Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2288 2289 2290 2291 2292 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

/слух у всех одинаковый,а вот вкусы разные/
На счет слуха,что он у всех одинаковый,не совсем согласен. Как-то давно с приятелем проводили проверку слуха в верхнем диапазоне-он передо мной ставил пищалку,которая воспроизводит до 30 кГц и за моей спиной с генератора подавал сигнал (то включая,то отключая его) а я говорил слышу я его или нет разным ухом. Так вот получилось,что левым я его "ощущал" до 16,5 кГц,а правым до 17,5 а он выше 16 уже ничего не слышал (возраст однако) А вкусы конечно у каждого свои.

Имхо, Леонид прав! А слух - это не только (и даже в большей степени не только) слышимый диапазон!

А потому неправильно считать, что с возрастом требования уменьшаются к звуку, т.к. мол слышим меньше... по частотам меньше, да. Но не частотами едины... ))

Я бы просто ещё добавил, что слух у большинства одинаковый, а вот опыт разный, из-за чего слышащий может не понять (не проанализировать или даже не заметить) услышанное.

p.s.: у меня тож разбаланс ушей, видимо ))) У меня пищалка фонит на колонках... высоко фонит... Так одним ухом я с метра писк слышу, а другим только сантиметров с 10-15.

И ещё... даже слухачи по идее не слышат частоты свыше 20кГц (ну, грубо). Однако наличие супертвитера замечает каждый... так или иначе мы чувствуем наличие или отсутствие частот, которых по идее не слышим напрямую.

как выглядят слашки первый и второй в сравнении с шервудом ах 5103?

самая главная характеристика слуха - возможность разпознавания ФАЗОВЫХ различий (читай временнЫх задержек). Именно по ним воспринимается местоположение ИЗ в 3-мерном пространстве, отражения, тембр, и т.д. АЧХ (КРГ) слуха у всех различается, просто по причине различия в строении ушной раковины. И она ОЧЕНЬ ХОРОШО корректируется центральным процессором)) А вот механизм анализа фазовых девиаций у всех одинаков изначально.

ладно, не буду грузить, это целая наука... просто изучаю тут кое-что..

Цитата
на вид паршиво)))

Вася... Верещагин....
ты уже надеюсь понял, что вертак тебе взат не получить никогда, правда? )))
короче, покупаю тебе новый такой же, мучай наздоровье, а этот мне оставь..

24824:    :)    взат :)     Зачем те этот- подраненый?  В нем горелый резистор,  
чуть не сгоревшие ввиду КЗ при вставке ошибочно ламп иной цоколевки ( зато детальки натренировались) дорожки, замененый левый цап (зато оригинальный именно с ВВ) - лучче купи себе новенький пахнущий  Шаолиньскими монахами, а я с им все тоже проделаю :)))))

и лампы именно те-же есть у меня.

Важно- он будет звучать еще лучче - "...возвращай-ка рааадимаю взат..." (с)

:)

пс:  как-там CDT?      хотелось-бы оба CDT сравнить.

ппс:  еще есть SLA-Le VV  - БЕРЕГИСЬ !   :)

пппс: Понятно- пачиму про клаб забыл - атарвацца не можишь! :)))
  А как-же дуэль?  Или уже белый флаг??? :)

>На счет слуха,что он у всех одинаковый,не совсем согласен. Как-то давно с приятелем проводили проверку слуха в верхнем диапазоне-он передо мной ставил пищалку,которая воспроизводит до 30 кГц и за моей спиной с генератора подавал сигнал (то включая,то отключая его) а я говорил слышу я его или нет разным ухом. Так вот получилось,что левым я его "ощущал" до 16,5 кГц,а правым до 17,5 а он выше 16 уже ничего не слышал (возраст однако) А вкусы конечно у каждого свои.

Очень верный пост!

LeForte
на вид паршиво)))

вид не имеет значения, драйв звук качество имею ввиду
думаю брать, а послушать не получается(((

Цитата
думаю брать, а послушать не получается(((
вам для каких целей? какая акустика, какая комната?
Страницы: Пред. 1 ... 2288 2289 2290 2291 2292 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)