Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 827 828 829 830 831 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

8429
вы так всерьез?

8429
Я думаю, что президент не имел в виду отмазку. Это не отмазка, а суровая реальность. Помещением можно запросто достоинства любой самой распрекрасной акустики свести на нет.

Цитата
вы так всерьез?

Нет конечно, поэтому смайлик улыбочку вверху прикрепил. Просто именно так подумалось почему-то... Почему мы это должны исключать? :))

Цитата
Помещением можно запросто достоинства любой самой распрекрасной акустики свести на нет.

Так кто ж спорит? Во всем нужен грамотный подход, и не только комната тут может сыграть свою роль. Я кабелями могу так звучание разукрасить, что ты СЛА не узнаешь. :))

Цитата
Я кабелями могу так звучание разукрасить, что ты СЛА не узнаешь. :))
Моими же? :)))

\\Я кабелями могу так звучание разукрасить, что ты СЛА не узнаешь. :))

сказочник... по сравнеию с тем, что  делает со звуком  комната, любые ваши пляски с проводами и твиканьем усилителей =0

8428
\Дядя Вова, вот ты говоришь, что всякие хитрости с проводами и комплектухой перераспределяют спектр гароник.
Да, я именно это и говорю. Если насчёт проводов многие схемотехники и поспорят, то насчёт РАЗНОЙ передаточной характиристики активных элементов согласятся наверное все. Разная ВАХ - разный спектр гармоник. Это видно ГЛАЗАМИ cо времён изобретения лампы и транзистора. Сколь не уменьшай АМПЛИТУДУ гармоник с помощью ООС, а состав (спектр гармоник) не изменишь.
Можно конечно гармоники "задавить" до порога заметности на слух. Кроме того, межкомпонентные элементы + АС не охвачены ООС, поэтому и "задавить" то гармоники нет возможности.
Вот с порогом этой самой "заметности" не всё так однозначно. Думаю это связано с индивидуальными особенностями слуха.

\А что спектр сигнала, который идет совместно с гамониками при этом не изменяется никак? :)) А сам муз-сигнал это не набор гармоник? :)))))

:)
Давай по-порядку, чтобы было понятнее всем читающим.

Допустим сигнал представляет из себя девственно-чистый синус 1кГц. Элементы тракта ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО искажают эту девственную :) чистоту, внося ГАРМОНИКИ, причём кто на что горазд в плане состава(частот) и амплитуд. Первый элемент тракта добавит к 1Кц n-гармоник, второй - добавит гармоники уже и к 1Кц и к гармоникам от первого элемента... Часть гармоник по частоте само собой будут совпадать, часть нет. Чем больше несовпадающих по частоте гармоник, тем шире и грязнее спектр будет на выходе. При этом СРЕДНЕКВАДРАТИЧНОЕ значение может быть и не велико. 2 гармоники и 5 гармоник могут иметь одно и тоже среднеквадратичное значение.
Теперь допустим сигнал состоит изначально из основного тона 1Кц + обертонов 2,4,8.. кГц с естественно-затухающей амплитудой, тогда при прохождении через элементы тракта от КАЖДОЙ из этих частот (1,2,4..кГц) выстроится свой спектр (согласно кривизне передаточной характеристики. Ужас! :o) Ведь чем богаче исходный спектр, тем ужаснее будет картина на выходе. Оттого то на низкосортных транзюках с высоким КНИ слушать большие составы оркестра практически невозможно. Грязь да каша.

\В таком случае если провода меняют только спектр гармоник
Я этого "только" никогда не писАл.

\Предположим, что усилитель имеет 0,05%. В таком случае если провода меняют только спектр гармоник, межблочнй кабель от источника к усилителю должен влиять в 30(тридцать) раз меньше, чем акустические.

Угу, взять так просто и поделить и определить, во сколько раз персик вкуснее яблока. :))))

Во-первых, рассматривались искажения ИСТОЧНИКА (0.0014) и УСИЛИТЕЛЯ(0.05). Причём тут вообще ПРОВОДА? Если уж хочешь сравнить ТАКОЕ, довольно средне-квадратичное :), то сравнивай TDH акустических и межблочных проводов.
"влиять в 30(тридцать) раз меньше" На ЧТО влиять? На восприятие? Я бы не рискнул в ЦИФРАХ выразить, во сколько раз персик вкуснее яблока. :)
Влияние на восприятие будет зависеть от 1) индивидульной восприимчивости слушателя 2) состава (картинки) спектра. Кого бОльше раздражает/нравится такая картинка, а кого - этакая. БОЛЬШИНСТВУ, как выяснилось ещё ..цать лет назад, нравится пифагоровский консонанс. :) И что характерно, это НЕВОЗМОЖНО опровергнуть, иначе пришлось бы отказаться от музыкального строя.

Ещё раз о фазе (задержках).
Дребезг или смещение фазы НЕ ИЗМЕНЯЕТ характер звучания инструмента, но "размазывает" звучание инструмента в пространстве.

off
Кроме того, что Lynx лучше Juli по TDH, он ещё лучше и по джиттеру. Меньший TDH даёт меньше "грязи", меньший джиттер даёт меньшую "размазанность". И что характерно, всё это ВКУПЕ и ПО-ОТДЕЛЬНОСТИ слышно даже на усилителе, с TDH бОльшим на порядок... уж про TDH АС вообще молчу. :)
Напрашивается вывод, что РАЗНЫЕ по составу спектры гармоник элементов тракта друг друга НЕ МАСКИРУЮТ. Ведь даже на фоне звучания громогласных труб человек может распознать тонкий колькольчик. ;)

[small]Отредактировано: 22-09-2006, 10:54[/small]

Цитата
сказочник... по сравнеию с тем, что делает со звуком комната, любые ваши пляски с проводами и твиканьем усилителей =0

Тут Саша прав. Как это не странно.

С комнатой надо заниматься уже после системы. Какие половецкие пляски с кдп вокруг бумбокса ни пляши - мертвого не поднять.
Страницы: Пред. 1 ... 827 828 829 830 831 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)