Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1572 1573 1574 1575 1576 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

16682
\При чем тут вообще проектирование чего-либо?
Да действительно. :) Только  этот же анализ применим и к претенденту на покупку/апгрейд.

\Разговор про существующую (у некоторых) домашнюю систему, которой они (эти некоторые) недовольны.
Кто и чем недоволен? ;)
Я могу сказать лишь за себя. Нынешним усилителем  источником и АС на данном этапе доволен. Недостатки есть и они прежде всего связаны с АС. Из АС чисто-по-физическим причинам бОльшее уж не выжать. Когда эти АС приобретались я находился лишь на первых ступенях к хорошему звуку и небыло нынешнего понимания дела. Сегодня я вполне способен осуществить постановку задачу для покупки (изготовления самостоятельно) новых АС. Вполне вероятно, что замена усилителя и не потребуется, вобщем .. там видно будет.

\ничего рассмотрение графиков, процентов, килограммов и микрофарад не говорит о звуке. Н-И-Ч-Е-Г-О. Ноль.
Чё ж тебя так колбасит то? :))) Это конечно не расскажет о ХАРАКТЕРЕ звука, но позволит уберечься от элементарных косяков, которые непременно проступят из-за любой припудренной твиком поверхности.

Именно по-этому НЕКОТОРЫЕ :) уже купив девайс пытаются в него засунуть (или прилепить сбоку/сверху/снизу) новый трансформатор и конденсаторы, которые в исходный конструктив принципиально влезть не могут, что было бы ясно ещё ДО покупки, ели бы провели банальный анализ "графиков, процентов, килограммов и микрофарад" . :) Да и схемотехника там ОБЫДЕННАЯ, совершенно без изюминки. Скучно-бюджет, одним словом.
Понятно, когда этот скучно-бюджет "выбирают" новички, но когда люди с каким-никаким опытом в аудио ... смисно. :) Сделал ЛУЧШИЙ!!! усилитель ... из скучно-бюджетной линейки .... даааа....чавоужтам - скучно-бюджетный ГЕРОЙ! :))))

[small]Отредактировано: 07-12-2006, 10:07[/small]

>Во-первых не за аксиому, а за лемму, которая доказывается с полпинка.

Почему-то эти полпинка так никто и не произвёл.

>Но НЕ ФАКТ что более продвинутые схемы более продвинуто звучат.

Продвинутость здесь не причём. Это может быть всего две детали, а может быть и сотня. Вопрос не в продвинутости, а в грамотном подходе ко всем аспектам схемы:
1. Принципиальная схема
2. Выбор соответсвующих компонентов схемы
3. Режимы элементов.

> И НЕ ФАКТ, что более аудиофильские компоненты (альпсы-шмальпсы, вэ-бэ-тэ и прочие вимы) даду лучший результат.

Во-первых, АЛПС - самый дешёвый из механических регуляторов, который вообще можно применять в нормальной аудиотехнике. Всё остальное (TKD, например) гораздо дороже.
Во-вторых, о каком качестве может идти речь, когда усилитель не имеет приличных разъёмов? О каком ещё подборе проводов и пр., когда нет нормального контакта.
А вот Вима, дествительно, отстой.

> Имеет критическое значение для звука то, что я там делаю. Принципиальное.

Принципиальности не замечал. Кое-какие змениения, про которые забудешь через 10 минут прослушивания, вряд ли, можно назвать принципиальными.

> Это усилитель, который в оригинале звучит ка новодел до 1000, а с апгрэйдом - до 3000.

Оригинально. В оригнале он звучит как новодел до 300, чем он и является. После апгрейда, он звучит как тот же новодел до 300, но уже за 500.

Цитата
Оригинально. В оригнале он звучит как новодел до 300, чем он и является. После апгрейда, он звучит как тот же новодел до 300, но уже за 500.

Удевляюсь я на вас! Поистине вашему упрямству предела нет. Так может заявлять человек, который, либо,  СЛА вообще не слышал, либо лукавит! К тому ж, не забывайте, что категоричность - признак ограниченности!

Цитата
Удевляюсь я на вас! Поистине вашему упрямству предела нет. Так может заявлять человек, который, либо, СЛА вообще не слышал, либо лукавит! К тому ж, не забывайте, что категоричность - признак ограниченности!

А он вынужден так делать, иначе как оправдать запредельные цены в принципе не плохих, но бюджетных усилителей, которые он делает - бизнес однако! :))))))))))

Нам рассуждать легче(владельцам СЛА) коммерческой подоплёки то нет!

PS. Если бы тот усилитель O"Pain Painmailer который я слушал у Леонида стоил 300-500 у.е. можно было бы сказать, что это отличнейший усилитель один из лучших в своём классе!
Нельзя оценивать аппарат, не учитывая его стоимость.

[small]Отредактировано: 07-12-2006, 11:56[/small]
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

>Удевляюсь я на вас! Поистине вашему упрямству предела нет. Так может заявлять человек, который, либо, СЛА вообще не слышал, либо лукавит!

Я слышал и я не лукавлю.

>К тому ж, не забывайте, что категоричность - признак ограниченности!

Пример: "Это усилитель, который в оригинале звучит ка новодел до 1000, а с апгрэйдом - до 3000."

16687

Я и мои усилители в оправданиях не нуждаемся.

>Нам рассуждать легче(владельцам СЛА) коммерческой подоплёки то нет!

Какая именно подоплёка - неважно.

Цитата
Какая именно подоплёка - неважно.

Важно!
Очень хочется поделиться радостью, или если хотите, просто информацией, что иногда встречаются в природе аппараты, которые прилично звучат и не стоят при этом запредельных и ни чем не оправданных средств!

И ВСЁ !!!

А дальше были нападки (оголтелые) и попытки более или менее адекватного на них реагирования! :))))))
(История ветки в моём понимании) :)))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Нынешним усилителем источником и АС на данном этапе доволен
То-то ты собирался АС менять недавно :)) Не, я только за улучшения. Но все-таки значит что-то не устраивает?
Цитата
Именно по-этому НЕКОТОРЫЕ :) уже купив девайс пытаются в него засунуть (или прилепить сбоку/сверху/снизу) новый трансформатор и конденсаторы
Все подобные попытки - от непонимания предмета и следования принятым постулатам, что чем больше, тем лучше. Ничего это для звука не даст, я пробовал. Есть более действенные методы. А в Gaincard например люди стремятся свести к минимуму емкости конденсаторов, и не зря.

Игорь, не вздумай реагировать на 16690. Обычная подмена понятий, передергивание, переход на личность с целью заставить нервничать и оправдываться. Лучше нажми жалобу и все дела.

Леонид,посмотри почту...

Цитата
Почему-то эти полпинка так никто и не произвёл.
Я произвёл. С четверть-пинка. Две публичные прослушки, победа в обеих, двенадцать владельцев довольны. Факт? факт.

Цитата
Вопрос не в продвинутости, а в грамотном подходе ко всем аспектам схемы:
1. Принципиальная схема
2. Выбор соответсвующих компонентов схемы
3. Режимы элементов.
Это необходимо, но не достаточно. Забываешь про то, что делает характер звука. Ты вообще это игнорируешь. Как можно на что-то надеяться делая усилители на продажу, игнорируя такие вещи?

Цитата
Принципиальности не замечал
Твои проблемы.
Страницы: Пред. 1 ... 1572 1573 1574 1575 1576 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)