Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 476 477 478 479 480 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

//Если одна пищалка может, а другая не может, то явно она хуже.

Если это не нужно, то не хуже.

Александо Савин

+1

Антон привык к зажатому и бестелестному звучанию верхов, нравится ему ХТ25 этим.

На фоне многих дорогих и не очень шёлковых пищалок выдающимся звучанием обладают старшие Морели.

На ХТ25 же совсем плохо с атакой, тембра слишком мягкие и на тарелках не отличаются разнообразием.

На многих шёлковых вообще разнообразия мало, чисто мягко но бестелестно у всех что слышал таких, в той или иной степени.

Антон.

ХТ25 совсем не нужны, я могу с вами как-нибудь встретиться, забрав у Виталия, и отдать, незадорого. Ничего с ними не делали, пациент не подлежит лечению.

//ХТ25 совсем не нужны, я могу с вами как-нибудь встретиться, забрав у Виталия, и отдать, незадорого. Ничего с ними не делали

Если это XT25TG09-08, то я заберу.

4797. Морели слушал у Виртуалов, несколько грубовато, не хватает разрешения. 7100 в этом отношении лучше.

Цитата
шёлковых пищалок выдающимся звучанием обладают старшие Морели
Цыкают они.

Мне Морели никакие не понравились.

Они сделаны для того чтоб их было слышно. Интересно звучат, на скан спик и сис не похоже, но на мой слух неестественно все же.

Они сделаны для мощной акустики, где разрешение не столь важно, самое главное высокая громкость, с чем они с успехом справляются.

Разрешение пищика не завязано за его частотку вниз. Оно завязано за его частотку вверх и искажения.
Малоискажающие высокочастотные пищики вроде XT25 прозрачны и незаметны. Ничего не маскируют, ничего не привносят. Из-за чего на плохих трактах и/или при искажённом восприятии эксперта воспринимается как "зажатый и бестелесный" :)

Кроме того, адекватное сравнение пищиков возможно только в условиях оптимизированных фильтров. А критерий - заметность в звуки самой пищалки и наличие всех звуков от записи.

Разрешение любого динамика обусловлено прежде всего шириной пропускания и линейными и нелинейными искажениями, а не понятиями верх низ.
Страницы: Пред. 1 ... 476 477 478 479 480 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)