Мики Майкл, а где-нибудь есть твой мини-отчётик об усилке Кости? Очень интересно )
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2
|
30-05-2006 20:43:45
|
|
|
|
|
|
30-05-2006 20:47:05
miki Michel
Miki, с наступлением лета надеюсь буду посвободнее. Сейчас никак. Как в столицу - так дел по-горло. |
|||
|
|
|
|
30-05-2006 21:01:08
даж не знаю, поможет ли тебе физика, дорогой Леонид Медведев, чтоб сказать нам, какой формы ток протекает по сетевому проводу усилителя? для начала - на холостом ходу, а потом - при музыкальном сигнале? какой у этого тока спектр частот и т. д. ? а свой предыдущий вопрос я адресовал Леониду ЛеФорте - может ли, скажем, доработка блока питания сделать ненужной возню с сетевыми кабелями? |
|||
|
|
|
|
30-05-2006 21:44:54
Зачем? У меня, в отличие от вас все хорошо. И с аппаратурой, и со мной самим. У меня, в отличие от вас, не возникает потребности расчитывать и подбирать сетевые, межблочные и акустические провода. Мой звук меня вполне устраивает. Построить такой же звук на современной аппаратуре, даже с супер дорогими проводами занятие весьма и весьма не тривиальное.-)
По моему все с точностью до наоборот. Вы пренебрегаете простейшими физическими законами и при этом с умным видом рассуждаете о ""синхронизации" колебаний атомов в кристаллической решётке" . |
|||||
|
|
|
|
30-05-2006 21:49:08
А какая нафиг разница? Или от щитка до розетки, по алюминию со скрутками в распаечных коробках течет один ток, а от розетки до усилителя совсем другой? Здравый смысл и знание физических законов подсказывают что самым правильным подключением, в условиях наших квартир, было бы протянуть от распаечной коробки тот же самый люминь и завести его на прямую на усилитель под болт, убрав из цепочки лишний контакт в розетке. А еще лучше протянуть прямо от щитка к усилителю медный провод подходящего сечения и припаять его к плате. Но даже это ничего не даст т.к. дальше опять люминь и скрутки.-) |
|||
|
|
|
|
30-05-2006 21:51:50
Эта возня просто не имеет смысла. Любому нормальному усилителю совершенно пофигу что там идет от блока питания до розетки, если сечение провода соответствует току, а вилка и розетка обеспечивают нормальный контакт. |
|||
|
|
|
|
30-05-2006 22:05:05
>Любому нормальному усилителю совершенно пофигу что там идет от блока питания до розетки, если сечение провода соответствует току, а вилка и розетка обеспечивают нормальный контакт.
Наивный чукотский юноша. Усилителю-то, оно, понятно, что пофигу. Но на звук влияет. Чистая эзотерика, безо всякой физики. Хотя кабель определённой конфигурации вполне явлется ЭМИ фильтром. |
|
|
|
|
|
30-05-2006 22:08:18
"4373"
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
30-05-2006 22:14:08
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020