений и призвуков - это мне очень сильно мешает. |
|
|
|
|
|
29-01-2007 00:55:18
Ну я, собственно, взрослею потихонечку.
Таннойцы мне нравились всегда. А хорошие Таннойцы на мой слух вообще хороши. Ещё дорогие JBL мне нравятся - но это другой звук. Маранцы мне понравились, хороший комплект. Ничего общего с вялостью, медлительностью и прч. Скорее даже наоборот. Но это вовсе не значит что я кинулся их покупать - я сначала всё внимательно послушаю - тот же усилитель Антона мне очень интересен для знакомства. |
|||||
|
|
|
|
29-01-2007 01:07:08
Антон, твоё описание звучания очень интересное. А насколько получился живым и естественным вокал?! Насколько вцелом открытым получился звук?! С чем-нибудь можно сравнить (пока нет возможности послушать твои АС)?!
По поводу Хелиумов не от тебя одного слышал про их косяки на выставках =\ Это-то и настораживает. Хотя на данный момент это оказалось лучшим из слышимого мною =\ > Ну я, собственно, взрослею потихонечку. А я что-то теперь вообще не хочу тратить деньги на чем-то неудовлетворяющее звучание =\ Буду копить, ежели чего. На полочники и узенькие напольники теперь вообще не могу смотреть - слишком уж "зажатым" кажется звук =\ Если куда соберёшься и будешь не против - чиркани, пожалуйста. |
|
|
|
|
|
29-01-2007 09:17:13
> С чем-нибудь можно сравнить (пока нет возможности послушать твои АС)?!
Если взять лучшие черты от хорошего рупора и хорошей классической многополосной системы, то получится примерно то, что получилось. > А насколько получился живым и естественным вокал?! Насколько вцелом открытым получился звук?! Весьма. |
|
|
|
|
|
29-01-2007 10:04:28
Сережа, их Рауль слушал у Антона. Остался весьма впечатлен.
Отмечал именно НАТУРАЛИСТИЧНОСТЬ звучания. А ты, лодырь, мог бы и подьехать и к Антону и к Раулю.. Для накопления опыта. |
|
|
|
|
|
29-01-2007 11:19:10
Антон, Тор, спасибо.
Тор, хотел тебе в личку написать, но она не доступна. К Антону собираюсь сразу же, как только у него появится очередной экземпляр. А к Раулю... да, давно думал об этом, но как-то отвлекался. У меня эти вылазки обычно спонтанно получаются ) Ещё три дня назад не знал, что вчера окажусь в Зеленограде )) Но вообще - да, лодырь )) Надо б найти телефоны Рауля... |
||||
|
|
|
|||