Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 429 430 431 432 433 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Мики Майкл, а где-нибудь есть твой мини-отчётик об усилке Кости? Очень интересно )

Цитата
Правда эти гуру забыли что одна из лучших сегодняшних АС, к примеру, была разработана в 70-х годах исключительно для нутряного рынка японии.

Это не про ту ли "безкопромиссную АС" речь, которая была разработана "исключительно для внутренного рынка Японии", и которые наши "меломаны" загоняют в исключительно советские "загончики" площадью 15-17 кв.м. и при этом тащатся не по-децки?

miki Michel
Цитата
Барон, когда навестишь в столице?

Miki, с наступлением лета надеюсь буду посвободнее. Сейчас никак. Как в столицу - так дел по-горло.

Цитата
Я не электронщик. Я физику в школе хорошо учил.-)

даж не знаю, поможет ли тебе физика, дорогой Леонид Медведев, чтоб сказать нам, какой формы ток протекает по сетевому проводу усилителя? для начала - на холостом ходу, а потом - при музыкальном сигнале? какой у этого тока спектр частот и т. д. ?

а свой предыдущий вопрос я адресовал Леониду ЛеФорте - может ли, скажем, доработка блока питания сделать ненужной возню с сетевыми кабелями?

Цитата
Так что ищите корень зла в своей аппаратуре или в самих себе!

Зачем? У меня, в отличие от вас все хорошо. И с аппаратурой, и со мной самим. У меня, в отличие от вас, не возникает потребности расчитывать и подбирать сетевые, межблочные и акустические провода. Мой звук меня вполне устраивает. Построить такой же звук на современной аппаратуре, даже с супер дорогими проводами занятие весьма и весьма не тривиальное.-)

Цитата
Как вы не поймёте, что своими постами вы сами себя высмеиваете.

По моему все с точностью до наоборот. Вы пренебрегаете простейшими физическими законами и при этом с умным видом рассуждаете о ""синхронизации" колебаний атомов в кристаллической решётке" .

Цитата
даж не знаю, поможет ли тебе физика, дорогой Леонид Медведев, чтоб сказать нам, какой формы ток протекает по сетевому проводу усилителя? для начала - на холостом ходу, а потом - при музыкальном сигнале? какой у этого тока спектр частот и т. д. ?

А какая нафиг разница? Или от щитка до розетки, по алюминию со скрутками в распаечных коробках течет один ток, а от розетки до усилителя совсем другой?
Здравый смысл и знание физических законов подсказывают что самым правильным подключением, в условиях наших квартир, было бы протянуть от распаечной коробки тот же самый люминь и завести его на прямую на усилитель под болт, убрав из цепочки лишний контакт в розетке. А еще лучше протянуть прямо от щитка к усилителю медный провод подходящего сечения и припаять его к плате. Но даже это ничего не даст т.к. дальше опять люминь и скрутки.-)

Цитата
а свой предыдущий вопрос я адресовал Леониду ЛеФорте - может ли, скажем, доработка блока питания сделать ненужной возню с сетевыми кабелями?

Эта возня просто не имеет смысла. Любому нормальному усилителю совершенно пофигу что там идет от блока питания до розетки, если сечение провода соответствует току, а вилка и розетка обеспечивают нормальный контакт.

>Любому нормальному усилителю совершенно пофигу что там идет от блока питания до розетки, если сечение провода соответствует току, а вилка и розетка обеспечивают нормальный контакт.

Наивный чукотский юноша. Усилителю-то, оно, понятно, что пофигу. Но на звук влияет. Чистая эзотерика, безо всякой физики. Хотя кабель определённой конфигурации вполне явлется ЭМИ фильтром.

"4373"
Цитата
какой формы ток протекает по сетевому проводу усилителя? для начала - на холостом ходу, а потом - при музыкальном сигнале? какой у этого тока спектр частот и т. д. ?
-музыку-то удается хотя б иногда послушать или все сигналы, токи и провода слушаете?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
может ли, скажем, доработка блока питания сделать ненужной возню с сетевыми кабелями?
Я сам этого не пробовал делать. Думаю, что с традиционными трансами этого не достичь. Клячин вроде фильтр хитров@#%нный како-то ставит, все равно влияют. Думаю спасет только импульсный блок питания. Хотя на СЛАшке поэкспериментирую что можно сделать чтобы это влияние убрать или уменьшить.
Страницы: Пред. 1 ... 429 430 431 432 433 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)