8429
вы так всерьез?
вы так всерьез?
|
22-09-2006 01:50:54
8429
вы так всерьез? |
|
|
|
|
|
22-09-2006 01:54:48
8429
Я думаю, что президент не имел в виду отмазку. Это не отмазка, а суровая реальность. Помещением можно запросто достоинства любой самой распрекрасной акустики свести на нет. |
|
|
|
|
|
22-09-2006 01:57:49
Нет конечно, поэтому смайлик улыбочку вверху прикрепил. Просто именно так подумалось почему-то... Почему мы это должны исключать? |
|||
|
|
|
|
22-09-2006 02:14:43
|
|||
|
|
|
|
22-09-2006 02:40:33
\\Я кабелями могу так звучание разукрасить, что ты СЛА не узнаешь.
сказочник... по сравнеию с тем, что делает со звуком комната, любые ваши пляски с проводами и твиканьем усилителей =0 |
|
|
|
|
|
22-09-2006 05:21:12
|
|
|
|
|
|
22-09-2006 09:55:14
8428
\Дядя Вова, вот ты говоришь, что всякие хитрости с проводами и комплектухой перераспределяют спектр гароник. Да, я именно это и говорю. Если насчёт проводов многие схемотехники и поспорят, то насчёт РАЗНОЙ передаточной характиристики активных элементов согласятся наверное все. Разная ВАХ - разный спектр гармоник. Это видно ГЛАЗАМИ cо времён изобретения лампы и транзистора. Сколь не уменьшай АМПЛИТУДУ гармоник с помощью ООС, а состав (спектр гармоник) не изменишь. Можно конечно гармоники "задавить" до порога заметности на слух. Кроме того, межкомпонентные элементы + АС не охвачены ООС, поэтому и "задавить" то гармоники нет возможности. Вот с порогом этой самой "заметности" не всё так однозначно. Думаю это связано с индивидуальными особенностями слуха. \А что спектр сигнала, который идет совместно с гамониками при этом не изменяется никак? Давай по-порядку, чтобы было понятнее всем читающим. Допустим сигнал представляет из себя девственно-чистый синус 1кГц. Элементы тракта ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО искажают эту девственную Теперь допустим сигнал состоит изначально из основного тона 1Кц + обертонов 2,4,8.. кГц с естественно-затухающей амплитудой, тогда при прохождении через элементы тракта от КАЖДОЙ из этих частот (1,2,4..кГц) выстроится свой спектр (согласно кривизне передаточной характеристики. Ужас! \В таком случае если провода меняют только спектр гармоник Я этого "только" никогда не писАл. \Предположим, что усилитель имеет 0,05%. В таком случае если провода меняют только спектр гармоник, межблочнй кабель от источника к усилителю должен влиять в 30(тридцать) раз меньше, чем акустические. Угу, взять так просто и поделить и определить, во сколько раз персик вкуснее яблока. Во-первых, рассматривались искажения ИСТОЧНИКА (0.0014) и УСИЛИТЕЛЯ(0.05). Причём тут вообще ПРОВОДА? Если уж хочешь сравнить ТАКОЕ, довольно средне-квадратичное "влиять в 30(тридцать) раз меньше" На ЧТО влиять? На восприятие? Я бы не рискнул в ЦИФРАХ выразить, во сколько раз персик вкуснее яблока. Влияние на восприятие будет зависеть от 1) индивидульной восприимчивости слушателя 2) состава (картинки) спектра. Кого бОльше раздражает/нравится такая картинка, а кого - этакая. БОЛЬШИНСТВУ, как выяснилось ещё ..цать лет назад, нравится пифагоровский консонанс. Ещё раз о фазе (задержках). Дребезг или смещение фазы НЕ ИЗМЕНЯЕТ характер звучания инструмента, но "размазывает" звучание инструмента в пространстве. off Кроме того, что Lynx лучше Juli по TDH, он ещё лучше и по джиттеру. Меньший TDH даёт меньше "грязи", меньший джиттер даёт меньшую "размазанность". И что характерно, всё это ВКУПЕ и ПО-ОТДЕЛЬНОСТИ слышно даже на усилителе, с TDH бОльшим на порядок... уж про TDH АС вообще молчу. Напрашивается вывод, что РАЗНЫЕ по составу спектры гармоник элементов тракта друг друга НЕ МАСКИРУЮТ. Ведь даже на фоне звучания громогласных труб человек может распознать тонкий колькольчик. [small]Отредактировано: 22-09-2006, 10:54[/small] |
|
|
|
|
|
22-09-2006 10:16:45
Тут Саша прав. Как это не странно. |
|||
|
|
|
|
22-09-2006 10:42:27
С комнатой надо заниматься уже после системы. Какие половецкие пляски с кдп вокруг бумбокса ни пляши - мертвого не поднять.
|
||||
|
|
|
|||