Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1678 1679 1680 1681 1682 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

18096
\искажения слы на 100Вт\8ом какие?
/на 100 не мерял - уши и динамики жалко.

Вапчет можно и на резистивной нагрузке... для ориентиру.  Берёшь несколько резисторов-десятиватников в параллель и всех делОв. :)
Это ж сколько удифилов бы полегло, если б на 300ватах, да на АС, да на синусе 1кГц КНИ стали мерять. :))))
Ну или АС надо в комеру пыток заключать .. в которой в это время томится какой-нибудь сла-не-послушник. Приятное, так ссзать, совместить с полезным:)

18101. Дядя Вова
Цитата
Вапчет можно и на резистивной нагрузке... для ориентиру. Берёшь несколько резисторов-десятиватников в параллель и всех делОв. :)
Это ж сколько удифилов бы полегло, если б на 300ватах, да на АС, да на синусе 1кГц КНИ стали мерять.
Хе, а ведь и правда - первый раз задумался, как дома, кому это понадобится, смоделировать комплексную активно-реактивную нагрузку, чтоб в воздух децибелы не выдавала...
А то не всякую АС в шкаф со шмотками запихнешь, да и поможет ли шкаф, коли у кого ватт 300 имеется!..

Хе-хе-хе...

Цитата
называются такие страшные цифры про достаточную мощность, что каждому нужно обращаться к Чубайсу

Вот, помню, используя (как нынче говорят -"твикнутый" (а попросту говоря, заменил лампы на выходе без всякого учета каких-либо параметров, кроме анодного напр-я) блок ус-я от какой-то безродной радиолы, -я добился ошеломительного успеха: при прослушивании каких-то "Matadors"(как сейчас помню) прибежал завуч напротив моего дома стоящей школы -дескать, 10-ки не могут сдавать экзамены из-за оглушающей их музыки -и это при моих расчетных 6(!!!) Вт!

Сложная вещь -мощ-ть ус-я...

Цитата
Берёшь несколько резисторов-десятиватников в параллель и всех делОв. :)
Самый упрощенный вариант. Но он не дает
Цитата
смоделировать комплексную активно-реактивную нагрузку
На резистор любой паршивый усил сможет.

Есть еще один способ не напрягать уши. АС ставятся мордами друг к другу и подключаются последовательно и в противофазе. Правда при этом импеданс удваивается. Зато отдачи практически нет. Это не я придумал. Есть такая рекомендация Dynaudio как прогревать АС.

Цитата
Сложная вещь -мощ-ть ус-я...
Сложная вещь - учет отдачи АС :))

Цитата
Сложная вещь - учет отдачи АС :))

Забыл рассказать об АС: их я купил у знакомого киномеханика  за бешеные (для меня. По тем временам.) деньги 40(!!!) рублей. Вынул из ящика (уж не помню, что я хотел получить), оставив только передние панели с прикрепленными к ним динамиками...

[small]Отредактировано: 05-01-2007, 19:07[/small]

Цитата
Не так. Мощность усила связана с чуствительностью АС (+ площадь помещения).

Это я знаю, просто обычно подразумеваются АС "стандартной" чувствительности 86-90 дб и это Ваша позиция, что меньше 100 ватт усилитель не усилитель!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Мне кажется, не совсем корректно сравнивать живое исполнение и то, что можно услышать дома с покупного КД - весьма вероятно, что запись на КД подвергнута компрессии, и отношение пиковой громкости к средней меньше, чем в концертном зале. Разве что Белка поделится записями, с которыми гарантированно ничего не делали.

\\с которыми гарантированно ничего не делали
тяжко их  будет слушать ))))

Привет всем экспериментаторам звука
я немнгого приболел и не включал слу с звуковыми картами как с источником - завтро погоняю и напишу

как вариант микромега с ее 40 вт все равно лучше )))

насчет БЗК - лучшая акустика на балконе чуть в сторону от центра зала видимо спроектирован "неравномерно" ;)
Страницы: Пред. 1 ... 1678 1679 1680 1681 1682 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)