Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2332 2333 2334 2335 2336 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

У меня БМ-15 стоят на стойках 70 см, звук  много лучше чем при 60 см.
Сначала купил к ним СЛА2 на замену моему Над 352, поначалу понравился,  потом стал замечать что не могу его долго слушать, сильно утомлял после 10-15 минут прослушивания.
Так что на мой слух НАД оказался намного музыкальней и приятней для слуха чем СЛА2.Правда твик так и не довелось послушать.

Звонили только что из магазина. Мастер посмотрел усилитель и ас.
Итог:
1. усилитель исправен, есть небольшая разбежка каналов по громкости - типа в пределах нормы. Менять или выплачивать деньги назад отказываются. :(
2. По ас. В одной ас не работает малый динамик (сч-вч). Поменяют эту одну ас, но как минимум 2-3 недели срока. И еще хотят, чтобы я доказал, что не спалил его дома за день прослушивания  :(
А усилок и исправную ас извольте забрать без разговоров назад.

Межблочник подключен через 2-ой переходник
баланс папа - толстый наушник мама+
толстый наушник папа - тюльпам мама.
Т.к. одиночный переходник вообще в Минске не нашел.

[small]Отредактировано: 05-09-2007, 14:09[/small]

Да, мне тоже 60см показалось низковато.
А как лучше установаить ас на стойках - под ас шипы, резинки или как тут писали - на плотный скотч приклеить туго к верхней площадке?

Забрал сегодня Сла и рабочую Ас. Подключаю, переключаю каналы - ну явная разница в громкости. Выставил одну громкость - и по индикатору только зажигается зеленый индикатор. Вот фото. Одинаковая громкость одного канала!
http://rf.foto.radikal.ru/0709/25/28cac893b494.jpg
Неужели это в пределах допуска? Отказываются менять - мастер сказал в норме!

так а чего ты пишешь вот эту фигню
Цитата
200 ватт слашки - слабоватые. Это все из-за туговатых динов. Ставлю в квартире легкое прослушивание на 12 часов - это половина хода регулятора громкости и в пиках уже часто зеленые индикаторы горят.
если зеленые индикаторы - это "сигнал" ?? чем тя не устраивает их горение?
"клиппинг" и "защита" - красные.

потом:
на твоей фотографии ручки ж стоят на РАЗНОЙ громкости!

может, ты б лучше спросил у мастера, как пользоваться усилителем?

проверь, правильно ли одеты пластмассовые ручки на штыри переключателей уровня, тут кто-то писал о таких глюках неодинаковости их одевания.

проверь подключение - что за источник? одинаков ли сигнал на выходах источника?
проверь переходники и все цепи - у тебя ж подключено через 10 переходников, а они ж наверное китайские. что у них с распайкой?
может, ошибочная распайка?
подключи одним нормальным кабелем.
поподключай на другие входы, у сла ведь разные входы есть

в конце концов, в стерео-фонии каналы ж по разному записаны.
поэтому для контроля лучше моно-запись, или один и тот же сигнал (например, правый канал сиди) подавать на оба входа и слушать.

как мне помнится ручки с рисками у слы  закреплены не жестко и вполне может быть что одна просто "провернута" а может и обе...  

Конечно Дины тугие. 200 вт усилитель на 8 ом (280Вт на 4 Ома) на половине громкости т.е. 140Вт усилок отдает, а на колонках средняя громкость для прослушивания. :) Я никогда ни на одних колонках даже 100Вт не ставил!
Конечно регуляторы по-разному стоят - там я выставлял одинаковую громкость на слух. Видите какой дисбаланс?

Но все-таки сейчас со СЛА разрешилось!
В магазине слушали - каналы одинаково звучат. Ну ладно, наверное я колонку дефектную неправильно отслушал.
Значит теперь все ок! Я домой привез усилок - снова по-разному одна колонка на разных каналах! Мля! Как же так? Вспомнил - в магазине источник подключали не по балансным, а к джекам!
Ага, значит или балансные входы в усилке проблемные, или мои балансные переходники проблемные. Проверил - и точно. С одним балансным переходником оба канала громко, а с другим - оба канала тихо!
Вот кто бы мог подумать, что такое возможно? Обычный переходник в несколько раз глушит мощность!!! Как это вообще возможно? Ну или есть контакт или нет, а качественно передавать сигнал, только глуша его... Обычный переходник! Фантастика!
Ну так подключил джеками. Все ок теперь. И нахрена покупал доп. балансные переходники, к тому же неисправные, если можно джеком!
Интересно, что в паспорте СЛА написано - балансные входы для кабелей длиной более 20 футов. Для более коротких - используйте небалансные!
Всем спасибо.

Не, ну характер звучания у СЛА-2 и Динов ВМ-15 престранный. Я никогда не слышал менее напрягающего звучания, когда хочется делать все громче и громче. Под такую громкую музыку можно спать. Ее совершенно не замечаешь. И комплект явно недоигрывает деталей, которые обычно утомляют.
Т.е. если на одной стороне - дорогая сухая холодная система, выдающая все, что только записано, с потрясающим разрешением и сценой, но от которой начинаешь утомляться, то здесь - полная противоположность.
Какое разрешение?! Какая сцена?! Этого нет! Зато вовлекательность... блин! :)
Я уже ору во все горло подпевки, машу чем только можно в такт и скоро пущусь в пляс.
Прим.
Источник - ДВД плеер
Межблочник - шнурок
Пока...
Замена едет от Клячина.

Немедля искать и слушать нормальный СД проигрыватель.

25267
Мужик,издеваешься,да..?
Где там одинаковая громкость?
Страницы: Пред. 1 ... 2332 2333 2334 2335 2336 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)