Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1018 1019 1020 1021 1022 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

10459
\Дядя Вова. 10442.
/Барон, это немного характеризует твои "звуко-музыкальные" предпочтения. :)
\Да нет, это как раз тебя характеризует не лучшим образом.

Барон, вот твоя фраза из 10389
"Я звучание Наима для себя охарактеризовал фразой «Сила есть ума не надо». "

Это было бы смешно, если не было бы так глупо. :) "Силы" в Найме не так уж и много, всего 50ватт.

Цитата
Может от проводочков зависит?
В частности. Ты можешь какую угодно супер-пупер схему сдалть, а звучать не будет, примеров уйма.

Цитата
«Сила есть ума не надо».
По мне так это карвер такой. Мощность ни при чем.

10486
\Фостекс FX-200, F-200A

Смотрел-думал я о них. В принципе на них можно сделать приличные небольшие и небасовитые АС, а бас сделать хорошим сабом, удачно согласовав, разумеется.
Полноценный трифоник, однако ... панимашь. Тоже вариант. Но 200А - дорого, около 500$ за адын.

Цитата
Константин, что ты думаешь о мощняках Плиниус (класс А), если имел с ними дело?
Не далее, как две недели назад мы с П. Ластиковым устроили сэйшн, в известном вам заведении.  Поехали на удачу, я не знал что там есть..  Там оказался Плиний 102й, новая акустика (в человеческий рост, пространственная схема Д'Аполито, а-ля Монтана KAS, но с портом ФИ, дующим в пол) имени не помню..

Кароче, тракт что мы скидали:
подача СД плеер YBA YC201(моноблочный)
мощник: Plinius SA102A (слушали в классе А)
акустика:
1. та, о которой упомянуто выше,
2. Mordaunt-Short Performance 6
3. System Audio SA Explorer
провода: разные...
пред:  
1. Роксан
2.(модель не помню)

В конце концов остановились на комплекте
CDP: YC201,
пред: нонейм (он как раз таки обеспечил "саундстейдж" и "разогнал" АС, чего не смог сделать Роксан. ),
УМ  -  понятно какой,
АС  -  1-я из набора (мы к ней вернулись... хотя я бы предпочёл SA Explorer, по "быстродействию"..) - монументальная во всех отношениях акустика. Один недостаток  - низкая чувствительность.

Плинтуса класса А (включая 102, который может работать как в режиме АВ, так и в режиме А) - достойные аппараты для поклонников комфортного звука.  Не моё... в идеале.  Не хватает точности.

[small]Отредактировано: 17-10-2006, 20:12[/small]
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

10495
\Какая вообще разница - слева, справа, глубже или дальше?
Есть разница. Разница в ощущении ОБЪЁМИЩА при прослушивании, например, записи БСО с живого концерта. Чуть левее-правее-ближе-дальше находится конкретный инструмент(группа инструментов) действительно не очень актуально, но общий ОБЪЁМ должен давать ощущения реального пространства.... чтобы уууух! :)  

Цитата
Оно Вам надо? Вы правда придаёте всему этому значение, когдат музыку слушаете?
Мне - да.  Я с детства люблю электронную музыку.  Она вся построена на "неправильных" тембрах и "неправильной" сцене.  Синтетика гольная.  Пишется исключительно в студии.  Замешивается исключительно на фантазии музыканта и режиссера.  Почему я не должен попытаться услышать это так, как слышал музыкант и режиссер? (оба они, кстати, в процессе записи-сведения слышали по-разному, я в этом уверен).

Цитата
Да откройте любую мурзилку, там этой тошнотной сценой всё начинается и заканчивается.
Открыть мурзилку для чего? Лишний раз убедиться, что не только я "ищу сцену"?  Или что не каждый аппарат способен её "прорисовать" в деталях?  Мне для этого мурзильные "ноты" не нужны.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

10502

\«Сила есть ума не надо».
/По мне так это карвер такой.

Фтыкать надо туда, с чем хорошо, а не туда, что под рукой оказалось. :) Для этого повозьться надо, а как же ж.

Цитата
но общий ОБЪЁМ должен давать ощущения реального пространства... чтобы уууух! :)

Да.
И при чём тут сцена в диофильском понимании?

Юрий.

Цитата
/Оно Вам надо?
Мне - да.

Ничего не имею против.

Цитата
Открыть мурзилку для чего?

Чтобы убедиться, что все эти досужие рассуждения ничего не говорят ни о качестве отдельного взятого аппарата, ни о наличии удовольствия от прослушивания  музыки на описываемом тракте в целом.

Юрий.
Страницы: Пред. 1 ... 1018 1019 1020 1021 1022 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)