Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1186 1187 1188 1189 1190 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Сергей, я прослушал один диск Тирсена почти полностью для целостного восприятия музыки. Плюс потом немного Милен Фармер и Астрид Гильберто для вокала (у Астрид чудесный лёгкий и наивный вокал - тут мне хочется максимальной естественности и натуральности).

Другие диски ставил Леонид, но там мы уже чисто смотрели на разницу с НАДом (atb и несколько интереных вещей, о которых может сказать лишь Леонид). Так что на меня произвели впечатления треки, которые принёс я и которые прослушал от и до. Хотя Леонидовские диски были тоже очень приятно слушать, просто я уже сделал выводы, когда послушал пару треков Яна Тирсена.

Кстати, не исключаю такого варианта, что у вас мы слушали слишком громко... Может из-за этого лёгкость и комфортность пропали. Когда мы у вас слушали "весёлую тётку" (как сказал Костя), там "зверские" барабаны совсем не давали сконцентрироваться на вокале, я его почти не слышал (хотя Белка сказал, что ОК всё и что "это ещё не барабаны"))))). У Леонида наоборот - барабаны были приглушёнными, но там с сабом надо заняться, как сказал Леонид (у него по низам переглушена комната).

Цитата
ничё.. скоро понесете слы на базар...

Ой, никак не дождусь! Такой аппарат и со скидкой - подарок!

12226

спасибо, понял.

Цитата
не исключаю такого варианта, что у вас мы слушали слишком громко...

вряд ли.. тут я согласен с Белкой. наши диски мы ставили на оптимальной для них громкости. для твоих - я не знаю... более того, в принципе громкость (до разумного предела) может помешать только общему эмоциональному восприятию произведения - о чем ты пишешь, именно комфортность (тем более, что это все индивидуально), но как-то замаскировать недостатки звучания это вряд ли, Белка своим чутким ухом и средь любых барабанов разберется :)) даже мне, глухому, они не очень мешают :) так что, что слышали, то слышали. и если тебе что-то не поравилось кроме легкости и комфортности, то это точно не из-за громкости.

Цитата
Какого наф тонального баланса в усилителе ищете, други мои? Эт вам не АС, с неравномерностью +\- ДЕЦИБЕЛЫ!! Самый паршивый усь тонально сбалансирован ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

Да......... Константин, не ожидал я от тебя такого определения! Да у твоего же Аудионета наикривейший тон-баланс! Это слышали, как минимум 8 человек. А это  не самый паршивый Усь!

\(у него по низам переглушена комната).

:o)

Даже трудно представить ТОЛЩИНУ звукопоглотителя... если конечно ловушки Гельмгольца не расставлены, что вряд ли. Вероятнее на СЧ-ВЧ перезвон и кажется, что низы тише. Когда на СЧ куча паразитных мод (не обязательно по вине комнаты), то звук приходится убавлять, дабы попасть в тот самый комфорт.

Я вчера хор слушал, так на пиках un-der-clip бывал иногда, а это ни-много-ни-мало аж за 200Ватт. Так никакого дикомфорта вовсе не было. Раньше приходилось делать тише, иначе вылезали неприятные резонансы. После работы над трактом даже на самой большой громкости комфортно. КОМНАТА никак не переделывалась.

[small]Отредактировано: 25-10-2006, 12:41[/small]

Аудионет - ровнейший и нейтральнейший усилитель. Не идеальный, но весьма и весьма неплохой. СЛЫ там и близко не лежало.

12229

я уже писал как-то, что если у уся колбасит АЧХу, то в топку такой усил! согласен с Костей на фоне неравномерностей АС очень трудно заметить неравномерность уся, а если такое заметно - см п.1 - в топку.

Сергей, у вас композиция Jeniffer Warnes - Hunter прозвучала очень масштабно. Поначалу вообще так всё реально было, мощные барабаны, другие инструменты обрели свой нормальный размер. Но когда появился вокал, было ощущение, что певица пытается "перекричать" барабаны, я вообще не мог её слушать (слишком уж громко она кричала). А по стилю своему певица - никакой не монстр и не крикливая.

Не знаю, как в идеале должна звучать эта композиция, но я отталкиваюсь от того, что слышу в своих наушниках. А там очень сбаллансированны и барабаны и вокал - они очень осязаемы, но не мешают друг другу ))

Хотя глупо сейчас, наверное, что-либо говорить вспоминая какую-то конкретную композицию. Собственно, может просто та система, что у вас - несколько не мой звук. Хотя вот концерты у вас слушать - просто зашибенно! =) Столько впечатлений!

Сергей, у вас что-нибудь намечается с источником? Просто хотелось бы ещё зарулить как-нибудь послушать обновку ) Без сла, но с даком =) И в здоровом состоянии, чтоб уж ничего не отвлекало.

12229
\Да у твоего же Аудионета наикривейший тон-баланс! Это слышали, как минимум 8 человек.

У этих самых восьми человек нет ни малейшего представления, а ЧТО ЭТО? - тональный баланс. В этой ветки этот вопрос жували-пережували - толку НОЛЬ!!!

Дядя Вова, про толщину поглотителя у Леонида боюсь предположить и показаться "рыбаком". Но судя по всему, там не 10 и не 20см =)

Да и перезвона точно не было, т.к. это наверняка бы резало уши на композициях с большим кол-вом высоких. А Янн Тирсен любит такие =)

Да, кстати, раммштайн на большой громкости в Дубне слушался очень комфортно! А так же и другие комозиции слушались так, что уши не уставали. На примитивных системах обычно и трёх минут невозможно вынести )))

[small]Отредактировано: 25-10-2006, 12:54[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 1186 1187 1188 1189 1190 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)