Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2291 2292 2293 2294 2295 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Саблезубая Белка- вопрос снимается.

Как хотите. Судя по вашему ответу - вы слышите всегда и везде... =), а это - заблуждение.

Цитата
Судя по вашему ответу - вы слышите всегда и везде... =), а это - заблуждение

Не вижу сего в своем посте. Не слышу влияния кабеля в незнакомом тракте. В своем-хорошо знакомом-слышу. При сравнении влияния в незнакомой системе различных кабелей слышу разницу и в межблочных, и в акустических.

Простой пример.
Тестировали недавно кабеля межблочные. Я в диспуте участия не принимал, сидел скромно в углу комнаты. Сначала поставили кабель А. Отыграл вроде в порядке. Поставили кабель Б. Я ясно услышал, что низ стал прегружен. То есть появился избыток неприятного баса. поставили кабель А. Избыток исчез. Поставили кабель Б избыток появился.  Меняли 4 раза. Всегда присутствовал этот эффект. Вот тут то можно было и пари заключить)). Что я угадал бы 10 из десяти!
а так нет влияния нет и не может быть.

Василий Верещагин: При сравнении влияния в незнакомой системе различных кабелей слышу разницу и в межблочных, и в акустических.
- Вы думаете что слышите. Я же вам могу элементарно доказать что это не так.

Евгений (Eug23) Bur: Вот тут то можно было и пари заключить. Вот тут то можно было и пари заключить)). Что я угадал бы 10 из десяти!
- На лажевой аппаратуре можно услышать. Вы бы на нормальной попробовали... Другой вопрос заключается в том, что если слышны изменения при подключении кабеля, то эти изменения могут быть только из разряда:
1. Плохо
2. Очень плохо
3. Отвратительно

Никаких улучшений кабель вносить не можетни при каких обстоятельствах.

Цитата
- Вы думаете что слышите. Я же вам могу элементарно доказать что это не так.

Элементарно доказывайте.

Цитата
- На лажевой аппаратуре можно услышать. Вы бы на нормальной попробовали... Другой вопрос заключается в том, что если слышны изменения при подключении кабеля, то эти изменения могут быть только из разряда:
1. Плохо
2. Очень плохо
3. Отвратительно

Никаких улучшений кабель вносить не можетни при каких обстоятельствах.

На лажевой аппаратуре несчастные владельцы кидаются в поиски кабелей, считая,что отсутствие качественного кабеля не дает раскрыться аппаратуре. И заблуждаются, хотя в некоторых случаях кабели способны заретушировать огрехи системы и доставить неопытному пользователю ложную комфортность звучания.

На нормальной аппаратуре таже история- слушая нормальную аппаратуру годами, человек внезапно поменяв кабелюку-присвистывает -вот как много ретушировал или кривил прежний кабель.

1-2-3 - а отправная точка- обязательно отлично? До изменений?

Может наоборот:

1. Получше
2.Хорошо
3.Отлично

4. ИОП ТВАИ МАТ !!! :О

Вот направленности акустических кабелей-не слышу. Направленность межблочника с заделкой экрана с одной стороны не слышна разве что человеку с гвоздем в голове.

24854
Цитата
хотя в некоторых случаях кабели способны заретушировать огрехи системы
В каких ?
И что надо сделать с медным кабелем, чтобы он "ретушировал" ? И зачем ?

Вот Белка честно признался). Что на лажовой аппаратуре всё таки кабели имеют влияние на звук.
Теперь осталось классифицировать аудио на:
1) Лажовая аппаратура. - основные признаки?
2) Хорошая аппаратура. - основные признаки?
Вместо признаков можно списки.
Я сам для себя сделал вывод на основе личных наблюдений. Что существуют кабели, при сравнении которых я не могу сказать, что что то меняется в звуке.
Боюсь среди адептов "не влияния кабелей на систему" есть 2 категории слушателей:
1) Владельцы хорошей аппаратуры.
2) Люди, которые сравнивали кабели, которые не дают слышимой разницы.
Но существуют кабели при смене которых я слышу разницу. И боюсь, что лажовой аппаратуры ОЧЧЧЧЕНЬ большое количество и на руках и в продаже.

Цитата
хотя в некоторых случаях кабели способны заретушировать огрехи системы
В каких ?
И что надо сделать с медным кабелем, чтобы он "ретушировал" ? И зачем ?

Например в таких - имеете NAD 521 и какой-то усил тогоже производителя- хоть М3, акустическая система в данном случае любая. Втыкаете штатный шнурок- как Вы не знаю - а я услышу влияние жестяных стальных лепестков тюльпана. Не в этом дело -  в том, что если вы не вчера начали слушать, а в период расцвета бобинников и вертушек- Вас такое звучание вгонит в уныние. В частности цифровое грязновато-механистичное будет явно присутствовать . Виновник -пардон -слабый источник.

Далее берем хваленую журналами кабелюку VDH D102 III Hybrid - вставляем и удивляемся- грязи стало меньше, верха и динамики тоже, но нам важнее что стало меньше резать слух. Это и есть ретушь. Послушав ишшо - понимаем - верх есть , но не хрустальный, и подзамыленность. Вставляем другим концом - иоб - стало лучше с динамикой и верхом, мыла стало меньше, грязи, однако -больше. Далее берем 100 руб  Hama - и понимае, что в отношении Хула- полное г, хотя и Хул не фонтан. Далее берем Hama Pro - за 130 енотов - верх слишком звонкий середина провалена и жестка - баса больше но размыт итд итп. В конце намаявшись и перепробовав  Валхаллу -не находим рая. И тут соображаем -источник ничем не исправить. Покупаем, например , Регу - любую- радуемся на первых порах , далее таже песня лебедя только с более дорогими кабелюками. Возможно остановимся, вероятней-нет. Но и дойдя до Cayin CDT-17A VV (Лучше ничего не слышал) поиграем кабелями и поймем- Хул -долой- ретушь здесь не нужна - простой медный уже сам добавляет грязи - в конце спаяем свой собственный, с минимальным, на мой взгляд влиянием.

Ничего не надо делать  с медным кабелем до обзаведения качественным источником. Бесполезно.
Страницы: Пред. 1 ... 2291 2292 2293 2294 2295 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)