Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Господа как подключить RCA выход к XLR входу?

Цитата
Более того, выход ЦАПов не балансный, а дифференциальный
Вот вот.

Андронников очень серьезный товарищ, его комментировать не буду, не дорос Я до такого уровня. Буду комментировать свое восприятие термина дифференциальный сигнал

http://en.wikipedia.org/wiki/Differential_signaling

Сам термин ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ СИГНАЛ мне не нравится, как и МАСЛЯННОЕ МАСЛО или КРУГЛЫЙ КРУГ. КОМПЛИМЕНТАРНЫЙ это другое дело, а так ЛЮБОЙ СИГНАЛ дифференциальный, если он сигнал:-) Если нет разницы (difference) то нет и сигнала. И не важна в чем проявляется эта разница, в звуковом давлении, напряжении, частоте, величене сдвига фазы итд. Поэтому Я предпочитаю термин балансный сигнал супротив дифференциального:-)  

Итак, взяв дифференциальную ЦАП-овую микроху, или MC-картридж, и подсоединив к источнику две клеммы первичной обмотки сигнального трансика со вторичной обмотки имеем балансный выход на XLR разьем. Дальше ставим балансные компоненты вплоть до спикера.  

Андронникова колбасит сильно,то он одно любит,причём подробно расскажет почему,то вдруг что то совсем противоположное,а потом говорит "ошибки роста".
"шательнее" за ним смотреть надо.

Цитата
со вторичной обмотки имеем балансный выход на XLR
землю забыли.
Просто сигнал,не может быть "балансным"
Что бы он стал таким,нужен отвод от середины,подключённый к земле.
Просто проследите как замыкается сигнальный ток.

В сигнальных трансах обычно отводка от центра обмоток есть на pin 1, хотя ее можно и в воздухе подвесить. Телефон, радио балансное соединение без серединки.

Что касается смены вкусов то это нормальное явление для ищущего. И, наверное, хорошо что абсолютной истины нет, а то жить было бы скушновато.

Проблема в том, что приличные аудиоигрушки ощутимо затратны, и хобби, порой, получается финансово неподьемное. В Штатах проще: там Аудогон - eBay под боком, шило на мыло поменять вопрос пары недель не выходя из дома, ну разве что коробку получить - отвезти до ближайщего UPS. Магнепланар вообще бесплатно акустику для попробавать шлет не понравилось:-)))   можно вернуть обратно. Дилеры частенько дают возможность взять агрегат на прослушку на неделю-другую прежде чем купить.

А мы реально лет 20 как дорвались массово до импортной техники вообще, а до продвинутой...зашел в отечественный аудиосалон для интереса спросил Криль есть -нет, Левинсон есть - нет,  Вадия -есть нет, Магнепланар есть - нет итд. Вот и получается, что большинство по журналам и форумам  мнение о звуке вынуждено составлять.

Может в консерваторию надо чаще ходить?
Хотя тогда большую часть железа,покупать перестанут,для бизнеса неудобно.

--Хотя тогда большую часть железа,покупать перестанут,для бизнеса неудобно.

Cегодня насладился комплектом Аудиолаб (СД+пред+УМ) и акустика Триангл. Ну что сказать. Это звездец. Таких поганых ВЧ я не слышал даже на новодельной магнитоле ДжиВиСи, а ВЧ у нее хуже некуда :)) Это не то что к хайфай, вообще техника для звуковоспроизведения не предназначена, может если глаз огоньками радовать.
Стояло еще много всяких дров. Я не смог дальше себя насиловать, пожалел уши.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Триангл очень не прост.
Можно заставить их играть очень хорошо,вот только надо ли,я не знаю.
Кстати они делали открытую АС,давно правда было.
Очень хорошее ощющение небольшого клуба.

Цитата
Может в консерваторию надо чаще ходить?
Да ходил я и в консерваторию, и в Чайковского, и  в Филармонию,  и в Метрополитен опера, и Рига Дом Орган слушал

Дома музыка на каждый вечер нужна, а то TV полит-баснями моск уже плавит.

А мне по каким то невидимым причинам  больше нравилось…

А чего в зале Чайковского че то не срослось?

На самом деле везде круто. Чайковского вроде лучшей акустикой помещения в Европе считался одно время.

Мне, кстати, Консерватория больше всего по душе пришлась, орган там не очень мощный, но очень музыкальный:-) и вообще обстановка душевная, ближе к камерной. Но каждый вечер ходить по подобным заведением мне слабо;)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)