Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 82 След.

слушающие рок посоветуйте

Сеиен!!!А как отрегулировать громкость на 303 т.к min громкость на выходе великовата.  

Семен!!!А как отрегулировать громкость на 303 т.к min громкость на выходе великовата.  

самый простой способ :))) поставить сопротивление в сигнал перед выходом, чтонить 1-2 кОм. Очень желательно ЧИП для поверхностного монтажа, у него наименьшая индуктивность. Хорошо бы (но весьма трудоемко) вообще заменить все сопротивления на такие.
Можно было бы для снижения общей громкости уменьшить сопротивление в цепи ОС ОУ аналоговой части и, таким образом, снизить его коэф. усиления, но это повлияет на характеристики фильтра, придется пересчитать его и менять конденсатор параллельно этому сопротивлению.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Михаил, так всё же как звучание системы? и нравится и есть недостатки?

Да , вся система в целом очень даже gut получилась.И в бюджет поместились и звук отличный, за 36т.р я думаю из магазина было бы абсолютно не то(по крайней мере я в магазинах подобное не слышал).
Теперь получаю удовольствие от прослушивания. Естественно теперь нужны доработки, на ближайшее время пранирую поставить провода от МД , поменять ОУ, в АС конденсаторы мультикап воткнуть. Не мешало бы 303-му профилактику сделать , только пока не знаю где.Может еще чего подскажите.

Михаил,тогда примите поздравления :-)
профилактику можно и в москве сделать.есть у меня контакты нескольких знающих человек  

Спасибо!!!Буду весьма признателен за инфу(в личку)!!!!

вот сегодня написал несколько советов по кабелям
http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=41
- 1. Компоненты на полках не должны мешать друг другу своими электро и магнитными полями, источником которых являются трансформаторы блоков питания и цифровые устройства. Также учитывайте и восходящие потоки тепла от сильногреющихся компонентов .
Нежелательно размещать например сд проигрыватель рядом с телевизором, который даже в выключенном ( ждущем) режиме будет давать наводку на сд источник.
Нежелательно размещать аналоговые источники ( магнитофон, винил проигрыватель) рядом с цифровыми устройствами - они особенно чувствительны к наводкам.
2. Выбор поверхности , на которой будет стоять Ваш усилитель, сд проигрыватель тоже очень важна. Мрамор обеспечит разрешение, но может и умертвить звуки, дерево добавит свои резонансы, которые могут как понравиться вам, так и наоборот. Стекло достаточно нейтрально, но хорошо ли это для музыки?
У меня всегда компоненты стоят на дереве, возраст которого 50 лет и более. И мне это нравится.
3. Подключение к розетке 220 вольт. Очень важный момент. Я придерживаюсь своей теории " слон и мышь у водопоя" , которую публиковал в интерненте.
4. Фазирование вилок 220 вольт. Опять таки чрезвычайно важный момент, без выполнения которого получить живой звук чрезвычайно трудно. Приборы тут Вам не помогут. Только на слух по принципу "звуки должны жить за колонками, а не перед ними". Хотя многие любят, когда Эллочка садится им на колени:)

Если вся эта чушь была написана только для того чтобы подвести к Эллочке, то это перебор... Вариант "так нравится" слишком теряется в тексте.
У меня только один вопрос к автору этого потока сознания:
Вы пишите что "Мрамор обеспечит разрешение, но может и умертвить звуки, дерево добавит свои резонансы, которые могут как понравиться вам, так и наоборот. Стекло достаточно нейтрально, но хорошо ли это для музыки?" Много ли студий с мраморным акустическим оформлением вы встречали, стеклянным, т.е. в студиях дураки сидят, поэтому по своему вкусу лепят дерево?
Надеюсь не надо разъяснять почему проведена параллель между подставкой для аппаратуры и студией звукозаписи?

Цитата
Надеюсь не надо разъяснять почему проведена параллель между подставкой для аппаратуры и студией звукозаписи?
не мешало б.

Вообще мне например, непонятно, к чему тут многие через каждое слово упоминают студию. Музыку дома слушают, а не в студиях. Как по мне, так эти вещи ВООБЩЕ никак не связаны.

Брондислав Приперецкий, ответьте себе каким образом влияет на звук подставка под аппаратуру, и вы будете на половине пути к ответу.

Вообще мне например, непонятно, к чему тут многие через каждое слово упоминают студию.
- Для придания своим эпосам веса. На самом деле, из всего форума человек 5-7 видели студию вживую, а не на картинке, а работало/работает человека 2...

Музыку дома слушают, а не в студиях. Как по мне, так эти вещи ВООБЩЕ никак не связаны.
- Как же при записи, сведении, мастеринге не слушать???

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)