Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1779 1780 1781 1782 1783 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

19239 вообще нет двух одинаковых аппаратов, мне уже многократно приходилось убеждаться. Поэтому принял для себя правило - покупать только тот экземпляр, который слушал и понравился, даже если он демо.

19242 Сережа, я тебе уже рассказал в чем причина. Ты можешь купить не только пробник, но хоть спектроанализатор Fluke, и перепробовать всё что угодно, все равно придешь к тому, что я тебе сказал. Твой путь витиеват, как всегда :))

( Вообще я сейчас решил было с компа послушать Мирэй Матье (моя Сонька глючно читает диски с Copy Controlled), достал межблочник Proel (jack-rca), вставил в звуковуху... и вот когда другой конец держал в руке и дотронулся до слашки свободной рукой (чтоб опереться чутка, чтоб сзади вытащить межблочник от цапа), тут-то меня и ударило. Если просто до корпусов докасаться - током не бьёт! )

Так ведь человек проводник. Берешь провод от звуковухи, а другой рукой за слашку и Ты стал проводником :)

19245
ну да, может )

Но просто раньше (до Боруса, до плеера) - ничего такого не было =\ Слушал свой центральный канал через левый канал слашки, а в качестве источника - комп. И никак не пойму, что же стало теперь.

Ладно, развинтим слашку )

Щас прольется чья то кровь !

Цитата
И никак не пойму, что же стало теперь
Издиваисси? Я ж тебе объяснял. Еще раз. У тебя нет земли в розетке. Когда ты подключил Борус, на землю стало проходить напряжение от фазы через схему фильтра. Корпус СЛА, который воткнут в Борус, соответственно на него заземлен. Напряжение, проходящее через схему фильтра Боруса попадает прямо на корпус СЛА. Фильтры (никакие) нельзя включать если в розетке нет заземления.

Леонид, так это было так, когда в первой раз стукнуло.

Сейчас Борус у меня в заземлённой розетке. От корпусов не бьёт вообще, если за них держаться. А вот от кабеля, воткнутого в звуковуху, и от корпуса сла - ударило.

19250 У компа сигнальная земля сама по себе, а у СЛА сигнальная земля соединена с корпусом через RC-цепь. Эту цепь нужно удалить. И попробуй повернуть вилку в розетке. Любую.

>Опять меня током стукнуло! Хм, это было оооочень неожиданно!

Антистатик вам поможет.

на 19252 <Опять меня током стукнуло! Хм, это было оооочень неожиданно>

Страницы: Пред. 1 ... 1779 1780 1781 1782 1783 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)