Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2329 2330 2331 2332 2333 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
я не слышал о падении характеристик камней со временем
мне очень жаль.  думаю вам надо поразмыслить над этим и почитать литературу. не являясь специалистом в этой области рекомендовать однозначно ничего не могу, но взгляните сюда
http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/00_02/stat_30.htm
"Температурная зависимость проводимости у МОП-транзисторов и у БТИЗ-приборов также различны. При росте температуры с 20°С до 150°С падение напряжения на МОП-приборе растет на 230…250 %, а на БТИЗ — падает на 20…25 %.
"
это к тому, что вы про это не слышали... удачного чтения!

Цитата
пробой от воздействия эм излучения при яд врыве-да есть такая беда. Даже штатные режимы не спасают :)
про влияние радиации на ППП я мог бы расказать более детальнее, но к теме это отношения не имеет :)

Цитата
не являясь специалистом в этой области рекомендовать однозначно ничего не могу, но взгляните сюда
http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/00_02/stat_30.htm
"Температурная зависимость проводимости у МОП-транзисторов и у БТИЗ-приборов также различны. При росте температуры с 20°С до 150°С падение напряжения на МОП-приборе растет на 230…250 %, а на БТИЗ — падает на 20…25 %.
"
это к тому, что вы про это не слышали... удачного чтения!
гыы удачного чтения не выйдет:
1) в статье речь об импульсном режиме работы, а не о линейном, да в сла и не IGBT 100%.
2) сама статья либо написана манагером, либо им же творчески переведена и потому изобилует неточностями на уровне бреда сивой кобылы.

Цитата
удачного чтения не выйдет:
речь не о данной конкретной статье, а о принципиальном влиянии температурных эффектов на ппп. поэтому совет был самому разобраться, если что-то хочется сделать самому ...

Цитата
1) какие транзисторы там стоят?
2) какой для них режим штатный?
3) а есть ли у вас данные о том, что они загнаны в нештатный режим?
вот эти вопросы и следует адресовать мастерам-умельцам. в этом вся критика (вернее предостережение, критика тут не  то слово :) ) и состоит - прежде, чем что-то делать, надо изучить то, с чем ты имеешь дело.

p.s. привет полку саблезубых! :)

Цитата
Сергей, я не слышал о падении характеристик камней со временем
Ага, и о проблемах массового поиска CD-пикапов б/у проигрывателей из-за отслуживших своё лазерных диодов, особенно когда им рабочий ток "подкручивают"(увеличивают) для лучшего чтения?

Цитата
отслуживших своё лазерных диодов,
??????
Искренне интересуюсь.
Проблема " севшего" лазера- это ДИОДЫ?

Цитата
Проблема " севшего" лазера- это ДИОДЫ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D­0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4

Купил усилитель SLA-2 и акустику Dyn BM-15P.
Возникли вопросы.
1. Один канал звучит заметно громче. Поменял колонки местами - теперь одинаково. Бред. Или разыграется - прогреется?
2. К колонкам никакого паспорта не было. Только Юзерс Гвайд на серию АIR Series. ВМ - это AIR series? Или мне бу подсунули без паспорта?
3. Как правильно устанавливать - фазоинвертором к центру или в стороны?
4. Читал, что из них заглушку можно достать, типа бас регулируется. Где и как.
Буду благодарен за советы.

Цитата
Купил усилитель SLA-2 и акустику Dyn BM-15P.
Возникли вопросы.
1. Один канал звучит заметно громче. Поменял колонки местами - теперь одинаково. Бред. Или разыграется - прогреется?

Такие вещи надо только в каске объявлять-могут чем киннануть :)))

Колонки-внимательно осмотрите  полярность,вполне возможно подключив второй раз подключили одинаково в отличие от первого

2. К колонкам никакого паспорта не было. Только Юзерс Гвайд на серию АIR Series. ВМ - это AIR series? Или мне бу подсунули без паспорта?

бм-15п никакого отношения к серии эйр не имеют....

3. Как правильно устанавливать - фазоинвертором к центру или в стороны?

правильным считается когда  вч динамики ближе к центру стереобазы

4. Читал, что из них заглушку можно достать, типа бас регулируется. Где и как.

))))
Страницы: Пред. 1 ... 2329 2330 2331 2332 2333 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)