Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1492 1493 1494 1495 1496 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Либо своя, либо правильная. У него свой звук. Звук очень неправильный.
Следует ли из этого, что ты знаешь, что есть правильный звук и что именно его ты и делаешь? Т.е. ты сам делаешь не некий "свой звук", а именно правильный звук? Не слишком ли самонадеянно?

Твои слова произносит практически каждый производитель (по поводу правильного и неправильного звука). Кому же верить? А верить, видимо, придётся своим ушам и зову сердца.

Цитата
>Антон, существует ли нормальная аппаратура на твой взгляд за приемлемые деньги?

Нет.

...

Опять же, где провести черту нормальности. У меня она проведена крайне высоко.
Спасибо!
Так хотя бы более понятно стало. Антон, но что же делать людям, у которых нет средств на дорогие и серьёзные аппараты? А хорошего и комфортного звука хочется? Конечно же людям приходится идти на компромисс между нормальным звуком (по твоей планке) и своим кошельком. И если им доставляет радость приобретение - разве это плохо? Если им нравится, разве можно говорить:
- лучше бы производитель этого не делал.

Производитель делает аппараты для разных сегментов рынка, для людей с разными целями. У всего своё предназначение. И если кому-то это нравится и кто-то за это платит деньги - значит это уже хоть как-то обосновано. Если бы производитель не делал аппараты с компромиссынм или отвратительным (для тебя) звуком, то, пожалуй, 90% населения не на чем было б слушать музыку.

Так что, может не стоит так категорично отзываться о производителях и некоторых аппаратах?

p.s.: Кстати, а вот мне при своём первом прослушивании Кэмбриджа (усилителя) захотелось убежать после нескольких минут. Вернее уйти домой, т.к. показалось, что уши потяжелели, и я уже устал. А потом включили слашку и я понял, что дело не в моём физическом состоянии было.

Видишь, ты бы не убежал от Кэмбриджа (грубый пример, но всё же), а другие убежали бы. Для разных людей комфортным будет разный звук. Это естественно. Особенно это касается аппаратуры от которой "не хочется убежать подальше после 15 минут прослушивания" - это уж слишком субъективный параметр. Так что может не стоит быть столь категоричным?

>Следует ли из этого, что ты знаешь, что есть правильный звук и что именно его ты и делаешь?

Правильный звук - это звук натуральный и комфортный. К этому я стремлюсь в своих изделиях.

>Т.е. ты сам делаешь не некий "свой звук", а именно правильный звук?

Естественно, он получается свой. Однако стремлюсь я не к своему звуку, а к некоему абсолюту.

>Твои слова произносит практически каждый производитель (по поводу правильного и неправильного звука). Кому же верить?

Верить надо себе.

> А верить, видимо, придётся своим ушам и зову сердца.

Именно. Ещё можно верить людям чей архетип совпадает с твоим.

>Антон, но что же делать людям, у которых нет средств на дорогие и серьёзные аппараты? А хорошего и комфортного звука хочется?

Искать и копить.

> И если им доставляет радость приобретение - разве это плохо?

Это хорошо, но недолго.

> Если им нравится, разве можно говорить:
- лучше бы производитель этого не делал.

Не просто можно, а даже нужно. Самая худшая ситуация - звук чем-то зацепил. Купил - слушаешь. Пока нравится, потом нравится меньше, а в конце-концов понимаешь, что звук навязчивый и утомительный.

>Так что, может не стоит так категорично отзываться о производителях и некоторых аппаратах?

Стоит - я же не торгаш.

>Кстати, а вот мне при своём первом прослушивании Кэмбриджа (усилителя) захотелось убежать после нескольких минут. Вернее уйти домой, т.к. показалось, что уши потяжелели, и я уже устал. А потом включили слашку и я понял, что дело не в моём физическом состоянии было.

Конечно, дело было не в физическом, а в психологическом состоянии.

>Для разных людей комфортным будет разный звук.

Пока я такого не отмечал. Отмечал другое. Некоторые люди воспринимают грязь и искажения как детальность.
Некоторые воспринимают как потерю детальности как комфотрность, по принципу - чем меньше звуков тем лучше.
На самом деле комфортность - это свойство неутомительности при длительном прослушивании.

Цитата
Нордост ты уже "победил"..
факт. зафиксирован многими.

>факт. зафиксирован многими.

Субъективное ощущение, однозначно, фактом не явлется. Нужна хотя бы репрезентативная выборка.

Цитата
хотя бы репрезентативная выборка.
Человек 25 хватит?

Цитата
факт.
и не только, а пройденный давно этап.

Цитата
Субъективное ощущение, однозначно, фактом не явлется. Нужна хотя бы репрезентативная выборка.

Я в ответ довольно улыбаюсь, с восхищение поглядывая на полный LeForteвский комплект кабелей на своёй системе. Ух, вот это класс!!!

Антон, специально для тебя (недавно нашел) : "В предпоследний день hifishow на демо нордоста был какой-то господин со своими интерконектами. В конце демы представитель Нордоста их поставил послушать. Классно работали, даже сам этот представитель Норда замявшись сказал что мол, класный кабель."

Антон, сказать тебе имя этого господина или сам догадаешься? :)

>Антон, сказать тебе имя этого господина или сам догадаешься?

Ван Ден Хул :))))

>Человек 25 хватит?

Нет.

Цитата
Нет.
25/0 - хорошая статистика. Хватит. Вообще меня больше интересуют FadelArt, Furutech и Analysis plus. SilverAudio вчерась послушал - есть интересные. А НО, равно как и ВДХ - очень средненькие.

>25/0 - хорошая статистика.

Есть три вида лжи: малая ложь, большая ложь и статистика.
Ты можешь предьявить 25 свидетелей, которые слышали, что твой кабель лучше НО.  Но есть 6.000.000.000 свидетелей, которые этого не слышали.
6.000.000.000/25 - как тебе такая статистика?

[small]Отредактировано: 18-11-2006, 21:51[/small]

Цитата
Есть три вида лжи...

... и только один вид правды - правда от Антона!
Страницы: Пред. 1 ... 1492 1493 1494 1495 1496 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)