Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1972 1973 1974 1975 1976 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Поэтому я тебе говорю: ты ещё много не знаешь и не умеешь, и делаешь выводы через призму собственных познаний.
А ты так не делаешь? И всё знаешь, конечно :)) Ну так научи... :))
Цитата
Всё же забавный ты,
джонни

давай поспорим, что ты ко мне "так и не соберешься" :))

>Антон, не хочешь себе купить

Они слишком навороченные ненужной фигнёй, у них отвратительные регуляторы громкости и баланса.
И вообще, у меня есть схема и я знаю почему он хорошо звучит :)))

21340

знаешь, Сережа, приезжал ко мне послушать один местный чудак, притащил он с собой диск  какой-то французской певички, которая "божественно как поет", поставил... боже, дама вообще петь не умеет, весь голос деланный\переделанный\составленный.... я ему сказал, он даже не понял, но обиделся

Антон:
Цитата
А я сегодня вообще в шоке...
И я... мне теперь кажется, что результаты всех прослушек моих следует анулировать. По крайней мере "негативную" часть. Сегодня побывал у Дениса DSH дома. Ещё не отошёл. АС из многоканальной линейки, на которые я никогда б не посмотрел, звучали просто здорово в обработанной комнате и при адекватной расстановке. Мне реально понравилось. Я был в шоке. Ожидал много меньшего. Теперь вообще не знаю, как слушать, выбирать АС, когда вообще ничего не понятно: комната виновата в огрехах или АС.

Да и источник ко всему прочему. Кто скажет, что источник  - это своего рода 10% звука, то я скажу - нет! Источник очень важен! И он может как всё запороть, так и вырулить звучание в правильное русло!

А мат Мариговский... он работает! И ещё как! Сегодня я это услышал ещё отчётливее, чем вчера. Эффект поразительный!!!!! И как сказал сегодняшний хозяин: "я бы и за 200$ его взял".

Я в осадке и не знаю, что делать дальше?!
- тестового материала у меня никакого
- отличать звучание АС от комнаты с расстановкой - я тоже не умею
- а ещё и источник, который у всех разный, и который тоже может значительно оказывать влияние на звучание =\

Залез я в чащу...

>Антон, может ты и прав в том плане, что АС выдают правду и не добавляют своего. Но некоторые композиции звучали обделённо... чего-то не хватало.

А это, кстати, мне в них очень понравилось. Бас звучит только когда он есть в записи и никогда, когда его там нет.

> И без этого они звучали просто как фон, вообще не цепляли.

Боюсь, что тебе не понравилась моя концепция построения звука - ничего лишнего, но и никаких потерь.

>Да, про нехватку низов я подумал на конкретной композиции, на других сомневался ещё. Это Mylene Farmer - Pas le temps de vivre. Там один низ + вокал. У многих комнаты начинают гудеть, полочники просто низ не выдают и слышишь почти один вокал. В идеале (ну, в наушниках так) уровень низов и вокала где-то одинаковый, но вокал не заглушается. А у тебя впечатления были как от полочников - почти один вокал, а низа не было. Ну, мне так показалось.

Поставил, послушал, посмотрел на спектроанализаторе. Весь низ там сосредоточен в области около 40 Гц - как раз в зоне провала баса в точке прослушивания. Тебе повезло.  

г-н Ратников, смените...пластинки

johnny, извини.

Цитата
знаешь, Сережа, приезжал ко мне послушать один местный чудак
Александр, ну, я не обижаюсь, а стараюсь воспринимать и делать выводы по мере возможностей )) Мне вчера Валерий Гилёв даже рассказал, какие и где эффекты могут быть использованы. Что же, буду значит слушать больше, а не ограничиваться лишь "обработанным вокалом". К тому же Валерий меня с француженкой познакомил. Лафорэт. Кстати, как она? А Мирэй Матье? Я просто пытаюсь что-нибудь отыскать из более-менее знакомого мне. Лара Фабиан ещё понравилась в Зеленограде на своём концертном сборнике.

Цитата
А это, кстати, мне в них очень понравилось. Бас звучит только когда он есть в записи и никогда, когда его там нет... Боюсь, что тебе не понравилась моя концепция построения звука - ничего лишнего, но и никаких потерь.  
Вот потому было б интересно ещё раз посетить спустя некоторое время. Поосмыслив чутка.
Цитата
Весь низ там сосредоточен в области около 40 Гц - как раз в зоне провала баса в точке прослушивания. Тебе повезло.
В смысле повезло? Из-за провала? Может как раз из-за этого мне и показалось, что чего-то не хватало?

Да, Антон, рупора (АС в целом) у Гилёва и у Хелиумов звучат по-разному.

>Я в осадке и не знаю, что делать дальше?!

Составь себе, для начала, систему из компонентов уровня чуть выше среднего, которые кажуться тебе удовлетворительными (не боле).
Затем построй у себя дома звук и начинай устарнять те недостатки которые обнаружишь - последовательно от самых явных к самым малым. Потом у тебя появится и опыт и способность оценивать АС в любой обстановке (хотя басакустики от баса комнаты отделить очень сложно) и с любыми источниками, разделяя типичные огрехи источников, усилителей и АС (они все разные и реально запутаться в них сложно).
Главное чтобы в компонентах которые ты возьмёшь первыми не было явных дефектов вроде каши, жести, бубнения.
И ещё - ни в коем случае не бери экзотических компонентов вроде рупоров, ламп, каких-нибудь трансформаторных ЦАПов. Всё это имеет смысл брать только тогда когда ты на 100% уверен, что тебя не устраевает ничто другое и только это и есть твой звук.

Цитата
г-н Ратников, смените...пластинки
на какие?

Серёжа,совет дам.Отдохни от прослушек и сравниваний.Недолго,прибл.месяц.За это время мысли и очучения в норму прийдут.
Страницы: Пред. 1 ... 1972 1973 1974 1975 1976 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)