Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1180 1181 1182 1183 1184 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Если бы не слабый БП СЛЫ, я бы просто предположил, что моему усилителю не хватает мощи для полноценной работы.

Опять всё не пойму, почему слабый блок питания относительно твоего усилителя, если он мощнее и слушали на средней громкости, ни кто не напрягался.
Выводы в основном касались тонального баланса, а не перегрузочных способностей.
Или я трудный, или ты плохо объясняешь! :))))))))))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

ничё.. скоро понесете слы на базар....

[small]Отредактировано: 25-10-2006, 00:39[/small]

>Опять всё не пойму, почему слабый блок питания относительно твоего усилителя, если он мощнее и слушали на средней громкости, ни кто не напрягался.

Он слабый (по трансформатору) не относительно моего усилителя, а относительно себя - это видно по относительному приросту мощности при переходе от 8-ми ом к 4-м. А по емкостям и моего усилителя (многократно).

Выводы в основном касались тонального баланса, а не перегрузочных способностей.

А он оттудава и произростает.

Цитата
И спатки.. Лучшего снотворного не припомню..

А вот и не клонит. Я ж сказал -мередиан - ф топку.
Ладно,чо описывать, обалденно. Великолепная у меня система. Играет все.

В 90-х слушал Сергея Воронова на презентации техники Маршалл
в ГУМе. С тех пор никак не найду звука,что бы также торкал его Даймонд Рейн. Щас -почти.

Раньше грешил на записи. У меня этот Даймонд аж на трех дисках. И все никак. Теперь понятно-не в записях дело.
[small]Отредактировано: 25-10-2006, 00:45[/small]

[small]Отредактировано: 25-10-2006, 00:58[/small]

[small]Отредактировано: 25-10-2006, 01:38[/small]

Цитата
Кроме того, на одном ОУ и четырёх транзисторах я вполне в состоянии собрать усилитель, превосходящий (и значительно) все базовые(кроме разве мощности. долговременной) параметры сла (конструкция одного вечера, так сказать). И по "музыкальности" он не уступит СЛе.. Ибо спектр чётных гармоник довольно протяжён. Нечётные подавлены (не спрашивайте как - секрет :) либо замаскированы (уровень соседних чётных выше нечётной на 16-20дБ) чётными..
Константин, тебе нужно начать с того, чтобы изучить схемотехнику, в которой ты похоже не слишком пока, и дальше микрокапа дело никак не идет. А продолжить тем, чтобы отвечать за свои обещания, дальше которых речь иногда также не идет. Имеется в виду создание гипотетического супер-увеселителя. Ну и наконец, когда ты соберешься с силами этого всего достичь, раздобыть схему СЛА-2 и найти там операционник, хотя бы с третьей попытки :)))

Цитата
p.s. Барон, личку глянь

Ответил.

Слабый транс даёт плавание напряжения питания с амплитудой сигнала, это меняет режимы усилителя - влияет на звук.
Слабые ёмкости дают пульсации зависящие от амплитуды сигнала - это даёт амплитудозависимый фон и амплитудную модуляцию пульсациями, тоже амплитудозависмую - влияет на звук.

Всё просто.

Цитата
Выводы в основном касались тонального баланса
Какого наф тонального баланса в усилителе ищете, други мои?  Эт вам не АС, с неравномерностью +\- ДЕЦИБЕЛЫ!!  Самый паршивый усь тонально сбалансирован ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.  
Эт ЛеФотровы идеи: "средний бас провален", "верхний низ приподнят"?.. Тфу!  Бегает с этим, как дурень со ступой.  И фильтры-провода пристраивает.. к месту и куда попало…
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Короче, на моих АС СЛА должен был бы выглядеть более выигрышно относительно Динов (6 дб преимущества, плюс на 3 дб меньшее влияние БП).

Антон, ты можешь до посинения приводить цифры превосходства твоего над нашим, но факт остается фактом - связка Дины+СЛА играет ... (хотел сказать матом, но придумал более благозвучное) ВОСХИТИТЕЛЬНО.

А цифры на бумаге, ну это всего лишь банальные цифры... Ничего не говорят. Звучание - говорит обо всём.
В нём правда.

Я сегодня Стенку ПФ чегой-то включил - блин ну так меня расколбасило, это что-то!!! Даже пёс всегда невозмутимый в пляс пустился....
Страницы: Пред. 1 ... 1180 1181 1182 1183 1184 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)