Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 430 431 432 433 434 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
-музыку-то удается хотя б иногда послушать или все сигналы, токи и провода слушаете?

- бывает, иногда ;)

Цитата
...на звук влияет. Чистая эзотерика, безо всякой физики. Хотя кабель определённой конфигурации вполне явлется ЭМИ фильтром.

O"Pain Painmailer, ты ж, вродь, спец по усилителям - что, как ни конструируй блок питания, а все равно потом кабели сетевые на слух подбирать? иль можно как-то минимизировать влияние кабелей?

Цитата
Хотя кабель определённой конфигурации вполне явлется ЭМИ фильтром.

Все, приплыли. Хотя теперь понятно почему у вас кабели на звук влияют. -) Я вот обычными шнурками пользуюсь, которые просто проводники и ни разу не фильтры.-)))

Цитата
Хотя на СЛАшке поэкспериментирую что можно сделать чтобы это влияние убрать или уменьшить.

посмотрим ;)

Цитата
Думаю спасет только импульсный блок питания.

Импульсный блок питания убьет звук сразу и гарантированно. Убьет так, как не сможет ни один кабель.

> что, как ни конструируй блок питания, а все равно потом кабели сетевые на слух подбирать?

Именно.

> иль можно как-то минимизировать влияние кабелей?

Есть такой способ - аккумуляторное питание называется :)))

>Импульсный блок питания убьет звук сразу и гарантированно. Убьет так, как не сможет ни один кабель.

Чего это вдруг? Если не модулировать им питание как в Lab'e, то нет проблемы сконструировать нормальный импульсник. Другой вопрос - надо ли оно?

А вообще-то нормальный сетевой фильтр решает проблему сетевых кабелей.

Цитата
Зачем? У меня, в отличие от вас все хорошо. И с аппаратурой, и со мной самим. У меня, в отличие от вас, не возникает потребности расчитывать и подбирать сетевые, межблочные и акустические провода.
Тёзка, нет предела совершенству. Вы же не хотите сказать, что Ваш звук - эталон всех времен и народов, правда? ... или хотите? Если хотите, дальнейших вопросов не имею. Если нет, можно поговорить. Только спокойно. Вы знаете, я также думал пока у меня винтажный Дюал стоял а самопальными АС на динамиках Тесла. Продавцов кабелей высмеивал... на чем свет стоит :)) Собрал наконец систему с качественным звуком и все понял. Теперь вот проводами сам занимаюсь. (мелким шрифтом - я нормальный, и обеспеченный вроде :)

Цитата
Импульсный блок питания убьет звук сразу и гарантированно. Убьет так, как не сможет ни один кабель.
Вы пробовали? нет. А я пробовал. Не убивает, только экранировать надо нормально, а лучше - в отдельном корпусе.

Так Вы любознательный человек или нет? Если нет - то не будем эту тему трогать. Если да - приглашаю Вас лично в гости :))

Le forte,у меня на корде( там импульсный БП),кабель повлиял на звук,хотя конечно только на уровне нюансов,зато в слепом тесте.Леонид Медведев,у меня никакого убийства не произошло,наоборот,все отлично играет

Цитата
Тёзка, нет предела совершенству. Вы же не хотите сказать, что Ваш звук - эталон всех времен и народов, правда? ... или хотите?

Я хочу сказать, что за относительно вменяемые деньги я ничего лучше пока не слышал. Т.е. существуют колонки лучше чем мои, но вот особенности помещения и расположеия в этом помещении акустики исключают их использование. Есть большое желание попробовать 8000 техниксы у себя дома, но пока нет такой возможности.
Есть усилители которые звучат лучше моего. Но их цена меня немного удивляет.-)))
Сидишный источник планирую менять, вертушку собираюсь модернизировать. В мире нет совершенства, но учитывая специфику жилья, в своем конкретном случае я подошел к нему достаточно близко.-)))

Цитата
Вы пробовали? нет. А я пробовал. Не убивает, только экранировать надо нормально, а лучше - в отдельном корпусе.

Я за свою жизнь был владельцем довольно большого количества усилителей. А переслушал их на несколько порядков больше. Ни одного хоть как то звучащего усилителя с импульсным блоком питания я в природе не встречал. Более того, хотя я считаю современый высокий конец на 90% лохотроном, но даже там пока не встречается усилителей с импульсниками.
Как это не печально, но до сих пор, ничего лучшего с точки зрения звука, нежели класс А так и не придумали. Импульснику до класса А как до луны.

Цитата
Так Вы любознательный человек или нет? Если нет - то не будем эту тему трогать. Если да - приглашаю Вас лично в гости :))

Я человек вполне себе любознательный. Так что от приглашения не откажусь и могу пригласить к себе.-)))
Страницы: Пред. 1 ... 430 431 432 433 434 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)