Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1000 1001 1002 1003 1004 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Акустику правильно подбери.

дядя Вова, пробовали с разной акустикой (АТС 20, Вена Гайдн сигнатур) - не помогает. ;)) гриф явно прозрачней, больше ньюнсов - просто к бабке не ходи.

Дядя Вова, так в том то и дело, что для этого кривого усилителя нужно таки подобрать тоже кривую акустику, дабы выправить недостатки, да еще и чуствительную, шоб не сдохнул! А СЛА прекрасно работает на любой акустике!

На 10311

Цитата
/Naim NAIT 5i - 35..40 тыс руб.

Это средней руки усил (хотя и достаточно удачный), ооочень сильно недобирающий по прозрачности.

Как показала лично моя практика (почти) все вопросы с прозрачностью решаются грамотным подбором источника и акустики.

Цитата

Там основной конек - хорошая ритмичность. А так... есть много других вопросов к нему

Там несколько основных коньков, а вопросов хватает к любому аппарату, и чем дороже он стоит, тем больше хочется их задать. А NAIT 5i - недорогой усилитель, "средней руки", как Вы совершенно правильно заметили, прекрасно справляющийся со своими основными обязанностями.

Юрий.

Цитата
Что за акустика-то? Если не секрет, конечно.

К примеру ProAc 2.5.

10315
Да, действительно было про 89. Извиняюсь, недоглядел.

\На такой NAIT5i выдаст ватт 65.
В небольшом помещении (в моём случае) этого вполне достаточно, чтобы получить отличную динамику

Речь не столько о динамике, сколько о перезрузах на пиках при мощной и относительно-продолжительной атаке. Например, в симфониях. БСО вообще дело нешуточное. :)
От перегруза может спасти клипп-лимитер, но он как раз "прозрачность" и гадит. Не знаю, есть клипп-лимитер а Naim, но ХОРОШИХ клипп-лимитеров в принципе не бывает. Посему лучше иметь хороший ЗАПАС и не иметь никаких ухищерённых плавных защит от перегруза.

Насчёт найма я ещё думать буду. Решение будет КОМПЛЕКСНОЕ, т.е АС+усил.

\Я правда знаю, что такое отличная динамика.
Верю. :)

[small]Отредактировано: 12-10-2006, 15:08[/small]

На 10320:

Цитата
пробовали с разной акустикой (АТС 20, Вена Гайдн сигнатур)

Слишком маломощный и для тех и для других. Я тоже думал, ну чего маловато прозрачности с Эпосами?Дешёвую Регу поставил - оп-па! Вот она!

Юрий.

\АТС 20
Тугие, как шина у камаза. :) Принципиально не подходит, хотя с другим (подходящим) усём будет хороша и даст раскрыться и себе и усю.

Цитата
Не знаю, есть клипп-лимитер а Naim

Нет.

Юрий.

Цитата
Посему лучше иметь хороший ЗАПАС и не иметь никаких ухищерённых плавных защит от перегруза.

Как Вы безусловно знаете и без меня, запас по мощности на пиковой нагрузке мало коррелирует с паспортными значениями номинальной выходной мощности. В большей степени это вопрос к конструкции БП и энерговооружённости усилителя.

Цитата
Насчёт найма я ещё думать буду.

Да мне, собственно, до этого дела нет. :) Я в Naim Audio не работаю, и в Эзотерике тоже. :)

Юрий

Цитата
К примеру ProAc 2.5.

Сомневаюсь, что потянет. Нет, работать будет. Но в результате Вы всегда будете говорить: и чего народ прётся от этих нэймов? Прозрачности нет нифига etc.

Юрий
Страницы: Пред. 1 ... 1000 1001 1002 1003 1004 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)