>Антон, а доводилось ли тебе слушать СД-плееры, скажем, фирм Грифон или, скажем, Симаудио?
Вот чего не доводилось - так это их. Точнее говоря, Грифон я, скорее всего слышал, однако не сравнивал его ни с чем, так что привязка к чему либо отсутсвует.
> BB 1704 - это мультибитник?
Да - это один из худших мультибитников в истории чесловечества

).
>А на 4 мультибитных дельтасигмах в двойном дифференциальном включении сделан грифон адажио, например.
Весьма грамотный метод выжимания из оных макимума.
>Не прокомментируешь разницу в звучании, если, часом, доводилось послушать? мне доводилось, и то, и другое, просто хочу "сверить константы" и постараться понять кой-чего
Разница должна быть следующая: на простых сигналах её практически быть не должно. На дельтасигме должна быть слегка упрощённая подача высоких частот. Кроме того, на сложных программах, дельтасигма всё превратит в кашу - разборчивость средне-высокочастотной части слабая и артикуляция баса изменённая.
Но! Это всё при условии идеальных аналоговых частей тракта и достаточных цифровых.
Каждая конкретная реализация будет обладать своими особенностями.
Мне доводилось слышать не мало мультибитных систем где это вообще ни в какие плюсы не выливалось. И не мало дельтасигм где их недостатки были сведены к возможному минимуму.