Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 802 803 804 805 806 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Где-ж я такое видел? http://photofile.ru/users/aranax/2106028/34626414/

тока не  бринкманн за 4400 евриков.

[small]Отредактировано: 15-09-2006, 15:17[/small]

/Тема Сла-2 выдыхается, по моему мнению.
"Э...тарапицца не надо!"©

Хде там Гиннес с гроссбухом? Можа премию получим?  

Цитата
Хотелось бы поднять ту же тему, но в другой области - а нет ли среди СД-плееров (бытовых и проф.) такого же... как бы сформулировать... самородка? :-)))
Да, мне тоже эта тема очень интересна! в свете поиска СД на смену.

Цитата
Тема Сла-2 выдыхается, по моему мнению. ... Самому не довелось послушать сей УМ, сразу скажу.

Как это возможно, если не все ещё послушали СЛА?
Не, эта ветка будет жить вечно. И своими открытиями будет будоражить покой форумчан.

Цитата
Самому не довелось послушать сей УМ, сразу скажу.
Почему? Что мешает?

Вчера удалось послушать сла-2 мкХ с пометкой "Ратникову". Слушали на CD Денон, Топазах и поначалу на усилителе Стародубцева (2500$). Потом включили Слашку несимметрично.

помню, что в прошлый раз я не заметил никакой разницы между сла мк3,5 и УМ Стародубцева. Правда было предположение, что разницы не заметил, потому что сидел близко к АС, а звук был сильно громким... и мне не до разницы было. Не знаю, может и так. Сейчас разница была заметна сразу.

Первое, что бросилось в уши - (не знаю, как это назвать правильно, но в голову сразу ударило слово...) музыкальность. Почему-то вспомнился Клячин. На диске первыми у меня шли две композиции, которые на разных трактах звучат либо интересно, либо неинтресно (в последнем случае чрезмерный акцент на детальность утомляет - это Jenifer Warnes и Chet Atkins). Слашка звучала аккуратно преподнося слушателю женский вокал, а инструменты отыгрывались так, словно не они главные и это не суть композиции. С одной стороны можно просто слушать музыку, с другой - вцелом произведение звучало чуть попроще что ли.

Вообще постоянно были проблемы с регулировкой громкости: на разных композициях то лампа была громче, то слашка. Хотя потом неоднократно композиции переслушивались, так что, наверное, на общее впечатление это не сказалось.

Да, первое, что бросилось в глаза - забавные радиаторы и синий светодиодик. Правая часть грелась меньше левой у усилителя (или наоборот - просто одна сторона грелась меньше, другая больше)

На тракте в той комнате прослушивания ни разу не был отыгран хорошо Вангелис. Отыгрывался не так, как мне хотелось, не так, как по идее должен был бы (не было хлёсткости и масштабности, композиция Pulstar). Хотя со слашкой он поприятнее прозвучал. Но такую музыку надо слушать на достаточной громкости, а на диске она у меня была записана чуть тише остальных.

Часто слушали концертную запись Dido песни See the sun again. Было ощущение, что на лампе чуть больше воздуха, натуральности... атмосфера лучше передавалась.

Хотя оба аппарата в плане сцены, живости и натуральности играли недостаточно для меня =\ Т.е. услышанным звуком я бы не хотел довольствоваться дома.

на первой прослушке там было ощущение, что лампа глубже, а слашка шире преподносит сцену. Сейчас было наоборот. Хотя не на всех композициях.

Да, показалось, что более просто преподносилась музыка из-за недостаточности высоких. Как вариант. С лампой вроде всё было ОК.

Хотя слашка отыграл все композиции достаточно комфортно. Не приходилось напрягаться, чтоб сосредоточиться на музыке. Хотя лампа часть композиций отыграла полнее.

Было ощушение, что самый низ слашка не прорабатывает.  Ну... вот бас-гитара (в Dido) то появлялась, то пропадала... да и приходилось напрягаться, чтоб услшать её... с лампой, вроде такого не было. Хотя конкретно этот момент уже не помню.

Подводя итог, можно сказать, что слашка звучал очень комфортно для прослушивания музыки. Приятно, ничего не навязывая слушателю. Причём играл всё без предпочтений )) С лампой было больше живости что ли, жизненные краски появлялись... Более "законченные" звучания инструментов. Хотя что-то непонятное всё равно было. И это не оставляло меня на протяжении всей прослушки (наверное, это отсутствие полной удовлетворённости звучанием такой системы). Показалось, что электронику слашка лучше преподнёс, хотя небольшое отсутствие "краёв диапазона" выглядело странным.

В общем сла и лампа звучали просто по-разному. Однозначной победы того или другого не было =\

Потом достали летающую корову и подключили сла по балансу. Было ощущение, что появились высокие, звучание стало более богатым. Была больше заметна разница между тихими и громкими звуками. В несимметричном виде эта разница была меньше. Да, хотел ещё скаать вот что: акустические кабели были очень толстыми, а потому в слашку засунули лишь "треть" пучка кабеля.

Вот такие дела. Попробую ещё на след. неделе прослушать с прототипами планирумых самодельных АС и у нескольких знакомых на разных трактах. А пока некая прострация и незаконченность мысли. Снова начал думать о лампе - или о сла, как не о единственном усилителе )))

p.s.: не перечитывал свой пост. Но если б прочитал со стороны, то скорее всего ничего не понял или подумал, что сла - не такой уж и "hi-end". Наверное, так оно и есть. За свои деньги и многобольшие слашка, конечно, просто отличнейший вариант (твик, конечно). А с лампой они просто играли по-разному. Наверное, так и должно быть.

8185
\И своими открытиями будет будоражить покой форумчан
Класс А в 1U корпусе - ум будорожит, факт. :)

P.S.
Только что дослушал Аиду. В процессе мелькнула мысль - как же здорово, когда поют живьём без микрофона, не то что эстрадники.... Через секунду опомнился - блин, ЗАПИСЬ же, причём МОНО! :))))

-----------

[small]Отредактировано: 18-09-2006, 16:14[/small]

Самый правильный звук у тебя дядявова, а самый отстойный и кривой усилитель - СЛА, это все знают, успокойся.

Сережа, походи послушай на других трактах. Тот тракт самый кривой, который мне доводилось слышать. В основном из-за АС, и во вторую очередь из-за усилителя, у которого задраны края диапазона. Прежде чем пойдешь, позвони.

...читал пост и ждал, ну когда же? :)) и вот -
Цитата
акустические кабели были очень толстыми, а потому в слашку засунули лишь "треть" пучка кабеля
долго смеялся, сползая пацтол :))) изверг. Еще наверное сетевик ... кхм..

Если хочешь что-то сравнить, обеспечь полностью равные условия.

Цитата
скорее всего ничего не понял или подумал, что сла - не такой уж и "hi-end".
Скажи пожалуйста, а какие "hi-end" усилители ты слышал? Найди время, приедь ко мне.
Страницы: Пред. 1 ... 802 803 804 805 806 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)