Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 478 479 480 481 482 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

Не люблю ширики :))

Цитата
Не люблю ширики :))
Вы знаете и я тоже.

На мой слух, самые лучшие верха дают большие пищалки, купол от 2 дюймов, и самое самое - хорошая бумага.

Мне хватило послушать какой верх у небольшого экспериментального бумажного ширика, и для меня традиционные пищики закончились...

Есть планы попробовать сделать 5 дюймов бумажную пищалку.

Бумажные пищалки - это не ноу -хау, единственное их достоинство в том, у СЧ и ВЧ одинаковые материалы, конечно если СЧ тоже бумажный. А вот недостатки: высокая масса и большой диаметр диффузора, что приведет к ухудшению разрешения и узкой направленности на ВЧ.  

5" пищалка будет видимо очень хорошей. :-))))

//На мой слух, самые лучшие верха дают большие пищалки, купол от 2 дюймов

Купол от 2 дюймов - это вообще не купол. Это мембрана драйвера рупора. ВЧ там 10..15 тысяч, не более. Ничего хорошего в их звуке нет.

// и самое самое - хорошая бумага.

Вообще ничего хорошего.

Вот как ты думаешь, Георгий, почему всё что тебе нравится, объективно очень кривое?

4819

Уметь делать надо, вот что.

Массу при таком диаметре у пищалки можно сделать очень малой, магнит поставить нормальный.

А с направленностью и у обычных купольных всё плохо на самом деле.

Разрешение будет высочайшее. Не одним поршневым режимом жить можно. И нужно.

21

Уметь делать надо. ВЧ там до 20 килов могут легко быть. Поставьте мощный магнит, лёгкую достаточно жёсткую мембрану, рупор хороший, уберите резонансы паразитные и всё будет. Индуктивность минимальная нужна.

Цитата
Поставьте мощный магнит, лёгкую достаточно жёсткую мембрану, рупор хороший, уберите резонансы паразитные и всё будет. Индуктивность минимальная нужна.
Хороший рецепт, только про рупор там совсем не обязательно...   К тому же известный сто лет, не меньше. Только почему-то идеальной акустики до сих пор нет:-)

А отчего возникает рупорный окрас? Насколько я знаю рупор это всего лишь усилитель. Или не только?  

//А отчего возникает рупорный окрас?

Рупора резонируют. Как и любая труба. Различные поверхности раскрыва позволяют минимизировать эти резонансы. Да и мембраны не безгрешны.
Кроме того, рупор способствует значительному уровню второй гармоники. С чем борются подбирая объём задней камеры драйвера.
Это ещё не всё. Ещё есть специфическая АЧХ рупора в виде широкого горба.
Вот это-то на 90% и является классическим рупорным звуком.

// Насколько я знаю рупор это всего лишь усилитель. Или не только?

Рупор это два момента:

1. Он направляет излучение.
2. Создаёт нагрузку на драйвер.
Страницы: Пред. 1 ... 478 479 480 481 482 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)