Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1184 1185 1186 1187 1188 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
это как вы схему представляете? :))

Это не я, это O"Pain Painmailer! :))))))))))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Неужели по схеме без учёта комплектующих и монтажа, можно говорить о звучании???
Можно предполагать, что некоторые схемы, какие расчудесные комплектующие в них не вбивай - звучать не будут.

В то же время, мельком взглянув на схему Антона, я увидел пару оригинальных решений, с далеко идущими последствиями... Проверка в Микрокапе только подтвердила мои "опасения"...  Детали тут не причём.  
Можно в две разные схемы (обе с виду "наворочанные") вбить идеализированные (не идеальные!!), например, в плане комплиментарности, транзисторы и получить совершенно разный результат.

В микрокапе используются модели вполне реальных, серийных полупроводниковых (и не только) приборов.  Количество параметров (36 для транзистора, к примеру) вряд ли сможет в математической модели учесть даже самый квалифицированный инженер. Микрокап = это сила.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

12204 - я про АС говорил

Цитата
Количество параметров (36 для транзистора, к примеру) вряд ли сможет в математической модели учесть даже самый квалифицированный инженер.
Всего 36? :))) А сколько их там на самом деле, в т.ч. неучтенных?
Цитата
Микрокап = это сила.
Для предварительного проектирования да.

Цитата
А сколько их там на самом деле, в т.ч. неучтенных?
На самом деле, как правило, при радиолюбительских расчётах учитываются пара-тройка (а то и один - коэффициент передачи)...  ещё несколько - так.. для общей информированности...

Цитата
Для предварительного проектирования да.
А для окончательного, что? Интуиция? Божий промысел? Инженерное чутьё (см. интуиция)???
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
А для окончательного
Нужно уметь компоновать (и уметь пользоваться автоматическими компоновщиками) с учётом ЭМС и МТО,
и трассировать (и уметь пользоваться автоматическими трассировщиками) с учётом ЭМС.  

Цитата
для окончательного, что? Интуиция? Божий промысел? Инженерное чутьё (см. интуиция)???
Именно.

Цитата
Нужно уметь компоновать (и уметь пользоваться автоматическими компоновщиками) с учётом ЭМС и МТО,
и трассировать (и уметь пользоваться автоматическими трассировщиками) с учётом ЭМС.
И вешать ценник после этого тоже нужно уметь. А еще есть звучание. И вот здесь - уши и
Цитата
(см. интуиция

Василий Верещагин

что такое Кальян?..если не секрет..))
и чего такое сотворили с АЕшками?..

НОГИ...КРЫЛЬЯ...ГЛАВНОЕ ХВОСТ!  :))))))))))
Универсальное правило:

То есть кто?
ПОКУПАТЕЛЬ!!!
Универсальное правило:

Я к чему это?
Пришли 15 СЛА-шек, разлетелись как УХ!!!!!
Ещё придут(не пугайтесь к слову) ещё быстрей улетят, косяками, по одиночке, как хотите!
Это, главное мерило, а остальное просто слова и амбиции!!!
Универсальное правило:

Страницы: Пред. 1 ... 1184 1185 1186 1187 1188 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)