Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1749 1750 1751 1752 1753 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Он должен играть маскимально правильно и нейтрально.
Типично ранне-аудиофильская чушь. В мире не существует эталона нейтрального звучания. Все аппараты преподносят музыку по-своему, включая проф.мониторы и пульты.
Нет патента на определение нейтрального звучания и у мадам Шер. Есть ее понятия о том, какое звучание она считат таковым. Разумеется, для нее они еденственно правильные. Еще одно одно личное мнение, не более.
И играть усилитель должен так, чтоб максимально удовлетворить запросы владельца.

Анатолий Клименков, Лев 3227, Борис Марин - спасибо за отзывы! Пусть даже они немного разнятся - от этого ещё интересней.

Барон
А Вы его слушали в каком тракте ? я слушаю с родным сидюком 840 по балансу. И АС достаточно детальные и нейтральные.

Кстати и СА 840А можно твикнуть, а вот мои обычный вариант твика в СЛА2 вряд ли по габаритам влезет-маловата коробочка.

[small]Отредактировано: 16-01-2007, 16:40[/small]

Барон,
с Анатолием у меня нет каких-либо противоречий. Согласен с каждым его словом.
С Борисом Мариным - да, конечно, всё иначе. Но - подождём-с. :)

ЛЕВ 3227
Что я жду от усилка-я уже выше описал. замутненный релакс-не мое. Детальность , динамика , отсутствие (по возможности) звукового почерка у уся-вот что мне нужно. Какая запись уж есть пусть так и играет-не надо ничего облагораживать завуалированностью.
У Вас может иные требования ?

1894
\В мире не существует эталона нейтрального звучания.
Это уже тёрли. :)

ЛЮБОЙ звук - это ЭТАЛОН для той аппаратуры, которая этот звук хочет повторить (чтобы на слух играло неотличимо при прямом сравнении), т.е. записать с микрофона и воспроизвести. Систему, которая на это способна можно принимать за ЭТАЛОННУЮ.
Правда не знаю, какие звуки вы умудритесь отнести к "нейтральным", а какие к "окрашенным" :)))

[small]Отредактировано: 16-01-2007, 16:49[/small]

"Изъяном в моем отношении к лампам служит только два усила - VTL, упомянутый ниже, и UR Perfomance." // Я не помню, а с чем вы их слушали?

[small]Отредактировано: 16-01-2007, 16:48[/small]

Борис Марин
Цитата
Какая запись уж есть пусть так и играет
А КАКАЯ она есть - это всегда известно?!  :)

"В мире не существует эталона нейтрального звучания" // Это не значит, что не должно быть цели получить такое звучание.

"И играть усилитель должен так, чтоб максимально удовлетворить запросы владельца." // Так сказать - ничего не сказать. Под такое определение попадают любые усилители. Но не все из них одинаковы. Это знают все. Ну или почти все :)

[small]Отредактировано: 16-01-2007, 16:53[/small]

Борис Марин.

Цитата
Барон
А Вы его слушали в каком тракте ? я слушаю с родным сидюком 840 по балансу. И АС достаточно детальные и нейтральные.

В обоих случаях с родным сидюком (840-й), а акустика Элак, АЕ и МА сильверы (новая модель).
На уровне данных связок - звук не мой и... какой-то странноватый - вроде то, а вроде засада в чём-то.

Впрочем, за свои деньги да в правильно подобранном тракте - может быть вполне интересным.

Я вспоминаю случай (описанный мной в этой ветке) - сколько не слушал я Кембриджей 540-х и 640-х - ну ерунда полная, что там слушать!?
И вот мой знакомый покупает Кембридж-540 и приносит его ко мне (послушать с разной акустикой - у меня её много). И что Вы думаете - с МА С1+сидюк Марантз17 - звучание очень и очень интересное получилось - придраться есть к чему конечно, но за свою стоимость - без нареканий. Я был удивлен, не скрою.

Поэтому я всё больше склоняюсь к мысли, что звучание надо рассматривать только на уровне тракта, иначе можно сделать неправильные выводы.
Страницы: Пред. 1 ... 1749 1750 1751 1752 1753 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)