Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 503 504 505 506 507 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

Я вообще планировал 2000 за б/у. :-) Конечно тут разговора нет, как повезет. Может и такой попасться б/у, типа нагревается перестает диски читать. Сразу не проверишь на месте. Но если есть вариант купить новый, достойный преда аку 2410 и усилителя а-30. То почему бы и нет.    

В отношении б/у все несколько сложнее. Дело в том во вращающихся деталях увеличивается люфт со временем, а это повышенные вибрации, что не самым лучшим  образом сказывается на звучании. Вы это должны знать лучше меня, Вы же автомеханик.

Цитата
Вы это должны знать лучше меня, Вы же автомеханик.
Я как то об этом не думал. Больше за оптику и матрицу приемника переживаю. Чтоб мотор износился, это надо так его эксплуатировать нещадно.
Но в целом вы правы насчет б/у устройств с движущимся и вращающимися элементами.

Цитата
о в целом вы правы насчет б/у устройств с движущимся и вращающимися элементами.
В целом, теоретически - да, а в частности, транспорты с двигателями Холла проблем не имеют: быстрее лазер сдохнет.  

Цитата
В целом, теоретически - да, а в частности, транспорты с двигателями Холла проблем не имеют: быстрее лазер сдохнет.
Вадик. На глаз износ движка вертелки не определить это же не телега, а вот от повышенной вибрации страдает и лазер, обьяснять думаю не надо почему.

Главное чтоб звук не пострадал от этого.
Вообще техникс 840 работал у меня 6 лет подряд в свое время в подвале. Без выходных 20 часов в сутки. Их там много было. И 770 и все разновидности 770. Больше года в таком режиме эти проигрыватели не работали. Голову надо было менять. Филипс стояла голова. А в 840 техникс. Намного качественнее сделано было.  

Цитата
На глаз износ движка вертелки не определить это же не телега, а вот от повышенной вибрации страдает и лазер, обьяснять думаю не надо почему.
Саша, объяснять, разумеется, не надо. Но я, например, ни разу не сталкивался с подобной проблемой, и честно говоря, даже не представляю, как можно определить износ движка сидюка (при условии его исправной работы).

5073

А я сталкивался. Один раз, лет 15 назад :) Проблем с заменой движка сидюка нет.

Вадик расскажу тебе одну занятную историю. Дело было в середине лихих 90 годах, когда выбор западной техники был не велик, Ваш покорный слуга занимался ремонтом этой экзотики. Так вот принесли мне на ремонт СД НАД-501, у него от нещадной эксплуатации сгорела подсветка на дисплее, а у меня дома стоял точно такой сидюшник только новый, так вот когда я сравнил их, то был удивлен большой разницей в звучании не в пользу старого. Звук был более грязный и синтетический. Я обратился к своему знакомому, к сожалению почившему в бозе, хорошо разбирающемся в цифре. Он прогнал оба сидюшника на своих приборах, так джитер на старом оказался в 4 раза выше, чем на новом. В шутку он назвал это "парадоксом близнецов" аппелируя к известной теории.

Саша, к сожалению пример мало о чём говорит: "после того - не обязательно вследствие того". Хотя быть может, мне пока просто везёт с сидюками.
И всё же, как можно объективизировать вину именно изношенного вала/подшипников движка на формально исправно работающем устройстве? Причём без специализированной лаборатории.
Может, у Пэйна есть идея?

P.S. Известны проблемы со "щёточными" (сорри за корявый термин) движками старых филипков, что приводило к явным сбоям в работе...
Страницы: Пред. 1 ... 503 504 505 506 507 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)