Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1576 1577 1578 1579 1580 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

> И что за развязывающий транс? Прошу прояснить!

Стандартная сеть 220 В имеет три провода (чаще два) землю, ноль и фазу, что не есть правильно. Развязывающий трансформатор позволяет сделать как надо:  +фазу и -фазу относительно земли.

> В чем особенность вашего источника питания?

Определённым образом намотанные трансформаторы и определённое подключение выпрямителей и емкостей фильтра. Более подробно вам, вроде как, не к чему, а некоторым ненашима товарищам, которые вовсе не товарищи, знать не надо.

>По переменному току связь остаётся, увы.

Это уже гораздо менее страшно.

chercheur chercheur: особенно - заход на целый вечер с декларациями про недостатки плиния и тщетными попытками (и не только моими, кстати, тогда много совершенно незаинтересованных посторонних людей на дискуссию подтянулось) узнать, в чем же эти самые недостатки заключаются, и откуда взялось такое заочное мнение. результат, я полагаю, помнят все участники :)) Калинин гордо заявил о "полной потере уважения к оппоненту" и удалился, не соизволив ответить хоть какой-то конкректикой за свой базар... адекватнейший собеседник, право слово :))
- Я тоже ждал ответа...

16732
\Развязывающий трансформатор позволяет сделать как надо: +фазу и -фазу относительно земли.

Правильно ли я понимаю, что у этого трансформатора вторичка  с отводом от середины, куда и подключается тот самый третий контакт сетевой вилки нагрузки?
Такой вариант где-то проскакивал, кажется на сайте у Иголкина. Руки как то не дошли попробовать, а интересно.  

|Определённым образом намотанные трансформаторы и определённое подключение выпрямителей и емкостей фильтра. Более подробно вам, вроде как, не к чем

Что значит, ни к чему? Если у вас общеизвестная методика построения блока питания, то точно ни к чему. Об этом я достаточно почерпнул информации, да и трансформаторы мотал сам. А вот, если, что-то оригинальное, то почему бы не поделиться своим ноу хау, для того и форум! Или это коммерческие секреты?

Причина "хитрых намоток"дерьмовое зелезо,ни куда от этого недется,вся энергетика усилителя именно там,в запасённой энергии сердечника.
Я имею ввиду усилители АВ и В класса.
Про симметричное питание и оптимизацию работы встроенных сетевых филтров,обсасывали лет 5 назад на аудиоворде.

\\дерьмовое зелезо,
это верно  в чём-то

>Правильно ли я понимаю, что у этого трансформатора вторичка с отводом от середины, куда и подключается тот самый третий контакт сетевой вилки нагрузки?

Можно и так делать, но достатотчно подвешивать в воздухе.

>Причина "хитрых намоток"дерьмовое зелезо

Другого в природе не существует.

>вся энергетика усилителя именно там,в запасённой энергии сердечника

Только энергию запасает не трансформатор, а ёмкости.
Запасает только однотактный трансформатор.

off
16738
Цитата
Запасает только однотактный трансформатор.
Взялись поправлять, так хоть сами пишите правильно. Не трансформатор в однотактном преобразователе, а трансформатор в обратноходовом (flyback) преобразователе. Хотя, конечно, однотактный прямоходовый (forward)  преобразователь - редко применяемая топология.

> Хотя, конечно, однотактный прямоходовый (forward) преобразователь - редко применяемая топология.

Если говорить о ламповых усилителях, то однотактные трансформаторы не редкость (выходные).

O"Pain Painmailer
Цитата
Если ты думаешь, что весь звук усилителя зависит от проводочков и шунтирующих конденсаторов, то это твоё личное дело.

Цитата
Я думаю что ты думаешь, что так о тебе думают.

Цитата
>Кто?
-Да все. Из твоих слов большего не следует.

Изумительная логика. И глубочайший анализ слов собеседника. Каков полёт мысли! Прямо Сократ :))
Страницы: Пред. 1 ... 1576 1577 1578 1579 1580 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)