Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1621 1622 1623 1624 1625 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Серёга!
Ну что ты бродишь, как ночью по тайге, возьми приборы или позови специалиста, и найди точно где наводки!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Игорь, сейчас выходные - надо б, наконец, доделать корпуса, т.к. с учёбой удалось разобраться ))))

А завтра я собирался приобрести пробник и, может, тестер. В любом случае нужные вещи.

p.s.: Больше ни за что не рискну собирать АС из 24 частей - столько времени тратится на подгонку =\ Не думал, что так всё сложно.

17411
\стоило мне подсоединить звуковуху по firewire, то почувствовал, что ток идёт. Причём это было и при выключенном компе.

Если комп не отключён от розетки ФИЗИЧЕСКИ, то в данном случае считаем, что ком НЕ ВЫКЛЮЧЕН. Сетевое питание на ком поступает - он находится в stand-bay, потому как запускается банальным нажатием кнопочки "power". Эту кнопочку СЕТЕВЫМ выключателем никак не назовёшь.

Если комп в розетке с земляным контактом:
проблема может быть в потенциале НА "ЗЕМЛЯНОМ КОНТАКТЕ" в розетке, в которую воткнут комп. Если тестера пока нет, то просто раскрути розетку, к которой комп подключен, и отсоедени "земляной" провод. ДЕЛАЙ ЭТО, ВЫКЛЮЧИВ РУБИЛЬНИК В ПОДЪЕЗДЕ НА ЩИТКЕ!!!

Если комп в розетке БЕЗ земляного контакта:
гдето в компе одно из напряжений пробивает на корпус, поэтому и "щипает" не сильно.

В любом случае "зараза" со стороны питания компа.

[small]Отредактировано: 17-12-2006, 21:42[/small]

Цитата
ДЕЛАЙ ЭТО, ВЫКЛЮЧИВ РУБИЛЬНИК В ПОДЪЕЗДЕ НА ЩИТКЕ!!!

Будь готов  к толпе соседей со скалками :)

Выбрось на звуковуху. Купи каин,я сделаю из него Кальян :)))))

\Будь готов к толпе соседей со скалками :)

РУБИЛЬНИКИ ващет на каждую квартиру отдельные ... если конечно знаешь, где твой.
Я свой запомнил... сосед после моих трипиздаблятских матюков однажды надеюсь тоже. Все через это проходят. :)))

\Выбрось на звуковуху. Купи каин,

Если каин воткнуть в ту же розетку, возможно он сам "закальянится" . :)))

дааа...куды уж нам  тягаться с вашими домашними импульсными бетономешалками

Цитата
Борус Ф-50, который воткнут в незаземлённую розетку
Ну так а что ты тогда хочешь? Сейчас на висящий в воздухе заземляющий провод проходит напряжение через цепи фильтра - часть от нуля, часть от фазы (зависит от схемы), так что ничего удивительного, что на корпусе СЛА сидит потенциал. Посади в своей розетке (до фильтра) контакт заземления на ноль и всё пройдет. Пробник есть?
Любой фильтр работает ТОЛЬКО при наличии заземления. Так что Борус сейчас просто разветвитель.

17418
Ничто не доставляет столько удовольствия, как благоухание собственного пука.... да, Вась. :)

\Пробник есть?
Нет у него пробника.

\Посади в своей розетке (до фильтра) контакт заземления на ноль и всё пройдет.
Херовый совет. А если какой электрик фазу с нулём перевернёт? Так что НИ В КОЕМ РАЗЕ!!!
Лучше борус - фтопку! Проку от него всё равно чуть или меньше.

Страницы: Пред. 1 ... 1621 1622 1623 1624 1625 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)