Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1747 1748 1749 1750 1751 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Продолжу.

После того, как мы немного послушали связку MF/SLA/BM-15, Леонид снова вернул CD Elektrocomp на место MF. Да, все-таки, классный сидюк, серьезный, с этаким аналитичным звучанием. И усилитель ему подстать. Молодцы Норвегии, не только динамики умеют делать.
Да, время пролетело незаметно! Уже более двух часов, как мы у ЛеФорте! А Льву еще надо было выбрать свой экземпляр СЛА из нескольких. Еще полчасика перетыкали, пока Лев не определился с выбором. Должен заметить, действительно все четыре экземпляра СЛА звучали по-разному. Три из них отличались в небольших нюансах а один звучал чуть помягче, что ли, и очень душевно. Но это был усилитель Леонида и уезжать ко Льву не имел желания. В целом же все твики, звучали достойно! После перехода с El Cомpaniet на СЛА, не возникало подспудного желания выключить этого «гадкого утенка»! Но,  вот на первой «прослушке» в Аудиомании,  при переходе от СЛА к Кембриджу 640-му, такое желание возникло вполне определенно. А ведь, еще года два назад, у меня была навязчивая мысль приобрести именно Кембридж!
Ну и в довершение ко всему, Леонид предложил послушать систему с несколько другой концепцией. В большом каминном зале, без какой-либо акустической обработки,  послушали систему из  CD MF + Кляин SA-2 + ВМ-15. Получился интересный, этакий ретро – саунд. Сладко, приятно и комфортно! Я не приверженец лампового звучания, но, для разнообразия, надо бы и лампадником обзавестись.
Вот, вроде бы и все. Хочу добавить, что все вышесказанное – это сугубо мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
Жаждущий да услышит!

P.S. Огромное спасибо Леониду и его прекрасной супруге за гостеприимство!

Анатолий, спасибо!
Ты мне помог, избавив двумя своими постингами от необходимости писать о вещах, в которых я разбираюсь намного хуже тебя.

Цитата
Сладко, приятно и комфортно! Я не приверженец лампового звучания, но, для разнообразия, надо бы и лампадником обзавестись.
у меня беспонтовый se - ниче ретросладкого 8-(
не обсуждая бас (нет смысла при нынешней акустике):
+лампы - чище\натуральнее
+слы - неограниченное (в пределах Хмах динамиков) количество дури

p.s. сла (пока) девственная

Анатолий
640 кэмбридж мне прекрасно знаком-поэтому даже в планах его не рассматриваю как кандидата.
840 А -принципиально другой усил -Вы хоть описание на него почитайте. Я сам к СА очень скептически относился до сегодняшнего дня-но вот сделали ж интересный комплект. Я и не ожидал .

Да. насколько разные рецензии. Бориса и Анатолия.
Лед и пламень. Конь и трепетная лань. А истина где-то посередине.))

Цитата
Анатолий, да нет в этом ничего отважного и беспрецендентного! Верю, что Борис говорит, как есть.

Действительно!
Интересно кому это надо, чтоб здесь происходили какие-то войны!?
Не понравился усилитель человеку, ну и бог с ним. (в смысле с усилителем, а мнение нового участника обсуждения, очень даже интересно)
Ведь он не кричит с пеной у рта, что здесь одни .........(эпитетов от некоторых товарищей было не мало) собрались!
Вот за это, действительно Респект!!!

PS. А вот на счёт кэмбридж аудио полностью не согласен, да звучит он ровненько, но абсолютно мёртвый и звук приклеен к колонкам!

[small]Отредактировано: 16-01-2007, 15:47[/small]
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
разбираюсь намного хуже тебя.

Лев, да брось ты, у тебя опыта тоже предостаточно!
Рад нашему знакомству, хорошие люди не часто встречаются, хотя хотелось бы верить в обратное!

Цитата
+лампы - чище\натуральнее

Пол, не согласен с вами. Никогда не слышал у лампадников чистоту и натуральность!

Цитата
+слы - неограниченное (в пределах Хмах динамиков) количество дури

Да не в дури дело. Если бы она так завораживала (в смысле дурь), то я купил бы просто туровый мощьник 2х2500w, и тащился бы, как "мелкий рогатый скот"! Или забил бы "дурь" в "косяк" и дунул!

[small]Отредактировано: 16-01-2007, 15:50[/small]

Давайте в случае СА говорить ТОЛЬКО о 840 модели-она не имеет НИЧЕГО общего с остальными сериями этой фирмы.
В данном случае звук приклеен к АС много больше у СЛА2 чем у кэмбриджа 840 .

[small]Отредактировано: 16-01-2007, 15:44[/small]

Цитата
840 А -принципиально другой усил -Вы хоть описание на него почитайте.

Может быть, этот не слушал.
Не ужели такие разные модели у одной фирмы!?
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
840 А -принципиально другой усил

Надыть послушать! Хотя с трудом верится, что он сильно ушел от 640-го. А тому, что пишут о своей продукции финансовозаинтересованные дяди, я перстал верить!
Страницы: Пред. 1 ... 1747 1748 1749 1750 1751 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)