Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1521 1522 1523 1524 1525 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

|Отмечу крайне негативный момент моей системы со СЛА. Ни х ра не хочется делать-только слушать. Зараза.
...порой ловлю себя на мысли, что слушаю ламповый усь.Просто наваждение какое-то...Так и не понял,плохо это или хорошо...

>Будет. Это же от схемотехники зависит, так?

Что? Разброс параметров?

>выкинь измерительный прибор :))

К сожалению не могу.

Цитата
Костя сидит в луже не вылезая, третий день скоро пойдет :))

Ага, и Ратникова поставил в крайне неудобную ситуацию. Интрига, блин!

>Антон, а доводилось ли тебе слушать СД-плееры, скажем, фирм Грифон или, скажем, Симаудио?

Вот чего не доводилось - так это их. Точнее говоря, Грифон я, скорее всего слышал, однако не сравнивал его ни с чем, так что привязка к чему либо отсутсвует.

> BB 1704 - это мультибитник?

Да - это один из худших мультибитников в истории чесловечества :)).

>А на 4 мультибитных дельтасигмах в двойном дифференциальном включении сделан грифон адажио, например.

Весьма грамотный метод выжимания из оных макимума.

>Не прокомментируешь разницу в звучании, если, часом, доводилось послушать? мне доводилось, и то, и другое, просто хочу "сверить константы" и постараться понять кой-чего

Разница должна быть следующая: на простых сигналах её практически быть не должно. На дельтасигме должна быть слегка упрощённая подача высоких частот. Кроме того, на сложных программах, дельтасигма всё превратит в кашу - разборчивость средне-высокочастотной части слабая и артикуляция баса изменённая.
Но! Это всё при условии идеальных аналоговых частей тракта и достаточных цифровых.
Каждая конкретная реализация будет обладать своими особенностями.
Мне доводилось слышать не мало мультибитных систем где это вообще ни в какие плюсы не выливалось. И не мало дельтасигм где их недостатки были сведены к возможному минимуму.

ИМ предвзятость Белки – неумение (на тот момент) абстрагироваться от несовершенства того или иного обстоятельства – КдП, например.. Что весьма относительно. Своего рода проф снобизм. (Белк, это не нападки. Я так тебя понимаю.)
- Кость, именно про КдП - ты ошибаешься. По роду работ я в течении одного рабочего дня могу работать в трех разных КдП и на трех разных АС, не говоря про тракты.
Дело не в снобизме. Когда я попадаю на прослушку, то я подхожу к ней так, если мне на этом работать... Отсюда и такой подход, и наплевательское отношение к фирмам производителям, что бы про них не говорили и не писали.

В то же время PMC MB2S-P (или BB5-P, точно не помню, каторая из двух) такой бас с А-нетом нарисовали... Фантастика!!
- Этот бас, один из аспектов теста на этом материале.

Ни до ни после такой нюансировки басовых партий (и собственно голосов) слушать не доводилось.. Даже живьём, бренча на бас-гитаре :)))
- Я рад что доставил положительные эмоции удовольствия. :)

ЗЫ Совсем не воспринял как какого-либо рода наезд.

> но, фокус в том, что именно грифон покоряет своими отточено-филигранными верхами, по сравнению с симаудио, который играет жирно, вкусно, сочно - но не так детально.

Я же говорю, что зависит от реализации. А PCM1704 - вообще не тот ЦАП, по которому можно судить о звучании мультибита.

>но то, что СЧ-ВЧ у грифона лучше в разы - это, по-моему, факт...

Абсолютно запросто.

> А вот еще интересно, какие СД на мультибитниках ты считаешь хорошими?

А они вообще есть ещё?

Вот например Даноны практически все были на мультибите - звук отсутсвует.

История такая - современные СД, а точнее где-то с года эдак 95-го, практически все на дельта-сигме. Те что на мультибите из дешёвых исполнены очень плохо.
А вообще, не могу назвать ничего, что меня полностью устраивало бы.
Проблема в том, что я не запоминаю названий вертушек, даже тех которые понравились - всё какая-то экзотика, прозводимая мелкими сериями, по нашим журналам не мелькающая.
Самое главное, что мне не встречались СД плееры играющие лучше связки дешёвый транспорт + хороший ЦАП. А с хорошим транспортом - вообще.

>вот в связи с этим и вопрос - получается, что конкретный цап и способы его включения - мало чего говорят в хиенде?

Способы включения конкретного цапа говорят.

>Опять-тки, было мнение, что дельтасигма сильно чувствительна к обвязке и к генератору, в частности, потому, якобы, так много вокруг посредственно звучащих дельтасигм...

Это мнение ошибочное. Гораздо большее влияние на звучание дельтасигмы оказывают её аналоговые цепи - большой уровень высокочастотных помех даёт о себе знать. Простые дешёвые решения здесь не проходят.

Ам... у меня небольшой ступор, но хочется спать ))
Тор, спасибо )

В общем, просто приведу цитаты свои же из ранних постов (цитирую не полностью, а потому привожу ссылки):

http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329/325
Цитата
4941   06.06.2006, 13:02
Во-вторых, я не говорил, что Аудионет - гавно! С первого раза я ничего не понял, а когда повторно подключили - услышал, как бас гуляет отдельноот музыки. Всё, лично мне больше ничего не надо было, если есть такой недостаток (на других усилках такого не было). Потом я выражал своё мнение лишь по аппарату, звучащему в конкретной комнате, в конкретном сетапе. Если следовать вашей логике, тогда бы я все аппараты должен был отнести в разряд Г, ибо в данном сетапе и в данной комнате ни один комплект меня не впечатлил настолько, чтоб я захотел его приобрести. Я лишь сравнивал аппараты друг относительно друга для себя на одной паре АС.

Константин, прошу прощения за свой столь резкий былой тон =) Видимо, я защищался ))

Ответ Константина http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329/328
Цитата
4993   06.06.2006, 16:37
Я, если честно, не помню второго включения.. Но да ладно, не суть важно.
Важно это:
>> С первого раза я ничего не понял
Воот!
Вы на одном и том же треке слушали Аудионет в первый и второй раз?

Мой ответ http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329/333

Цитата
5071   08.06.2006, 19:40
я не помню на одном или на разных слушали оба включения (второе было через один или два усилителя... может и на одной композиции: сначал Аудионет, потом пару других, а потом снова Аудионет; а может и на разных). Но на первом мои мысли были где-то такие:
- оба, вот он. - усилок за 3000$. Богато звучит!
С Плиниусом такие же первые мысли были!
Т.к. слушали быстро, - толком я не понял ничего из-за того, что, грубо говоря, первый раз слушал системы подобного уровня, а потому даж и не знал, на что обращать внимание и т.д.

Второй раз я попросил Леонида включить Аудионет, т.к. хотел сам попытаться послушать что у него конкретно с басами. И тут сразу бросилось в глаза (когда знал, на что обратить внимание). Можно было и самому заметить это, но потребовалось бы больше времени, которого так не хватало. И почему-то этот бас мне напомнил звучание дешёвых сабов. Не музыкальный, т.е. словно он живёт сам по себе, отдельно от музыки.

Ну и последнее воспоминание. Ох, я прямо помню Леонида, который замучался во время первой прослушки перетыкать кабели. Отчасти и из-за этого я особенно чётко запомнил своё решение попросить-таки Леонида ещё раз включить Аудионет, т.к. мне хотелось самому понять о чём речь-то.

http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329/980
Цитата
14913   09.11.2006
Константин Дружелюбов:
>> И даже Серёжа Ратников что-то путает, говоря о том, что персонально для него А-нет включался Лефорте.

да не... 16 апреля было такое. Может, после прослушивания Аудионета ты удалился ненадолго? Потом мы послушали сла, после чего я попросил Леонида подключить ещё раз Аудионет. Это мне запомнилось по той причине, что мне было несколько неловко просить Леонида: это была моя первая прослушка, все "большие дяди" уже сделали вывод по Аудионету, а я толком ничего и не понял и сидел в некоторой растерянности. Потому и попросил робко, но уже с знанием, на что обратить внимание.
То, что второй раз его подключали - это было ещё раз обозначено ранними постами ещё 6го месяца )) Так что этот факт точно есть.

p.s.: Кстати, бывает интересно перечитывать отдельные моменты =) Прям как в прошлое возвращаешься )))

В общем, как итог ещё раз:

на прослушиваниях у меня нет цели выглядить "хорошим учеником" или "спецом", а потому я в первую очередь не хочу обманывать себя. А потому если я чего-то не услышу, то так прямо и скажу. А поддакивать не стану ))) Смысл?!

Вообще Леонид правильно мне как-то сказал. Особенно поначалу очень сложно воспринять и понять разные стороны усилителя по какой-то композиции, а потому некоторые (ну вот я, к примеру) берут и цепляются за что-то конкретное в композиции: будь то вокал, бас, верха, звучание гитары, тарелок, послезвучия, - и следят за разницей лишь в выбранном "объетке слежения". А потому что Белка в Дубне, что форумчане на первой прослушке - они лишь подсказали на что обратить внимание, после чего я отбросил "первый выбранный объект наблюдения" и стал следить за тем, на что обратили внимание другие. Вопрос упирается во время: будь его больше - может никому и не пришлось подсказывать на что обращать внимание.

Это как на тестовых дисках пишут в комментариях "как и что слушать", чтоб составить своё мнение.

Да, именно поэтому после первой прослушки я писал, что не сделал выводы по Клячинскому усилку. Просто потому что не успел сформировать мнение за то время, за которое остальные успели.

Отлично, Серёжа! Очень дипломатичный ответ - и вроде Константина не обидел, и одновременно поставил его на место в своих заблуждениях.

Высший пилотаж! Моя школа!

\\Моя школа!

более хреновой "путевки в жизнь" и придумать сложно.
Страницы: Пред. 1 ... 1521 1522 1523 1524 1525 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)