Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2331 2332 2333 2334 2335 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Вот именно, что фантастика. Чтобы так не повезло.
Да теперь по теории вероятностей я могу покупать все не глядя и это будет охрененно играть вместе!
Отвез все назад в магазин. Сказали до завтра покажут мастеру. (Мастер подкрутит и оба канала и ас будут звучать одинаково тихо и без деталей:)

Конечно, Лефорте виноват. Он мне при всех обещал один твик и пару Динов. Я шесть месяцев у него все это клянчил, десяток писем написал, а он потом говорит - передумал. И мне адрес представительства ИСПЫ - получи.

Кстати, мои выводы по звуку.
1. 200 ватт слашки - слабоватые.  Это все из-за туговатых динов. Ставлю в квартире легкое прослушивание на 12 часов - это половина хода регулятора громкости и в пиках уже часто зеленые индикаторы горят.
2. Звук неплохой, но не больше. В ас чувствуется потенциал - их еще качать и качать. Был бы 1000 вт усил - было бы идеально для них!
3. Гулкий фазоинвертор. Особенно слышно в пустоватой комнате - даже шторы, тюль и ковер не спасают, без обработки не обойтись. Лучше тугой собранный бас, чем так.
4. Сцена слабенькая.
В целом гулковато и плосковато. Но по своим деньгам.
Оценил бы на 4- по 5 балльной (если не брать в расчет дефект).
Ждем нормального комплекта.  

Я вместо ART SLA 2 для Dynaudio BM-15P взял студийный усилитель мощности Невааудио Studio 4. Но как оказалось, для Динов лучше брать Studio 1, он в два раза мощнее. А Сла и правда не плохой усилитель, но до Невы ему не допрыгнуть. Твик Слы пока делать не стал.

Еще пару выводов о Сла-2 и Дин ВМ-15Р.
Что понравилось - совершенно не напрягает и не утомляет звучание. Не болит голова после громкого и длительного прослушивания. А у меня очень все чувствительное на любую проблему - аудио-видео. На этом комплекте хочется все время сделать громче - окружить себя музыкой и раскачать наконец эти тугие Дины. (Да сколько же им надо-то?! Ну да, хорошая громкость на них на 200Вт усилителе, плюс 4-х кратный запас - около 1000Вт.)
А неутомление и желание сделать все время громче - это показатель приятного звука и хорошей совместимости. На большинстве других комплектов - наоборот, хочется по мере прослушивания делать все тише, тише, потом вообще выключить и не включать.
Комплект выявляет как плохо и дешево записано большинство СД-дисков, даже фирменных. Хорошая запись где-то 1 из 20 дисков. Именно хорошая, не отличная. Отличной я не услышал ни одной. Остальные же звучат чуть лучше МР-3.
С этим комплектом можно даже спать под громкую музыку. И не напрягающий характер, не давящий, а неколько даже недоговаривающий, нехватающий по громкости - втягивает, невольно начинаешь подпевать, кивать в такт и качать рукой.
Более дорогой звук искать - минимум 4-5 тыс. долл.
Это при том, что один канал и одна колонка оказались более глухими.

Невааудио стоит чуть более 20 000 рублей, а звучит гораздо лучше, чем Сла. Можно сэкономить 4 килобакса:)  

Цитата
Я вместо ART SLA 2 для Dynaudio BM-15P взял студийный усилитель мощности Невааудио Studio 4. Но как оказалось, для Динов лучше брать Studio 1, он в два раза мощнее. А Сла и правда не плохой усилитель, но до Невы ему не допрыгнуть. Твик Слы пока делать не стал.
-правильно, ребята!
Все-таки, потихонечку надо бы переходить от лажи к более качественной аппаратуре и, соответственно, звуку.
Тем более, что Нева -это наши российские усилители, не китайчатина.
Приятного прослушивания музыки! Удачи при выборе.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

//Оба девайса дефектны, причем одинаково по характеру и степени дефекта.
Скорее всего один из шнурков (межблочных) глючит

Я тоже так подумал - посему и межблочник один канал отключил, а один использовал и переключал на другой канал - чтобы еще и влияние источника и записи исключить.
Для большей реальности скажу, что левый канал всегда звучал тише. На нормальной колонке раза в полтора, на глухой - раз в 6.

Я не могу провести эксперимент-сейчас далеко, но не нажата-ли взаду кнопочка моста?

Кнопочку я тоже отжимал-зажимал. И даже межблочник и акустический кабель менял - мало ли разрыв какой, некорерктный контакт или глюк. К сожалению :(
Интересно, что фирма ответит.

Кстати, по кнопочке вопрос.
Имеет ли смыл взять два СЛА-2 и с нажатой кнопочкой подключить как моноблоки?
Как тогда подключать? К какому каналу источник и ас?
А главное - не ухудшит ли это разрешение, чистоту и проч.?

каким образом подключены межблочники?
Страницы: Пред. 1 ... 2331 2332 2333 2334 2335 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)