Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1620 1621 1622 1623 1624 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Хотя наверное всё ж это надо б было выяснять тестером и пробником, а не собственными руками и телом прямо сейчас.

Вот именно. Не разбираешься - не лезь! Хотя дело то конечно твоё, но потеря одного из активных участников СЛА-движения может омрачить наступающий праздник.

Нижайше прошу Вашего совета
владельцы сла-2

надеюсь вы после длительного заслушивания слы теперь можете сказать чем проф. усил. отличается от нижней линейки хиенд

есть такой параметр "атака звука", который дает реалистичность и живое звучание, как с с этой атакой в сла

или там только мощность и проф параметры ?
у меня есть альтернатива, которую рекомендуют уважаемые мной профи (праймар А 20)

сейчас мне кажется что у меня колонки "недопрокачаны" но детализация и теплота есть (микромега миниум всего 40 вт на канал при аудиенсе 80 маловато
будет ли достаточно 70 праймаровских)

слу движению привет и пожелания в всяческом благополучии

" после длительного заслушивания слы теперь можете сказать чем проф. усил. отличается от нижней линейки хиенд"

нихуя он не отличается и от верхней, стоит только всем ушам завязать глаза.

"есть такой параметр "атака звука", который дает реалистичность и живое звучание, как с с этой атакой в сла"

забудь эту хуйню и научись писать обычным человеческим языком, а не птичьим.

"или там только мощность и проф параметры ?"

нет, так курочкино золотое иичко.) Ну, бля и ты гамадрил прикольный.

"сейчас мне кажется что у меня колонки "недопрокачаны"

купи насос и прокачай.

"но детализация и теплота есть"

охуеть, жизнь прожита не зря.

"будет ли достаточно 70 праймаровских"

нет, нужно еще 17 Крелловских.

"слу движению привет и пожелания в всяческом благополучии"

нахуй это им? Слушают люди и хуйней не маюца.

Уважаемый Хуго Чавес
Вы конечно жжоте не по децки
но нафига Вам выступать от имени владельцев слы ?
Или вы латентный сло-владелец ???

Не пизди, zzzzzzzzz, не вырастишь.
Хотел я было прикупить эту шелезяку, токась в салонах( двух) сказали- иди нахуй, нету..
так и сижу со соим хафлером, а хател сравнить.

тут с ветки я апче хуею. такие базары-вокзалы народ песочит, мрак.
одни с плинтусом носятся, как с писаной торбой, лошки, другие по три уся берут, чумовые.)

Цитата
есть такой параметр "атака звука", который дает реалистичность и живое звучание, как с с этой атакой в сла

Меня, когда принимал решение брать СЛА, тоже волновал этот вопрос (особенно после гипертрофированной атаки ротела) здесь всё нормально!

А реалистичность и живое звучание зависит от баланса всех составляющих звука и правильное затухание сигнала, на пример, тоже не последнее дело!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

DJart zzzzzzz...
Что советовать? Нижний примар на моё ухо не играет нихрена. Сухой и жесткий. Оттуда и "атака". Сродни ротелевской "скорости" - то же бред. Будет ли СЛА оригинал лучше - неизвестно, поскольку партии немного разные. Завтра-послезавтра заберу, тогда скажу. Твики я больше не делаю, времени вообще на это нет. Что разве других усилов кромен примара на рынке нет? Что хочется от звука-то? Какие предпочтения?

Ратников: а почему ты решил, что дело в СЛА? Если есть разность потенциалов между корпусами двух приборов или между корпусом и сигнальной землей, надо искать у обоих аппаратов. Корпус СЛА заземлен через сетевой шнур (центральный вывод). Как у тебя устроено заземление в розетке? Проверь проблема оттуда. Убедись, что заземление правильное и честное, или по крайней мере посажено на нулевой провод. Я недавно писал, что я сейчас отключаю заземление корпуса. Ты можешь это сделать самостоятельно. Сними крышку и отсоедини центральный провод (желто-зеленый) от сетевой вилки. Клемма снимается. Кстати и по звуку почувствуешь небольшое улучшение.

Цитата
я не люблю смазанный мягкий "транзисторный" эффект
DJart, кто ж его любит? Только разве разработчики младших НАДов и современные дизайнеры МФ. Это кстати есть в СЛА-1, при всех его других достоинствах. В СЛА-2 оригинале другое - несколько плосковатая сцена, мало глубины. Некоторые партии грешат резковатостью. И довольно "панчовый" бас. Чем-то напоминает Ротель. Зато есть прозрачность и мелодичность. Некоторые экземпляры оригинала почему-то отличаются в лучшую сторону, это как повезет. Твик звучит принципиально по-другому. (не обращайте внимание на комментарии Sergei, chercher и Rikjsdhflahdgfkjhsagdfkashd на это утверждение - им не удалось послушать нормальных вариантов).

Серёга, ты там жив? Не молчи..

О, Леонид! Рад, что ты появился!
я не решал, что дело именно в СЛА... Решил, что либо в сла, либо в звуковухе.

Сла сейчас питается от Борус Ф-50, который воткнут в незаземлённую розетку, т.е. в самую обычную. Т.е. можно говорить о том, что заземления нет. (Хотя клемму сниму, видимо.)

Сейчас провёл ещё один эксперимент:
- отсоединил звуковуху, взял её просто в руку, дотронулся до корпуса сла - всё ОК.
- стоило мне подсоединить звуковуху по firewire, то почувствовал, что ток идёт. Причём это было и при выключенном компе. Причём сначала ничего не чувствуешь, а потом словно увеличивается идущий ток.
- ещё одна особенность: если звуковуха отсоединена от компа (по FW), но питается от адаптера через сеть - то никакой ток через меня не идёт.

Хм... надо будет попробывать с не просто выключенным компом, а и с вытащенным кабелем питания. Хотя скорее всего ничего не будет.

Таким образом получается, что как-то взаимодействуют звуковуха, подключенная по firewire (с включенным и выключенным (но с кабелем питания) компом), и сла с кабелем питания (включенная и выключенная).

p.s.: Спасибо, Дядя Вова! Т.к. ток слабый видимо идёт - экспериментировать тут не боюсь )) Хотя в слудеющий раз постараюсь обойтись без экспериментов на себе.
Страницы: Пред. 1 ... 1620 1621 1622 1623 1624 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)