Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

Сборище идиотов!

1797

Я ж сказал, эксперт, которому доверяешь. А тут явно не тот случай.

Цитата
Но расстояние от оптимума у ВМ-15 меньше. Понятно излагаю?

Расстояние от оптимума у БМ-15 таково, что когда их только включили я долго не мог понять в чём дело - почему такие отвратительные высокие и врехняя середина, песок и жесть, а когда подключили мои мелкие и всё тут же встало на место, вот тут всё мне стало и ясно (это было ещё до начала общего прослушивания). Дальнейшее прослушивание было не обязательно.

Цитата
ты просто привык к своему звуку, вот и всё.

Я не привык - я создал его. Меня очень долго доставало это выпячивание, характерное для абсолютного большинства АС на диффузорных динаимках. Это именно то почему изначально я пытался делать АС на широкополосниках и рупорах.

Цитата
"непривязанность" к ас может быть разной. худший вариант, которым в основном страдает "средний хифи" - когда есть звук "почти" из ас и в середине. Ни слева ни справа от ас, ни в промежутках ничего нет, как в твоих - всё тусуется в центре. У ВМ-15 это основное достоинство - создавать музыкальное поле вокруг.

На среднем хифи, как на многом хиенде, просто отсутсвует центр как класс, т.е. вокал, который обязан чётко локализоваться посредине между ас, размазан между ниим тонким слоем. Это, кстати, абсолютный тест на качество локализации, если АС зажимает вокалиста на большинстве записей в точку между колонкаим - значит ас выдают идеальную сцену, такую, как записано.

У меня звук каждого источника чётко локализован именно там где его поместил режиссёр. На многих записях выходит и шире пределов стереобазы.

Цитата
нормальные записи, все оригиналы.

Большинство представленых записей было отвратительного качетсва. И оригинальность тут не при чём - так записаны.

Цитата
именно непривычно, по сравнению с живым звуком, что не есть хорошо.

Бред. Сравнения с живым звуком не было (где бы его взяли). Было только сравнение с БМ-15, не надо об этом забывать.
Единственное, что можно признать тестом на живой звук и что было моими АС выиграно (по твоим же словам) - воспроизведение женского вокала. Ибо человеческий голос единственный тест (инструменты тут абсолютно не подходят, поскольку мы не знаем как они записаны и как конкретно данный инструмент звучит в конкретном помещении прослушивания) претендующий именно на тет натуральности, а не натуралистичности, поскольку мы имеем в голове образы тысяч натуральных голосов и просто знаем как он должен был бы звучать.

Цитата
помещение практически идеальное.

И что? Кто нибудь из присутсвоваших слышал те самые инструменты в этом помещении? И кто-то уверен, что записи были сделаны идеально и без обработки?

Цитата
извини, здесь ошибка. когда информации в целом больше - всегда лучше. я не имею в виду мнимую детальность, я имею в виду нюансы и интонации. на твоих ас их гораздо меньше чем на тех же вм15 при их недостатках.

Это классическая путаница, когда с одной стороны многие принимают настоящую детальность за искажения, а сдругой, принимают искажения за детальность. Но настоящая детальность не режет слух, а "детальность" в Динах и Техниксах слух режет, а значит это не детальность, а резкость т.е. искажения.

Цитата
ставили. switchfoot например.

Hard Rock - это очень узкий жанр, в него попадают группы играющие как Deep purple и Urian Heep, всё остальное к нему не относится, приведённый пример - попса с посповым же звуком.

Цитата
ты АС свои для экспертов делаешь?

Эксперты их оценивают. А делать АС на потребу широкой публики с привитыим искажёнными представлениями - это удел ширпотреба, неважно дорогого или дешёвого.

Цитата
мягкий-да, детальный-нет, сверхчистый-даже близко нет.

Ты что же, думаешь, что в акустике с такими объективныим показателями и таким звуком это может быть что-то другое?
Думаешь откуда мягкость? От того, что нет искажений, от того, что АС фактически для слуха неотличимы от широкополосных.
По факту мы имеем тот звук, который имел бы линейный широкополосник, будь он в природе.

Кроме всего прочего, в прослушивании АС явно играли с разной громкостью - одинаковые уровни звучания выставлены не были, это не говоря о том, что динамический диапазон определяемый соотношением мощности усилителя и чувствительности АС на ватт был разным.

Отдельно по тестированию:
Первая и самая главная ошибка - некомфортный, завышенный по уровн звук, который приводит к быстрой усталости слухового аппарата человека и понижению чувствительности к тихим звукам.
Фактически получился тест на то, какие колонки сыграли громче. В результате громче всех сыграли Техниксы и никто даже не обратил внимания на бубнящий у них бас (что, кстати, видно по измерениям) и чрезвычайно резкий звук во всей полосе. Что похоже, для основноймассы "экспертов" явилось большим достоинством.

Кстати, заблуждени считать, что это и есть мониторный звук.

Цитата
В результате громче всех сыграли Техниксы и никто даже не обратил внимания на бубнящий у них бас (что, кстати, видно по измерениям) и чрезвычайно резкий звук во всей полосе. Что похоже, для основноймассы "экспертов" явилось большим достоинством.

Кстати, заблуждени считать, что это и есть мониторный звук.

Да это ВООБЩЕ БРЕД, от первого до последнего слова. Я на Вас прямо удивляюсь! По-моему, один тот факт, что большинство "експертов" признало ЛУЧШИМИ колонки техникс стоимостьюв 66 евро на самом удачном аукционе, СРАЗУ же исключает возможность какого-то адекватного дальнейшего разговора. А Вы еще непонятно за каким хреном пытаетесь им чего-то доказывать. Реальный БРЕД. Люди то-ли действительно не слышали в соей жизни ни одной нормальной акустики, то ли подыгрывают продавцам! И при этом называют себя "Экспертами". Ну назовитесь еще  - "НАПОЛЕОНЫ", это - тоже самое. "Эксперты", бля...

Цитата
долго не мог понять в чём дело - почему такие отвратительные высокие и врехняя середина
нужно разной акустики побольше слушать и на живые концерты ходить. тогда это перестанет удивляить и все станет на место.
Цитата
Меня очень долго доставало это выпячивание, характерное для абсолютного большинства АС на диффузорных динаимках
что и требовалось доказать собственно. ключевое слово здесь - "меня".

дальше комментировать 1800 не хочется. не гоже разработчику находиться в положении "себя не похвалишь никто не похвалит". Вот когда о твоих колонках я прочту лестные отзывы слушателей, тогда можно продолжить дискуссию. а гипотетические мнения каких-то фантомных "экспертов", которых никто не видел и не слышал, никого не интересуют. Пока что хвалишь свои колонки один ты сам.

Ура! Все умники сочли обязанностью высказать свое мнение об АС, которые многие даже не слышали. Все как обычно.
Трагикомедия "нет пророка в своем отечестве" повторяется, где-то я уже о том читал, а-а, кажется в Священном Писании.

Господа, Антон создает новую акустику и аппаратуру, и за это одно, ему уже большое спасибо.
А подначивание и раззадоривание от коллег-конкурентов, часто придает нормальному творцу тонуса и желания совершенствоваться. За это таковым респект. Некоторые же склонны видеть в четких и грамотных ответах человека по обсуждаемому ныне его девайсу "самовосхваление" и "пиар". Думаю, напрасно. Идет нормальная дискуссия.
А за тупые попытки наезда от иных - позор им, своими же устами.

Теперь вопросы.

1. А вот интересно, почему выбрано именно такое расположение динамиков на передней панели, сбоку? На Л и П АС они расположены симметрично? (На фото представлена только одна.) В чем фишка бокового расположения ГД:

http://foto.mail.ru/mail/frogdog/113/i-119.jpg

2. O"Pain Painmailer. Пост 1748
Цитата
Потому как система Алекс весьма специфична.
Чем же она специфична, по-Вашему?...

Начнем с того, что у Александра Ян-Беляевского есть на выбор множество систем, звучащих по разному... От рупорных, до компрессионных АС. И каждые звучат по-своему... Но допустим, возьмем как пример бюджетного звука новейшие
Aleks S 90 LE
(внимание товарищам чекистам, это не реклама, а ознакомительные ссылки):

http://www.ma-za.ru/acoustic/maestro_s90.html
- 14000 руб.

и уже "менее бюджетные", позиционируемые Алексом как Hi-End,
Aleks ID 670 LE:

http://www.ma-za.ru/acoustic/pic/id_670/670_big.jpg
http://www.ma-za.ru/acoustic/maestro_id-670.html
- 60000 руб.

Что можете сказать по первым (интересует мнение лишь тех, кто их СЛУШАЛ),
и, особенно, по вторым.

Антон, чем Ваши, обсуждаемые сейчас напольники за 75000 руб, могут выиграть у действительно КЛАССНО звучащих 670-х "Идей" Алекса - прямых конкурентов Вашим изделиям?...
Объясните пожалуйста простому человеку, как эксперт. Если это возможно, конечно. Спасибо.

Цитата
Господа, Антон создает новую акустику и аппаратуру, и за это одно, ему уже большое спасибо
несомненно спасибо. однако звук этой акустики мне лично не понравился, о чем я и написал. и еще раздражает неприятие Антоном никакой критики.
Цитата
Все умники сочли обязанностью высказать свое мнение об АС, которые многие даже не слышали
это вы о ком?

Вы их слышали? Значит не о Вас.
Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)