Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 914 915 916 917 918 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Так вы к нему и адаптировались.

Как это так? Я его включил и сразу смог оценить ровный тональный баланс без всякой адаптации. Адаптация это привыкание. К СЛА привыкать не надо поскольку баланс натурален, т.е. естественен.

Цитата
И каковы ваши критерии отличности?

Тогда, когда я слышу всё, и это всё звучит полностью сбалансированно.

Цитата
Адаптация - это процесс привыкания к звуку. Любому, в том числе живому.
Адаптация производится один раз, а не каждое включение

Верно. Только не стоит забывать, что к живому звуку мы привыкли с детства, а к "синтетике" привыкаем сейчас. Эта борьба за натуральность звучания и заставляет голосовать за СЛА обеими руками (разумеется СЛА в версии Леонида).

К кривизне привыкнуть нельзя. Неминуема замена (апгрейт) до достижения гармонии.

[small]Отредактировано: 04-10-2006, 01:41[/small]

Цитата
Да какая разница. Хоть Моторола, хоть Тошиба, хоть Санкен - всё едено.
конечно, "суть" та же. Уже проходили...
Кстати какой транзистор полетел у вас на прослушке, Моторолла?

на9335
Цитата
обращаясь к некому Игорю написали, на мой взгляд, очень правильные слова:

Но вначале - сравнение, а потом - разговоры.

Да и слова то правильные, а упрёк в них весьма высокомерен. У меня опыт сравнения Hi-End систем хоть и не высок, но всё же имеется, да и многолетняя работа на полупрофессиональной эстраде, то же кое-чего стоит!
И музыку писал и малый симфонический оркестр озвучивал!

PS. Прошу прощение за не скромность, но наверное "некий" задело! :))))))))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

>Как это так? Я его включил и сразу смог оценить ровный тональный баланс без всякой адаптации.

Виртуальный или реальный и ровный он был в сравнении с чем. И он был ровнее или такой же?

>Тогда, когда я слышу всё, и это всё звучит полностью сбалансированно.

Что всё? Любой усилитель выдаёт все звуки. И звуки эти полностью сбалансированы (по АЧХ).

>Только не стоит забывать, что к живому звуку мы привыкли с детства

Откуда? Ну где вы слышали этот самый живой звук, который потом вы слушаете в записи?

> Эта борьба за натуральность звучания и заставляет голосовать за СЛА обеими руками (разумеется СЛА в версии Леонида).

За натуральность? Или всё же за пресловутый "тональный баланс"? Ибо вещи эти не пересекаются.

>Кстати какой транзистор полетел у вас на прослушке, Моторолла?

Нет. Полетела китайская подделка под оную.

9346
Цитата
наверное "некий" задело
Прошу пощения, если обидел. Имелось ввиду, всего лишь, что не важно к кому именно были обращены эти трижды правильные слова. Уже исправил - больше "к некому" там нет.

[small]Отредактировано: 04-10-2006, 01:53[/small]

Цитата
Нет. Полетела китайская подделка под оную.

Вот я и говорю, подлые китайцы, сколько лет ещё человеку икаться будет! :))))))))))))))))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Примем за аксиому, что тональный баланс у СЛА идеальный или близок к этому.
Какое это имеет  значение если при этом у него нет натуральности звучания? А именно, транзисторные высокие частоты ("жестяные" тарелки) и гулковатый раздутый транзисторный бас. Т.е. как я и говорил - типичный транзисторный звук типичного транзисторного усилителя. Т.е. такой же как у 90% всех прочих транзисторных усилителей.
Какое при этом значение имеет его тональный баланс?

Хотя кому-то и ЛабГруппен нравится, а у него вообще жутчайший звук.

Цитата
И он был ровнее или такой же?

Такой же ровный.

Цитата
Что всё? Любой усилитель выдаёт все звуки. И звуки эти полностью сбалансированы (по АЧХ).

Ага, только когда разный люди слушали сбалансированный СЛА и такой же сбалансированный усилитель Антона, признали что один из них не совсем сбалансированный. Здорово!

Цитата
Откуда? Ну где вы слышали этот самый живой звук, который потом вы слушаете в записи?

Ассоциативная основа. Что в этом удивительного?

Цитата
За натуральность? Или всё же за пресловутый "тональный баланс"? Ибо вещи эти не пересекаются.

Очень даже пересекаются. Я даже знаю где. В усилителе! Когда один усилитель"недоговаривает" бас-гитару или "мычит" на басах мы говорим о кривом балансе, понимая под этим ненатуральность передачи звукового материала.

Цитата
Хотя кому-то и ЛабГруппен нравится, а у него вообще жутчайший звук.
Пользуемся отсутствием Звиади?:)))))
Страницы: Пред. 1 ... 914 915 916 917 918 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)