Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 912 913 914 915 916 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Нах циферки...
Чего вы на них запали,не понимаю...Какая разница.Главное-чтобы нравилось.
|Вот и Михалыч в массовый само-гипноз впал...
Барон,самогипноз массовым не бывает...:)
нету никакого самогипноза.Есть простая констатация факта - усил хорош!
на 9305.
Интересно.Спасибо,Антон...

> Или нынче без разницы - кривой усил или ровный?

Ни один усилитель не может быть на столько кривым (в отношении "тонального баланса"), чтобы его нельзя было слушать, чтобы это существенно влияло на реальные тональный баланс системы в комнате.

>Эталоном усилителя должен быть эталонный усилитель c ровным тональным балансом в том числе.

А его следует регулярно поверять относительно живого звука, в таком случае иначе это не эталон, чёрте что.

>Говоря об эталоне звучания усилителя отталкиваешься от живого звучания - разве не так?

Усилитель вообще не звучит - звучит система. А многие системы (подавляющее большинство) построено по методу компенсации недостатков, т.е. недостатки одного компонента маскируются недостатками другого. Тонального баланса это касается на 1000%. Стоит в такую систему засунуть хотябы один компонент более высокого уровня и всё струдом возведённое сооружение "падает стремительным домкратом" (с).

Цитата
Барон,самогипноз массовым не бывает...:)

У Немо всё бывает. :))

Цитата
Ни один усилитель не может быть на столько кривым (в отношении "тонального баланса"), чтобы его нельзя было слушать, чтобы это существенно влияло на реальные тональный баланс системы в комнате.

Да ладно рассказывать!:) Ротель 01 - типичный представитель. Эксперт Независимый чуть с ума не сошел за месяц совместной жизни.

Цитата
А его следует регулярно поверять относительно живого звука

Это как? Заказывать оркестр на дом что-ли?

Цитата
Усилитель вообще не звучит - звучит система. А многие системы (подавляющее большинство) построено по методу компенсации недостатков, т.е. недостатки одного компонента маскируются недостатками другого. Тонального баланса это касается на 1000%. Стоит в такую систему засунуть хотябы один компонент более высокого уровня и всё струдом возведённое сооружение "падает стремительным домкратом" (с).

Только сейчас понял - это значит что критика усилителя
O"Pain Painmailer'a со стороны Леонида в отношении тонального баланса несправедлива, и именно усилитель O"Pain Painmailer'a и явился в тракте Леонида тем самым "компонентом более высокого уровня", в результате чего вся его система в плане тонального баланса "накрылась медным тазом"? Так это надо понимать?

[small]Отредактировано: 04-10-2006, 00:43[/small]

>Это как? Заказывать оркестр на дом что-ли?

Неплохой вариант. Другой вариант - наплевать и забыть о тональном балансе. Нравится - хорошо. Не нравится - плохо.

>Да ладно рассказывать!:) Ротель 01 - типичный представитель. Эксперт Независимый чуть с ума не сошел за месяц совместной жизни.

А что там было такое. И действительно ли это имело отношение к тональному балансу.

9326

А что там что-то было не так? Это же было чьё-то субъективное мнение. Опять же без привязки к эталону ответить на этот вопрос невозможно. Особенно с учётом двух противоположных мнений. Моего мнения там не было - я этого не слышал потому чего либо по этому поводу говорить не буду.

А то что мой усилитель более высокого уровня - это все кто слушал заметили, но не все поняли.

на 9304
Цитата
В массовом сознании, умело направляемом, масштаб "чудес" возрастает.

А вот это точно про техникс и вообще про винтаж! :))))))))
(мелкое хулиганство) :)))))))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Другой вариант - наплевать и забыть о тональном балансе. Нравится - хорошо. Не нравится - плохо.

Не понимаю. Как это забыть, если я слушая записи поневоле сравниваю звучание с живым звуком? Вообще -
что такое "тональный баланс" в трактовке отечественных разработчиков хай-энда?

Цитата
А что там было такое. И действительно ли это имело отношение к тональному балансу.

Не факт. Но я отталкиваюсь от поста № 9305.
Страницы: Пред. 1 ... 912 913 914 915 916 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)