Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

Цитата
рассматривать престихи надо с турнберри

Хорошо, начнём с Turnberry. Самое главное чтобы в 18м. не вышел перебор. А за качество заплатить стоит.

Ещё вопрос: а что это у Таннойцев за серия Dimension и как она в сравнении с Престижами?

>Ещё вопрос: а что это у Таннойцев за серия Dimension и как она в сравнении с Престижами?

Внимательно не слушал.

> На РХЕ.
Да, там у них были косяки, которые им самим не понравились, о чём они и написали:
http://www.liveinternet.ru/users/heliumacoustics/post11130338/

> Нужно предлагать лучшее за туже цену, а не почти тоже за меньшую.
Мне кажется, что это несколько связано. Лучшее за ту же цену найти всегда сложнее, чем лучшее за большую цену. А наши мастера просто расширяют вариант "лучшего за свою цену".

К слову, Хелиумы воздерживаются от позиционирования своих АС на каком-либо уровне, т.к. у них всё ж отличная (в смысле другая) разработка и свой подход.

> Мне нравится несколько другой, так что ничего сказать не могу.
Антон, а какой звук тебе нравится?

p.s.: в качестве своих мучений могу описать, что Хелиумы зацепили лёгкостью, открытостью, свободным и полным звучанием. Не ощущалось какой-либо зажатости. На малой громкости вообще - то, что я хочу (т.е. не было потери чего-либо кроме громкости). А вцелом - чего-то ещё хочется (а чего - понять не могу). Хотя может потому что ранее вообще ничего подобного не слышал, т.к. слишком уж отличающийся от ранее прослушанного звук.

Барон, если поедешь Таннои какие-либо серьёзные слушать - черкани пару строк, хотел бы составить компанию. Может и Хелиумы эти послушаешь за компанию?! А потом и Антоновы АС...

p.s.: ты решил подняться на уровень выше?! (комплект из серьёзных марантцев переигравших сла, потом АС высматриваешь...)

>Да, там у них были косяки, которые им самим не понравились

Эти косяки у них из года в год одни и теже. На протяжении нескольких РХЕ подряд я налюдал их творчество и всегда поражался неизменности результата.

> А наши мастера просто расширяют вариант "лучшего за свою цену".

Не буду наезжать на наших производителей, но сколько их уже загнулось из-за одних и тех же ошибок...

>Антон, а какой звук тебе нравится?

Последние мои колонки попали очень сильно прямо в мои предпочтения. Впервые, пожалуй.
Короче, должен быть ровный тональный баланс, хотя это и не главное. Хороший быстрый низкий бас. Сверхточная локализация и макимальная реалистичность образа источника. Разборчивость и в тоже время слитность (там где надо). При этом не должно быть никаих искажений и призвуков - это мне очень сильно мешает.

Цитата
ты решил подняться на уровень выше?!

Ну я, собственно, взрослею потихонечку.

Цитата
комплект из серьёзных марантцев переигравших сла, потом АС высматриваешь...

Таннойцы мне нравились всегда. А хорошие Таннойцы на мой слух вообще хороши. Ещё дорогие JBL мне нравятся - но это другой звук.

Маранцы мне понравились, хороший комплект. Ничего общего с вялостью, медлительностью и прч. Скорее даже наоборот. Но это вовсе не значит что я кинулся их покупать - я сначала всё внимательно послушаю - тот же усилитель Антона мне очень интересен для знакомства.

Антон, твоё описание звучания очень интересное. А насколько получился живым и естественным вокал?! Насколько вцелом открытым получился звук?! С чем-нибудь можно сравнить (пока нет возможности послушать твои АС)?!

По поводу Хелиумов не от тебя одного слышал про их косяки на выставках =\ Это-то и настораживает. Хотя на данный момент это оказалось лучшим из слышимого мною =\

> Ну я, собственно, взрослею потихонечку.
А я что-то теперь вообще не хочу тратить деньги на чем-то неудовлетворяющее звучание =\ Буду копить, ежели чего. На полочники и узенькие напольники теперь вообще не могу смотреть - слишком уж "зажатым" кажется звук =\ Если куда соберёшься и будешь не против - чиркани, пожалуйста.

> С чем-нибудь можно сравнить (пока нет возможности послушать твои АС)?!

Если взять лучшие черты от хорошего рупора и хорошей классической многополосной системы, то получится примерно то, что получилось.

> А насколько получился живым и естественным вокал?! Насколько вцелом открытым получился звук?!

Весьма.

Сережа, их Рауль слушал у Антона. Остался весьма впечатлен.
Отмечал именно НАТУРАЛИСТИЧНОСТЬ звучания.
А ты, лодырь, мог бы и подьехать и к Антону и к Раулю.. Для накопления опыта.

Антон, Тор, спасибо.

Тор, хотел тебе в личку написать, но она не доступна. К Антону собираюсь сразу же, как только у него появится очередной экземпляр.

А к Раулю... да, давно думал об этом, но как-то отвлекался. У меня эти вылазки обычно спонтанно получаются ) Ещё три дня назад не знал, что вчера окажусь в Зеленограде )) Но вообще - да, лодырь )) Надо б найти телефоны Рауля...
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)