Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1470 1471 1472 1473 1474 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
кстати, заранее с приобщением к хорошому звуку :))

Действительно - LeForte, спасибо тебе за приобщение меня к хорошему, очень хорошему, высококачественному звуку! Сейчас слушаю - балдёшь по-полной!

Цитата
любое достойное изделие. идите Эндрю Жанду расскажите, что его МЛ или вадию надо непременно твикануть. Или с Кареном Малхасяном поделитесь своими соображениями по поводу твика кордов.

-побродите по европейским-американским сайтам, и убедитесь,что и это добро улучшают. Нет предела совершенству. Есть предел понимания этого.

Цитата
побродите по европейским-американским сайтам, и убедитесь,что и это добро улучшают. Нет предела совершенству. Есть предел понимания этого.

см.п.15566

да и можно ссылку про твики плинуса и вадии - мне очень интересно. особенно вадии, т.к. после твика прибор, как правило на ебее идет со скидкой.

Цитата
да и можно ссылку про твики плинуса и вадии - мне очень интересно. особенно вадии, т.к. после твика прибор, как правило на ебее идет со скидкой.

- так это в Ваших интересах, не поленитесь потрудиться. На МЛ и Аккуфэйзы железно неоднократно попадались.

А идет со скидкой по простой причине - чел зная стандарт не знает его твикнутого звучания, а не потому что звучит хуже, "кот в мешке"-всегда скидка. А взяв стандарт через какое-то время часто несет к признаным кутюрье именно по этой марке.

Цитата
- так это в Ваших интересах, не поленитесь потрудиться

не видел знаешь ли

Цитата
чел зная стандарт не знает его твикнутого звучания, а не потому что звучит хуже, "кот в мешке"-всегда скидка.

воо! так зачем, как тебе уже писали, его твикать? когда можно продать с наименьшими потерями и купить что-то другое, что нравится больше?

и не забывай о специалисте - где его взять с таким же муз. вкусом?

[small]Отредактировано: 16-11-2006, 23:44[/small]

Про твик. У того же слы, если не менять режимов схемы не так уж много возможных путей некоторых улучшений (не координальных, а так - слегка).

1. Поменять все проходные конденсаторы на неполярные Блек Гейты.
2. Поменять кондёры обратной связи C18, C39 на неполярные Блек Гейты номиналом 220 мкФ.
3. Конденсатор вольтдобавки С5, С51 увеличить в 10 раз и поставить Блек Гейт.
4. Конденсаторы блока питания довести до 22.000 мкФ на каждое плечо каждого канала.
5. Мерзкий опер со входа либо выкинуть либо заменить на что-то поприличнее, но я не знаю ничего счетверённого сколь-нибудь приличного.
Вот это всё чего-то даст. Однако чёрного кобеля не отмоешь до бела.

Цитата
Номальный твик-это когда после КАЖДОГО вносимого изменения прослушиваешь итог.
Ну, вношу изменения - слышно. Дальше что?

Цитата
Тупо шунтировать , менять разводку
А если не тупо, а со знанием основ?

Цитата
И нический труд.
Кайлом в забое махать, за пять рублёв - нический труд.
А ковырнуть родной аппарат - это хобби...

Цитата
только-б коробку под него подходящую.
Ящик.. из под снарядов подойдёт... :)
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

>Но всё-таки шанс исправить бас, у Вашего усилителя, мне думается есть! :)))))))))))))

Не исправить, а "исправить". Очень легко: мне нужно вместо двойного моно сделать общее питание для двух каналов и понизить ёмкости до 4600 мкФ на плечо двух каналов и ещё кой чего по-мелочам. Будет всё равно лучше чем у СЛЫ, но боолее на него похоже.

Цитата
есть на свете усилы, в твике НЕ НУЖДАЮЩИЕСЯ. и, вместо того, чтобы покупать всякую чухню, а потом еще к ней всякой чухни же на немелкую денежку, лучше СРАЗУ купить достойный аппарат

Цитата
носится с очередными твикомами дерьма, и перебирает их десятками, в ожидании найти жемчужину. как будто "мелкие деталюшечки" способны компенсировать гигантские базовые недостатки

Вот читаю и удивляюсь. То есть с одной стороны как бы существует дерьмо, а с другой достойные аппараты. Все бы ничего, если бы существовали не объективные, а хотя бы общепринятые необходимые условия достойности. Вот был такой г-н Рубцов, как мне объяснили делал вполне "дерьмовые" усилители Амфитон. Потом уехал в Штаты и стал выпускать "достойные" усилители Lamm. Что в этом Рубцове принципиально изменилось? Докторскую защитил по усилителям, академиком стал за промежуток между амфитоном и ламом? Те же бойцы из Плиния собирали поделки в новозеландском гараже, потом поперло с маркетингом (на самом деле, не понятно поперло или нет, потому как их мировые продажи для меня загадка, знаю только, что у Карена вся система с ним звучит хорошо, но она и до того хорошо звучала, ну и на форуме этом Плиниус вроде как авторитет). А что гаражные новозеландские бойцы вдруг тоже в гуру превратились? Все это притянуто за уши - имею ввиду некоторые неоспоримые тут авторитеты.

Поэтому разговоры про принципиальные базовые вещи не очень убедительны. Хороший корпус, надежность компонентов, мощный транс, качество изготовления - это да. Секретная схемотехника усилителя мощности, делающего его не дерьмом, а вещью? ХЗ

>Вот был такой г-н Рубцов, как мне объяснили делал вполне "дерьмовые" усилители Амфитон. Потом уехал в Штаты и стал выпускать "достойные" усилители Lamm.

Не Рубцов, а Шушурин. И про "достойные" усилители хЛамм - сказка.
Страницы: Пред. 1 ... 1470 1471 1472 1473 1474 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)