| Цитата |
|---|
| Поэтому я тебе говорю: ты ещё много не знаешь и не умеешь, и делаешь выводы через призму собственных познаний. |
| Цитата |
|---|
| Всё же забавный ты, |
давай поспорим, что ты ко мне "так и не соберешься"
|
08-02-2007 23:39:49
>Антон, не хочешь себе купить
Они слишком навороченные ненужной фигнёй, у них отвратительные регуляторы громкости и баланса. И вообще, у меня есть схема и я знаю почему он хорошо звучит |
|
|
|
|
|
08-02-2007 23:43:32
21340
знаешь, Сережа, приезжал ко мне послушать один местный чудак, притащил он с собой диск какой-то французской певички, которая "божественно как поет", поставил... боже, дама вообще петь не умеет, весь голос деланный\переделанный\составленный.... я ему сказал, он даже не понял, но обиделся |
|
|
|
|
|
08-02-2007 23:47:23
Антон:
Да и источник ко всему прочему. Кто скажет, что источник - это своего рода 10% звука, то я скажу - нет! Источник очень важен! И он может как всё запороть, так и вырулить звучание в правильное русло! А мат Мариговский... он работает! И ещё как! Сегодня я это услышал ещё отчётливее, чем вчера. Эффект поразительный!!!!! И как сказал сегодняшний хозяин: "я бы и за 200$ его взял". Я в осадке и не знаю, что делать дальше?! - тестового материала у меня никакого - отличать звучание АС от комнаты с расстановкой - я тоже не умею - а ещё и источник, который у всех разный, и который тоже может значительно оказывать влияние на звучание =\ Залез я в чащу... |
|||
|
|
|
|
08-02-2007 23:53:41
>Антон, может ты и прав в том плане, что АС выдают правду и не добавляют своего. Но некоторые композиции звучали обделённо... чего-то не хватало.
А это, кстати, мне в них очень понравилось. Бас звучит только когда он есть в записи и никогда, когда его там нет. > И без этого они звучали просто как фон, вообще не цепляли. Боюсь, что тебе не понравилась моя концепция построения звука - ничего лишнего, но и никаких потерь. >Да, про нехватку низов я подумал на конкретной композиции, на других сомневался ещё. Это Mylene Farmer - Pas le temps de vivre. Там один низ + вокал. У многих комнаты начинают гудеть, полочники просто низ не выдают и слышишь почти один вокал. В идеале (ну, в наушниках так) уровень низов и вокала где-то одинаковый, но вокал не заглушается. А у тебя впечатления были как от полочников - почти один вокал, а низа не было. Ну, мне так показалось. Поставил, послушал, посмотрел на спектроанализаторе. Весь низ там сосредоточен в области около 40 Гц - как раз в зоне провала баса в точке прослушивания. Тебе повезло. |
|
|
|
|
|
08-02-2007 23:55:29
г-н Ратников, смените...пластинки
|
|
|
|
|
|
09-02-2007 00:03:21
johnny, извини.
Да, Антон, рупора (АС в целом) у Гилёва и у Хелиумов звучат по-разному. |
|||||||
|
|
|
|
09-02-2007 00:03:45
>Я в осадке и не знаю, что делать дальше?!
Составь себе, для начала, систему из компонентов уровня чуть выше среднего, которые кажуться тебе удовлетворительными (не боле). Затем построй у себя дома звук и начинай устарнять те недостатки которые обнаружишь - последовательно от самых явных к самым малым. Потом у тебя появится и опыт и способность оценивать АС в любой обстановке (хотя басакустики от баса комнаты отделить очень сложно) и с любыми источниками, разделяя типичные огрехи источников, усилителей и АС (они все разные и реально запутаться в них сложно). Главное чтобы в компонентах которые ты возьмёшь первыми не было явных дефектов вроде каши, жести, бубнения. И ещё - ни в коем случае не бери экзотических компонентов вроде рупоров, ламп, каких-нибудь трансформаторных ЦАПов. Всё это имеет смысл брать только тогда когда ты на 100% уверен, что тебя не устраевает ничто другое и только это и есть твой звук. |
|
|
|
|
|
09-02-2007 00:04:14
|
|||
|
|
|
|
09-02-2007 00:04:36
Серёжа,совет дам.Отдохни от прослушек и сравниваний.Недолго,прибл.месяц.За это время мысли и очучения в норму прийдут.
|
||||
|
|
|
|||