Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1077 1078 1079 1080 1081 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

на 11094..

И пусть им будет стыдно. Гы... :)

Костя, мы люди самодостатошные.. Тусануть любим, кнэшна, "стадом".. Но! Живём каждый своей жизнью и умом. А так же предпочтениями, в звуке, в частности.
Если у людей сошлись (в некоторой мере) предпочтения -не стоит их обвинять в сговоре.. Проверено…

Цитата
А у музыкантов, вообще, специфический слух.

Да, обострённое внимание к детализации и динамике, иначе трудно в ансамбле! И способность вычленить любой инструмент из общего звукового полотна!
Поэтому ущербность басовых или других инструментов воспроизводимых усилителем, возможно музыканту заметнее, чем конструктору схем и маэстро паяльника!

Для создания звукотехники единолично, обязательно нужно быть и инженером и музыкантом ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
Поскольку, в крупных и не очень, компаниях по производству аудиотехники в тесном контакте участвуют и инженеры и люди глубоко разбирающиеся в музыке!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

11095
// А Шер, кстати, написала норм. отзыв, написанный норм. человеческим языком, а не аудиофильским птичьим.

не могу не согласиться..  

Цитата
Все, что я писал о басе я писал о СЛА с кабелями Лени. Без них было гораздо хуже.
-т.е., типа, вместе с усилом попытаться втюхивать покупателям ковырнутого слы еще и "ленины" шнурки - а иначе, без них, "не заиграет" как надо! (:
Оригинальный, хотя и не новый, способ пиара и продажи своих изделий (;  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
захочет вернуть аппарат - милости просим в любое время за full refund

Я свой не верну,даже не надейся :)

Т.н. "теплота" Плиниуса, создаваемая приподнятым верхним басом, не имеет ничего общего с натуральностью и "звуковой полнотой". То, что я называю "прохладой" в данном случае присходит от небольшого завала на верхней середине. От этого субъективно слышно больше всяких нюансов на ВЧ. Это примерно то, что было на мк5 и мк7. Кто слышал знают как они вытаскивали задние планы. На самом деле этого быть не должно в таком объеме как на 5 и 7.

Когда СЛА включился правильно, мои впечатления были вот какие:
Орган На Плиниусе играл с некоторой холодцой и не естественно (я тоже слушаю органную музыку в живую, правда редко). Хотя призвуков на Плине было слышно больше, натуральней отыграл мой экземпляр СЛА. Чувствовалось больше присутствия и размаха, дыхания мехов. Вот на это дыхание я в первую очередь внимание и обратил. На СЛА оно было полной грудью, а на Плине - просто шипение. Переливы и основательность средних лучше были на СЛА однозначно.

Пианино однозначно более натуральное на моем экз. СЛА. На той композиции, которую мы слушали, есть практически весь диапазон пианино. Проверка простая - ни один из участков диапазона не должен быть субъективно тише или громче. Такое оно, пианино. Сла отыграл лучше, естественней. Воздуха было больше у Плина, но я не уверен, что это лучше. Это отвлекает, а не вовлекает в данном случае.

Вокал. Плин играл в некоторых случаях более натурально, хотя я не знаю какой у Селин на самом деле голос.

В целом Плин звучал более "дорого", в аудиофильском понимании. Более масштабно, с акцентами на детали. То, о чем пишут в мурзилках короче. Кто слушает звуки - тогда Плин лучший выбор. Кто слушает музыку - Сла более музыкален.

зы Сергей, о какой вообще "трехмерности" ты говоришь в своем помещении? Её там НЕТ. Это помещение не подготовлено для прослушивания. Приезжай с Шер ко мне, узнаешь что такое трехмерность.

Немо, ты уж совсем палку перегибаешь..(
даже я, НЕ москвич- ЗНАЮ- на чем Леонид зарабатывает деньги.. и примерно КАКИЕ..

Цитата
и примерно КАКИЕ..
О как. И какие же? :)))

11101 Да, я втюхиваю свои гавёные шнурки всем, кому впариваю поделки из полу-студийных бумбоксов. И деньги всё поглубже под матрац, под матрац наровлю засунуть. Уже сильно разбогател, но не успокаиваюсь, и хочу впарить еще больше, и опять под матрац, подальше от облапошенных мной бедных диофилов :)))))))

Бедный Немо. Пропадет парень скоро. Совсем зациклился :))

>Да, обострённое внимание к детализации и динамике, иначе трудно в ансамбле! И способность вычленить любой инструмент из общего звукового полотна!

Это не у музыканта - это у дирижёра. А многие музыканты способны слышать свой инструмент на фоне всего прочего, при этом всё прочее им малоинтересно.

>Поэтому ущербность басовых или других инструментов воспроизводимых усилителем, возможно музыканту заметнее, чем конструктору схем и маэстро паяльника!

А возможно и нет.

>Для создания звукотехники единолично, обязательно нужно быть и инженером и музыкантом ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Это невозможно. Невозможно быть профессионалом и там и там. Вы можете представить себе профессионального музыканта, который разбирается в электронике и акустике на высоком профессиональном уровне. Хорошего инженера, который просто умеет играть на муз. инструментах найти можно, но неболее.

>Поскольку, в крупных и не очень, компаниях по производству аудиотехники в тесном контакте участвуют и инженеры и люди глубоко разбирающиеся в музыке!

Не надо сочинять сказки. Крупные компании - это, прежде всего, машины для зарабатывания денег через воспроизводство продукции. Качество продукции в крупных компаниях имеет уровень достаточный для продаж не более того. В основном идёт борьба за надёжность и удешевление, зачастую, в ущерб качества.  
Страницы: Пред. 1 ... 1077 1078 1079 1080 1081 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)